Funtasia
Administrateurs : bambi, fredchoucas
 
 Funtasia  Passions diverses  Un p'tit verre ? 

 Cocktails !

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
bambi
Simplement Moi !
Administrateur
bambi
8393 messages postés
   Posté le 31-03-2004 à 08:51:59   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Le cocktail "1789"

Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler".

A préparer au shaker .
Mettre les Glaçons dans un shaker. Verser les ingrédients. Frapper. Verser dans un verre à cocktail.

Ingrédients :- 1.5 cl de crème de pêche
- 0,5 cl de liqueur de fraise des bois
- 0,5 cl de curaçao bleu
- 2 cl de tequila
- 2 cl de nectar de banane

Décoration : Décorer avec des rondelles de banane et des fraises.



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 06-04-2004 à 12:06:55   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

FRANCE I

1/10 de lait de noix de coco, 2/10 de nectar de banane, 3/10 de jus d'ananas, 4/10 de rhum blanc, 1 trait de curaçao bleu, 1 petit parasol, 1 cerise (au naturel ou à l'eau de vie), 1 tranche de banane.

Mélangez au shaker le lait de noix de coco, le nectar de banane et le jus d'ananas, versez dans un verre rempli de glace; versez le rhum et le curaçao dans un verre à mélange, remuez puis versez très doucement au-dessus du mélange précédent. Décorez le verre avec le petit parasol, la cerise et la tranche de banane dans laquelle sera faite une fente pour la maintenir à cheval sur le bord du verre.



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 14-04-2004 à 17:48:06   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

TRINIDAD

Boisson de base
tequila/curaçao bleu

Puissance
7

Se prépare
dans le verre à mélange

Se sert
dans un verre à cocktail

Se boit
frais

De préférence
à l'apéritif

Ingrédients

1/2 tequila

1/2 curaçao bleu

1 cuillerée à café de sucre en poudre

Schweppes pour compléter

Verser dans le verre à mélange la tequila , le curaçao bleu et le sucre en poudre.
Ajouter 4 ou 5 glaçons et remuer durant 20 secondes.
Verser en remuant la glace dans un verre à cocktail et compléter avec le Schweppes tonic.
Boire avec une paille , si possible du même bleu intense que ce suberbe cocktail.




--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 17-04-2004 à 15:12:46   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Bloody Mary"

Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler".

A préparer au shaker .
Frapper au shaker les ingrédients, verser dans un tumbler. Ajoutez à convenance sel de céleri, sel et poivre. Servir.


Ingrédients :- 4 cl de vodka
- 12 cl de jus de tomate
- 1 trait de jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 2 gouttes de tabasco
- sel de céleri
- sel
- poivre
Convertir en oz (US)
Convertir en centilitres

Décoration : Aucune décoration

De couleur ROUGE Le "Bloody Mary" est un Cocktail de type "légume". Il est extrêmement difficile de trouver un Bloody Mary convenablement préparé, mais le jour où on bois un "vrai", généralement on l'adopte... nous garantissons que la recette présentée dans "1001cocktails" est l'originale!
Histoire : Certainement le cocktail le plus célèbre à base de jus de tomate. Il tient son nom d'une reine d'angleterre sanguinaire.

Présentant anciennement sous la forme d'une remède contre la gueule de bois, c'est un des plus grands cocktails de tous les temps, le Bloody Mary a été inventé en 1921 au Harry's Bar à Paris par Ferdinand "Pete" Petiot. Selon la légende, c'est pour le comédien américain Roy Barton que Petiot aurait concocté ce mélange d'épices, de citron, de jus de tomates et de Vodka, qui fut d'abord connu sous le nom de "Bucket of Blood", avant de devenir le "Bloody Mary".

Le cocktail ne séduisit cependant pas immédiatement les parisiens et ne devint un véritable succès que quelques années plus tard, aux Etats Unis. Au milieu des années 30, Pete Petiot prit en effet les rênes du King Cole Bar de l'Hotel St. Regis a New York, où il reintroduisit son invention, d'abord sous le nom de "Red Snapper" (et probablement en remplaçant la vodka par du gin), le présentant sous la forme d'une remède contre la gueule de bois.

Aujourd'hui toujours populaire, le Bloody Mary a donné lieu à de très nombreuses variations (au jus de clams, entrès autrès hérésies!) et l'amateur de cocktails aura certainement remarqué qu'il est extrêmement difficile de trouver un Bloody Mary convenablement préparé, principalement parce que la grande majorité des barmen se contente de mélanger de la vodka à du jus de tomate épicé (souvent des mixtures déjà préparées d'avance), ce qui donne au final une sorte de Gaspacho alcoolisé.



