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fredchoucas
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   Posté le 31-03-2004 à 08:23:21   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Crêpes fourrées à la banane

Mélange de saveurs occidentales et de tradition créole, la crêpes à la banane est savoureuse.

Ingrédients :

250 g de farine
3 oufs
½ litre d'eau
½ litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile
20g de beurre
50 g de sucre
Bananes mûres
cannelle, muscade
essences vanille et amère
zeste de citron vert

Préparation :

Mettre dans un grand bol la farine
Mélanger le lait et l'eau
Ajouter la moitié du mélange eau/lait à la farine et remuer le tout
Battre les oufs et les incorporer à la pâte
Ajouter l'huile
Verser le reste du mélange eau/lait et remuer
Parfumer la pâte avec la cannelle, la muscade, les essences et le zeste de citron
Faire cuire vos crêpes dans une poêle beurrée
Dans une autre poêle, faire chauffer le beurre
Ajouter le sucre et remuer vivement
Ajouter quelques cuillerées à soupe d'eau afin d'obtenir un caramel
Y verser les bananes (épluchées et coupées en rondelles)
Laisser revenir en remuant de temps en temps
Parfumer vos bananes avec les essences et les épices
Faire flamber le mélange avec un peu de rhum légèrement chauffé
Glisser délicatement un peu de confiture de bananes dans chaque crêpe selon votre goût
Déguster pendant que les crêpes sont chaudes.

Variantes:
Vous pouvez simplement garnir vos crêpes avec de la confiture de banane que vous trouverez dans le commerce



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fredchoucas
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   Posté le 06-04-2004 à 11:44:58   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Bananes fondantes

Caractéristiques
Type : Dessert
Nbre de personnes : 4
Tps total : 35 min

Ingrédients :
8 bananes
60 g de beurre
100 g de raisins de Corinthe
100 g de raisins blonds secs
Sucre

Préparation:

1- Faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède une 1/2 heure à l'avance.
Epluchez les bananes, coupez les en deux dans le sens de la longueur, puis en 2 ou 3 morceaux.

2- Faites chauffer le beurre doucement dans une grande poêle, dès qu'il fond mettez y les bananes et augmentez le feu quelques minutes afin qu'elles dorent bien, puis ajoutez les raisins et laissez cuire à feu plus doux en rmuant de temps en temps, jusqu'à ce que les bananes forment une sorte de crème. Sucrez si vous le désirez.



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   Posté le 08-04-2004 à 13:30:24   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Pain d'épices au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :

2 tablettes de chocolat noir (200 gr)
250 gr de farine
200 gr de miel
60 gr de sucre en poudre
2 verres de lait
3 cuill. à café de bicarbonate de soude
3 jaunes d'oeuf
1 pincée de clous de girofles en poudre
2 pincées de gingembre râpé
2 pincées de cannelle
1 pincée de poivre blanc
2 pincées de sel

Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait.
Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir.
Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
Faire fondre le chocolat au bain Marie et l'ajouter à la préparation.
Battre la pâte pendant 20 minutes puis la verser dans un moule à cake beurré.
Recouvrir de papier d'aluminium.
Laisser cuire pendant 1 heure (TH 6).
Vous aurez un excellent cake haut en goût pour accompagner les petits goûter.



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   Posté le 11-04-2004 à 12:12:50   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Oeufs de Pâques


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 8

Ingrédients

2/3 tasse (170 mL) de lait condensé sucré
1/2 tasse (125 mL) de beurre
5 1/2 tasses (1,375 L) de sucre à glacer
1 c.à thé (5 mL) de vanille
1 c.à thé (5 mL) de sel
2 gouttes de colorant jaune
2 tasses (500 mL) de chocolat mi-sucré, râpé
1/2 tasse (125 mL) de paraffine hachée (facultatif)

Methode

1. Défaire le beurre en crème.

2. Ajouter le sel, la vanille et le lait condensé sucré. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

3. Ajouter le sucre à glacer et pétrir.

4. Prendre 1/3 de la pâte et y incorporer le colorant jaune en pétrissant.

5. Façonner les oeufs en commencant par une petite boule jaune que l'on recouvre ensuite de pâte blanche. La grosseur des oeufs n'a pas d'importance.