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 18-04-2004 à 14:30:44   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Tequila Sunrise"

Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "verre tulipe".

A préparer au shaker .
Frappez la tequila et le jus d'orange et passez dans le verre sur des glaçons. Versez doucement le sirop de grenadine dans le verre pour que celui-ci tombe au fond. Donnez alors un petit coup de cuillère pour affiner le dégradé.


Ingrédients :- 4 cl de tequila
- 16 cl de jus d'orange
- 4 cl de sirop de grenadine

Décoration : Aucune décoration

De couleur MULTICOULEURS Un réputation qui n'est plus à faire, ce cocktail à fait beaucoup parler de lui grâce à sa couleur de coucher de soleil type "été indien"... son goût n'en est pas moins exceptionnel, à connaître absolument !!

Histoire : On raconte que cette boisson a été crée par un barman ivre de San Francisco, qui a passé toute la nuit dans un bar jusqu'à ce que le patron pénètre à 9 heures du matin dans la salle.

Le barman ivre lui expliqua, qu'il avait attendu le lever du soleil pour mixer un cocktail imitant cet instant. Naturellement pour prouver son histoire il dut mixer le cocktail devant le patron et il mixa par chance rapidement une "tequila sunrise" . On ne sait pas si cette histoire est vraie-mais c'est en tout cas une réponse originale à la question d'où vient la "tequila sunrise". Qui ne connaît pas ce cocktail, à la couleur d'un coucher de soleil qui lui vaut son nom... sa préparation n'est pas difficile mais délicate afin de préserver sa couleur exotique dans son dégradé qui lui a valu le surnom du "plus beau cocktail du monde" par les plus grands barmans du monde!

Le succès remporté pas ce cocktail est avant tout pour sa facilité de création, son goût unique... à condition de respecter les doses et de suivre à la lettre la préparation, nous sommes devant un cocktail qui sera digne d'un professionnel du bar si vous le réussissez!

Beaucoup de bars de banlieue ou de soi-disant "pubs" servent un cocktail "bizarre" sous le nom de "tequila sunrise"... il ne faut pas croire que tous les "tequila sunrises" que vous buvez dans ces bars sont les originaux, très peu de bars utilisent la recette originale que je vous livre ici!

Important: Ne modifiez EN AUCUN CAS la composition ici, respectez la règle de l'art du mélange et de la magie du cocktail et gardez votre feeling pour vos autres créations, ce cocktail a son caractère et il ne faut en aucun cas le modifier...



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 21-04-2004 à 14:10:55   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

SIDE-CAR



Boisson de base Cointreau
Puissance 7
Se prépare au shaker
Se sert dans un verre à cocktail
Se boit frais
De préférence en digestif
Pour les fêtes

Ingrédients

4/10 cognac
4/10 Cointreau
2/10 jus de citron

Verser les ingrédients dans le shaker empli à moitié de glace.
Agiter fortement durant 15 secondes et verser en retenant la glace dans le verre à cocktail givré en humectant les bords avec du cognac , puis en les passant dans le sucre en poudre.
Décorer avec une écorce de citron.



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 22-04-2004 à 15:00:31   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Rusty Nail"



Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "verre à whisky".

A préparer directement dans le verre .
Versez le whisky et le Drambuie dans le verre sur des glaçons. Agitez et servez.

Ingrédients :- 4 cl de whisky (bourbon, whiskey)
- 4 cl de drambuie

Décoration : Décorer avec une tranche de citron

Vous pouvez déguster le "Clou Rouillé" avec plus de whisky ou plus de Drambuie selon votre goût.

Histoire : Une fois la prohibition terminée en 1933, l'histoire des cocktails reprit un cours moins chaotique et vit la naissance du Rusty Nail...
Parce qu'ils étaient symboles de classe et d'un certain art de vivre, Hollywood s'empara des cocktails et les fit « figurer » dans d'innombrables longs métrages aux stars prestigieuses.
De nouveaux produits arrivaient, changeant les perspectives de ceux qui recherchaient de nouveaux cocktails. Le phénomène le plus symptomatique de l'après-guerre fut, ainsi, la présence accrue de la vodka et du whisky dans les recettes. Ils remplaçaient d'autres spiritueux, comme le cognac ou le gin, qui connurent des moments difficiles.



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 23-04-2004 à 14:30:05   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Rob roy"



Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "verre à whisky".

A préparer dans un verre à mélange .
Verser dans le verre à mélange quelques gouttes d'Angostura. Ajouter le vermouth et le whisky. Remplir de glace et bien remuer. Verser dans un verre à cocktail décoré de deux cerises à l'eau-de-vie.