6. Faire fondre le chocolat au dessus de l'eau chaude avec la paraffine.

7. Badigeonner les oeufs de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

8. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier ciré.

9. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

10. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.



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   Posté le 14-04-2004 à 15:39:15   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

BAVAROISE AUX FRAISES

Préparation : 20 à 25 mn
Cuisson : 1 mn d'ébullition pour la gélatine

Ingrédients : (pour 8 personnes)

600g de fraises mixées dans le Pichet de 2 l avec 150g de sucre et 50 ml de jus de citron
300 ml de crème liquide battue en chantilly dans le Pichet de 1 l puis sucrée avec 100g de sucre semoule
15g de gélatine (7/8 feuilles ramollies à l'eau froide puis) fondue dans 75 ml d'eau bouillante

Mêlez la purée de fraises et la chantilly puis ajoutez, dès que
tiède, la gélatine et l'eau.

Versez dans le Gourmet huilé et laissez au réfrigérateur 3h au moins.

Démoulez et décorez très simplement de demi-fraises et de gelée de groseilles. Ce dessert a l'avantage de se faire la veille

ou l'avant-veille. Cette recette s'applique à d'autres fruits mais la quantité de sucre peut varier légèrement.



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   Posté le 17-04-2004 à 14:52:22   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Bananes au chocolat

Pour 4 personnes :

4 bananes,
200 g de chocolat fondant,
une noix de beurre,
1 dl d'eau,
un verre de liqueur ou de rhum,
50 g de beurre.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3-4 minutes

Faites chauffer l'eau avec la noix de beurre.
Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre.
Parfumez avec le rhum.
Epluchez les bananes et faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud.
Dressez-les sur le plat de service, nappez-les de chocolat et servez aussitôt.
Vous pouvez flamber les bananes au rhum avant de les napper de sauce au chocolat.
De la crème Chantilly dressée à la douille complètera agréablement ce dessert délicieux et rapide



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   Posté le 18-04-2004 à 14:22:30   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Sorbet au chocolat

Recette extraite du livre de La Maison du Chocolat

Pour 8 personnes
Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients
Chocolat noir à 70% de cacao : 300 g
Sucre : 250 g
Cacao en poudre non sucré : 50 g
Vanille liquide : 10 g



1 Préparez l'appareil
Dans une casserole, versez un litre d'eau, le sucre, la poudre de cacao et la vanille.
Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn.
2 Ajoutez le chocolat
Ajoutez le chocolat en morceaux et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Dès que l'ébullition a repris, posez la casserole dans de l'eau froide pour que la préparation refroidisse rapidement

3 Laissez prendre.
Versez la préparation dans une sorbetière et laissez tournez jusqu'à ce que vous obteniez un sorbet onctueux.



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   Posté le 21-04-2004 à 13:53:57   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Crème au beurre à la française

285 g - 310 mL [1 1/4 tasse] de beurre non-salé [très important]
250 mL [1 tasse] d'eau
454 g [1 livre] de sucre
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de vinaigre
5 oeufs
60 mL [1/4 de tasse] de café très fort

Défaire le beurre en crème et réserver [moi je le garde au réfrigérateur le temps que de préparer le reste].
Mettre à bouillir l'eau, le sucre et le vinaigre, jusqu'à 115°C [240°F].
Pendant que ça bout, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Tout en continuant de mélanger à très haute vitesse, verser le sirop chaud dans les oeufs en un très mince filet, pour ne pas cuire les oeufs.
Lorsque le mélange a blanchi, y incorporer le beurre en crème.
Si on désire décorer un gâteau ou une bûche, on met environ 250 mL [1 tasse] de glaçage de côté.
Incorporer le café au reste du glaçage, en mélangeant à haute vitesse.
Il ne reste plus qu'à laisser aller son imagination et glacer un gâteau ou une bûche avec le glaçage au café puis le ou la décorer avec celui sans café.



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   Posté le 25-04-2004 à 15:30:20   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Petits pots au chocolat et au lait Carnation
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 12

Ingrédients

3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
1 gros contenant (475 g) de Ricotta canadienne
1 boîte (385 ml) de Lait évaporé 2%
1 tasse (250 ml) de chocolat noir fondu

Methode

1. À l`aide d`un robot culinaire, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et mixer pour obtenir une préparation lisse. Ajouter ensuite la Ricotta canadienne et le lait évaporé 2%. Mélanger de nouveau.

2. Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu moyen. Lorsque la préparation est chaude au toucher, ajouter 1/2 tasse (125 ml) de chocolat noir fondu. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

3. Poursuivre la cuisson en remuant continuellement le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe (environ 5 à 10 minutes). Verser ensuite dans des petits ramequins de 1/4 tasse (50 ml), des tasses à espresso ou des verres à liqueur (shooters) de 2 oz (60 ml).

4. Verser ensuite le reste du chocolat fondu sur chaque portion, de façon à former une mince couche de chocolat. Utiliser le dos d'une cuillère pour bien répartir le chocolat.

5. Réfrigérer pour que la couche de chocolat durcisse et forme une fine croûte. Décorer de sucre en poudre et servir accompagné de petits fruits si désiré.

Truc et astuce
La recette peut être préparée jusqu`à 2 semaines avant la réception. Conservez au congélateur et sortir 1 heure avant de servir.

Vin suggéré
À découvrir avec le passito, un vin costaud (taux d`alcool de 17%) très aromatique, fait avec du raisin muscat. Ce vin sucré naturellement offre un goût de raisin et de miel avec des notes de chocolat et de vanille.

Valeur nutritive par portion de 1/4 tasse (50 ml)
Énergie: 239 kcal/1003 kJ
Protéines: 12,6 g
Matières grasses: 9,8 g
Glucides: 28 g
Sodium: 150 mg
Fibres: 0,9 g
Calcium: 191 mg



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   Posté le 25-04-2004 à 15:30:54   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Croustade aux pommes



- 6 pommes pelées, coeur enlevé, coupées en morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- Muscade moulue, ou moins, au goût
- Eau
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de farine d'avoine (gruau)


Préparation


Préchauffer le four à 350 degré F. Porter à ébullition les 3 premiers ingrédients en ajoutant un peu d'eau. Laisser mijoter jusqu'à épaississement. Battre en crème la cassonade et le beurre. Incorporer la farine et le bicarbonate. Ajouter la farine d'avoine et mélanger le tout. Etendre la moitié de ce mélange dans un plat beurré allant au four de 8 po sur 8 po. Disposer les pommes sur le dessus. Etendre le reste du mélange sur les pommes. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout prenne une belle couleur dorée.



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   Posté le 25-04-2004 à 15:31:33   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Sucre à la crème
Temps de préparation total : 15 minutes, 1 kg (2 1/4 lb)



Ingrédients
875 ml (3 tasses) de sucre d'érable râpé
525 ml (2 tasses) de crème à 15 %


Préparation Dictionnaire
1. Mettre le sucre d'érable et la crème dans une casserole. Amener à ébullition et laisser bouillir jusqu'à 112 °C (230 °F) au thermomète à bonbons. Retirer du feu.

2. Battre le mélange pour le faire refroidir. Verser dans un moule beurré.

3. Réfrigérer. Couper en morceaux.



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   Posté le 25-04-2004 à 22:26:50   Voir le profil de nikita (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nikita   

Araignées au chocolat




Quelle collation au retour de l'école!

6 carrés de chocolat mi-sucré, hachés
1 tasse de grains de caramel écossais 250 mL
2 tasses nouilles frites à la Chinoise 500 mL
1 tasse d'arachides salées 250 mL
1 tasse minis guimauves 250 mL

Faire fondre le chocolat et les grains de caramel dans un bol placé sur un récipient d'eau chaude. Ajouter les nouilles, les arachides et les guimauves et remuer pour bien les enrober du mélange au chocolat. Déposer par cuillerées à thé sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Faire prendre au réfrigérateur. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Note: pour faire les yeux, décorer chaque araignées de deux petits bonbons ronds avant de réfrigération


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   Posté le 25-04-2004 à 22:27:44   Voir le profil de nikita (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nikita   

Le gratin de pêches



POUR 4 PERSONNES :
1 grand bocal de pêches au sirop ou 4 pêches blanches (si c'est la saison), 5 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 dl de vin blanc.

Préparation:
- Dans un grand bol, mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, ainsi que la crème fraîche et le vin blanc.
- Dans un plat à gratin, répartir les pêches coupées en quartiers (pour les pêches fraîches, les peler au préalable).
- Napper les pêches de la crème. Et saupoudrer de sucre.
- Passer le plat au grill, 5 minutes environ, pour faire dorer.
- Servir chaud.

Petits plus...
Les pêches peuvent être remplacées par des abricots ou des poires.


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nikita
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   Posté le 25-04-2004 à 22:29:33   Voir le profil de nikita (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nikita   

Crème brûlée à la Nicolas





Préparation: 30 min
Cuisson: 1h20
Macération: 3 heures de temps de repos
Portions: 4

Ingrédients
1 tasse (250 mL) de lait 3,25%
1 tasse (250 mL) de crème 35%
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
4 jaunes d'oeuf
6 c.à soupe (55 g) de sucre à glacer
3 c.à soupe (35 g) de cassonade

Il y a 15 commentaires pour cette recette. [Les lire] [En ajouter un]



Étapes


Agrandir 1. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important.


Agrandir 2. Lorsque le liquide a refroidi, retirer la fine couche qui s'est créée sur le dessus en filtrant le mélange à l'aide d'un tamis. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser un coton fromage. Réserver ce mélange dans un grand bol.


Agrandir 3. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer.


Agrandir 4. Incorporer le mélange oeufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.


Agrandir 5. Lorsque que le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex de 1 pouce (2,5 cm) de haut ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.


Agrandir 6. Cuire au four à 275°F (135°C) pendant 1h15. Laisser refroidir au moins deux heures.


Agrandir 7. La dernière étape est celle de la caramélisation. Ajouter la cassonade sur le dessus des crèmes et déposer sous la grille du haut du four. Cuire à gril (broil) pendant 2 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Cette recette a été un succès dès ma première tentative!

Même s'il y a beaucoup d'étapes, elle est très simple à réaliser.

Pendant l'étape de la caramélisation, les ramequins doivent se trouver à moins de 1 pouce (2,5 cm) de l'élément chauffant pour réussir la caramélisation. On peut également utiliser une torche pour obtenir le même effet!


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fredchoucas
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   Posté le 11-05-2004 à 23:39:56   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Bouchées au chocolat



Cuisson : 2 min.
Portions : 24 bouchées

Ingrédients :


- 1/4 tasse de lait
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse de beurre
- 1 1/2 tasses de gruau
- 1/2 tasse de coconut rapée
- 1 1/2 c. à table de cacao
- 1/4 c. à table de vanille

Préparation :

- Mélanger le lait, le sucre et le beurre dans un chaudron.
- Porter a ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes.
- Retirer du feu, ajouter la vanille.
- Incorporer le gruau, le coconut et le cacao.
- Bien mélanger et déposer en bouchée à l'aide d'une petite cuillère a café sur une plaque a biscuit recouverte d'un papier ciré.
- Placer au réfrégirateur pour refroidir complètement.


Note :

1 tasse = 250 ml
1 c. à table = 15ml
Petite gaterie a servir de façon très occasionnelle.





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bambi
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   Posté le 15-05-2004 à 12:42:58   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Bouchées au chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 12

Ingrédients

1/2 barre paraffine
2 tasses (500 ml) brisures de chocolat
1 tasse (250 ml) beurre d'arachides
1 tasse (250 ml) sucre à glacer
4 1/2 tasses (1.1 L) céréales Corn Flakes


Methode

1. Chauffer un poêlon à feu bas. Faire fondre la paraffine.

2. Ajouter les brisures de chocolat et faire fondre.

3. Ajouter le beurre d'arachides et faire fondre.

4. Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.

5. Ajouter les céréales Corn Flakes. Mélanger.

6. Déposer une feuille de papier ciré sur une plaque à biscuit. Déposer le mélange de chocolat sur le papier ciré en petites boules.

7. Réfrigérer pendant environ 10 min. Conserver au réfrigérateur.



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nikita
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   Posté le 10-06-2004 à 11:04:33   Voir le profil de nikita (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à nikita   

Mousse au fromage et aux petits fruits



Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Macération: 1 heure de réfrigération
Portions: 6

Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) crème 35%
1 paquet (250 g) fromage à la crème, à la température de la pièce
1/2 tasse (125 ml) crème sure
1/3 tasse (85 ml) sucre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron, râpé
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 tasses (500 ml) petits fruits (bleuets, fraises, mûres, etc.)



Étapes

1. Dans un bol froid, fouetter la crème. Réserver.

2. Dans un autre bol, fouetter le fromage à l'aide du batteur électrique. Incorporer la crème sure, le sucre, le zeste et le jus de citron. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3. À l'aide d'une spatule, plier la crème fouettée dans le mélange de fromage et crème sure.

4. Verser le mélange dans des coupes en alternant avec les petits fruits choisis.

5. Réfrigérer 1 heure et servir.


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   Posté le 12-06-2004 à 16:54:13   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Bagatelle
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portions: 6

Ingrédients
Reste de gâteau ou de biscuits
Confitures
1/3 tasse (75 ml) de sucre
2 tasses (500 ml) de lait
2 c.à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 ou 2 jaunes d'oeufs
1/2 c.à thé (2,5 ml) d'essence de vanille

Étapes

1. Disposer dans un plat un rang de morceaux de gâteaux, un rang de confiture, et alterner ainsi jusqu'à ce que le plat soit plein aux 3/4.

2. Chauffer le lait. Ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau et cuire entre 8 et 10 minutes.

3. Incorporer les jaunes d'oeufs battus avec le sucre.

4. Aromatiser au goût avec la vanille.

5. Verser sur les gâteaux (ou biscuits). Laisser refroidir.



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   Posté le 19-06-2004 à 11:55:01   Voir le profil de bambi (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à bambi   

Gâteau à la salade de fruits et aux noix
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 20

Ingrédients


Sauce :
1/2 tasse (125 ml) lait évaporé sucré (<i>Eagle Brand</i>
3/4 tasse (190 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) beurre

Gâteau :
2 tasses (500 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) sucre
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1 conserve (14 oz; 398 ml) de salade de fruits
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 c.à thé (10 ml) bicarbonate de soude
1 oeuf

Garniture :
1/2 tasse (125 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) noix de Grenoble, hachées
1/2 tasse (125 ml) dattes, hachées


Methode

1. Gâteau: Dans un bol, mélanger ensemble la salade de fruits et son jus, l`oeuf, le sucre et l`essence de vanille.

2. Dans un second bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter à la préparation humide et mélanger.

3. Verser dans un moule beurré 8x12 po (22x30 cm). Réserver.

4. Garniture: Dans un bol, mélanger la cassonade, les noix et les dattes ensemble. Étendre sur le premier mélange.

5. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 min.

6. Sauce: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Cuire feu moyen-vif jusqu'à épaississement en brassant avec un fouet de temps en temps.

7. Sortir le gâteau du four et verser la sauce sur le dessus.




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