Ingrédients :- 5 cl de whisky (bourbon, whiskey)
- 1.5 cl de vermouth (martini, cinzano)
- 1 trait d' angustura (angostura)


Histoire : Quand tout échoue, nous nous tournons vers le rob Roy. Nous pouvons compter sur cette boisson, avec sa recette simple et subtile, pour donner à n'importe quel jour une fin heureuse. Le rob Roy est une variante évidente du manhathan qui est parvenu a avoir sa propore renomée.

La légende dit que ce cocktail a été créée pendant le 19ème siècle par un général écossais qui a marié un Mapuche (un indigène chilien) et une personne de l'armée espagnole pour libérer ses personnes. Après la bataille, ils ont bu ce cocktail mélangé au sang de leurs adversaires.



--------------------
bambi
Simplement Moi !
Administrateur
bambi
8393 messages postés
   Posté le 25-04-2004 à 15:23:21   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Les Jello shots

Les Jello shots ("jell-o shots" ou "Jell-O-shot" sont des cocktails gélatineux alcoolisés ou non et très utilisés aux USA car beaucoup de facultés interdisent l’alcool sur les campus américains. Pour détourner cette règle, les camaraderies offrent des verres de gelée alcoolisés gratuitement aux nouveaux pour qu’ils acceptent d’intégrer l'union. Aussi, dans les soirées privées la boisson alcoolisée s'en trouve plus discrète.





Préparation de la gélatine de base:
Pour préparer un jello shot il vous faut des feuilles de gélatine chauffées avec un peu d'eau chaude pour rendre le tout liquide, laissez le tout reprendre la température ambiante et ajoutez le (ou les) ingrédients. Placez le tout ensuite au congélateur afin que le mélange durcisse.

Dosages:
La gélatine éxistant sous plusieurs formes (plaquettes, poudres...), dosez selon les données du fabricant en tenant compte des mesures finales de la boisson. N'hésitez pas à faire des essais. Le mélange de base (gélatine/eau chaude) sera donc plus dense, cela pour éviter d'ajouter les ingrédients en même temps que l'eau chaude afin de ne pas modifier la composition des ingrédients.

Shooters:
Les meilleures combinaisons sont de mélanger la gélatine de base (aromatisée ou non) avec un alcool. 50% de mélange de gélatine de base et 50% pour l'ingrédient. La vodka, le whisky, la tequila, le rhum et le vin blanc sont les élites.

Cocktails:
Pour les cocktails vous pouvez utiliser une gélatine colorée (ou aromatisée au fruit utilisé dans le cocktail à préparer), ou utiliser une gélatine transparente a colorer avec du colorant alimentaire, des liqueurs colorées ou encore des sirops. Les couleurs flashies sont du plus bel effet.
Vous pouvez aussi faire toutes sortes de formes selon vous moules et ils peuvent se consommer dans le récipient de création, à la cuillère, à la paille ou démoulés.
Vous pouvez aussi libérer votre imagination pour proposer des cocktails avec des morceaux de gélatine colorés précédement dosés (succès garanti) ou laisser vos convives ou clients composer leurs mélanges avec les morceaux préparés à l'avance, en veillant tout de même à ce qu'ils ne mélangent pas n'importe quoi.


Attention:
Attention tout de même car la combinaison des boissons alcoolisées en gélatine se laisse manger facilement et sont donc très traîtres car l'alcool se remarque moins. Ca peut vous donner l'impression de faire partie du plancher et vous mener à des lendemains difficiles... Végétariens, sachez aussi que la gélatine basique est d'origine animale, mais des gélatines végétales éxistent aussi.

"Jello" est une marque déposée pour une marque particulière de gélatine instantanée mais ils peuvent être faits avec n'importe quelle marque de gélatine.



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 26-04-2004 à 14:44:54   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Sweet Tooth"



Ingrédients : - 2 cl de vodka
- 2 cl de liqueur galliano
- 2 cl de crème de bananes


A préparer au shaker pour 1 personne: Frappez avec des glaçons et versez en filtrant les glaçons.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Décorez avec une tranche de banane et une cerise confite. .



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 28-04-2004 à 13:33:56   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Grouse Egg"



Ingrédients : - 1/2 de whisky (bourbon, whiskey)
- 1/2 de advokaat


préparer directement dans le verre pour 1 personne: Versez les ingrédients dans le verre avec des glaçons. Faites tourner le verre pour faire refroidir un peu les ingrédients 3 fois. En buvez d'un trait.
Servir dans un verre de type "old fashioned" .



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 29-04-2004 à 13:40:51   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Kalachnikov"

Ingrédients :

- 10 cl de vodka
- 1 trait d' absinthe
- citrons
- sucre
- cannelle

A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Verser la vodka dans un verre, un shooter de préférence. Ensuite vient la préparation: découper une rondelle de Citron, saupoudrer de Sucre en poudre, y faire couler quelques gouttes d'absinthe et faire Flamber le citron piqué auparavant par une fourchette, pendant que le citron flambe, y saupoudrer la Cannelle qui fera une pétarade ou un crépitement ressemblant au bruit de l'arme à feu du même nom que le cocktail... laissant une trace de goût sur le citron. Une fois le citron éteint (il faut le laisser s'éteindre tout seul par manque d'alcool), buvez la vodka d'un trait (cul-sec) et manger la tranche de Citron de suite une fois le verre de vodka vide... simple non ? Une fois terminé, vous aurez l'impression d'être passé sous une fusillade...
Servir dans un verre de type "shooter" .



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 04-05-2004 à 16:47:08   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Spanish Bomb"



Ingrédients :

- 2 cl de vodka
- 1 cl de licor 43
- jus d'oranges
- lait
- rondelle d' oranges


A préparer au shaker pour 1 personne: Frappez les ingrédients avec des glaçons, versez et décorez d'une fine rondelle d'orange
Servir dans un verre de type "tumbler" Décorez d'une fine rondelle d'orange. .



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 05-05-2004 à 13:52:06   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Le cocktail "Orange Sombrero"



Ingrédients :

- tequila
- cannelle
- sucre
- tranche d' oranges


A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Saupoudrez uue tranche d'orange avec du sucre et de la canelle. Versez la tequoila dans le verre et placez au dessus la tranche. Consommez soit en croquant la tranche et buvez le cocktail de suite d'un trait, soit en pressant la tranche dans le verre et buvez d'un trait.
Servir dans un verre de type "shooter" .



--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 06-05-2004 à 17:06:08   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Acapulco Dream

Ingrédients

3 cl de tequila
1 cl de rhum brun
10 cl de jus d'orange
4 cl de jus de pamplemousse
1 tranche d'ananas

Préparation
verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace; agiter pour refroidir;
verser le cocktail dans le verre et servir avec une tranche d'ananas.



--------------------
nikita
Membre
nikita
1113 messages postés
   Posté le 07-05-2004 à 18:03:42   Voir le profil de nikita (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nikita   

Cocktail vahiné


Pour 1 personnes :
Pour 1 verre :
- 4 cl de rhum
- 2 cl de malibu
- 6 cl de lait de coco
- 4 cl de lait
- 2 cl de sirop de caramel
- 2 glaçons
- de la glace pilée

Pour le givrage des verres :
- noix de coco râpée
- sirop de grenadine
- 1/4 de citron



La recette

1/ Givrez chaque verre. Versez de la noix de coco sur une soucoupe. Frottez le bord du verre, avec un quartier de citron. Retournez le verre dans la grenadine et ensuite dans la noix de coco rapée.


2/ Mettez les ingrédients dans l'ordre ainsi que les 2 glaçons dans un shaker, secouez.


3/ Servez dans un verre givré, ajoutez la glace pilée et une paille.


4/ Décorez le cocktail avec une brochette de fruits (ananas, orange, mangue et feuille de menthe) ou tout autres fruits.




Pour finir ... Un cocktail ne peut pas attendre, il doit être servi dès qu'il est prêt


--------------------
fredchoucas
Administrateur
fredchoucas
8568 messages postés
   Posté le 12-05-2004 à 01:08:59   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

"Absinthe Cocktail"

Ingrédients : - 4 cl de spiritueux anisé (pastis, ricard, pernod)
- 1 cuillère à soupe de jus d'oranges
- 1 trait de bitter à l'orange

A préparer dans un verre à mélange pour 1 personne: Verser dans le shaker avec des Glaçons et agiter.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Aucune décoration .



--------------------
nikita
Membre
nikita
1113 messages postés
   Posté le 22-05-2004 à 17:02:12   Voir le profil de nikita (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nikita   

Amiral Saint-James



Préparation: 5 min
Cuisson: 0 min
Portions: 1

Ingrédients
2 onces (60 ml) de rhum ambré
3 onces (95 ml) de jus d'orange
Trait de grenadine
Soda
Demi-tranche d'orange
Cerise
Glaçons



Étapes

1. Verser le rhum, le jus et la grenadine dans un verre à zombie rempli de glaçons.

2. Remplir de soda.

3. Garnir d'une demi-tranche d'orange et d'une cerise.

4. Servir avec des pailles.


--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 Funtasia  Passions diverses  Un p'tit verre ?  Cocktails !Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum