8568 messages postés
   Posté le 01-04-2004 à 11:28:43   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas

Euro-2004 de football: France et Pays-Bas 0-0, Anglais et Tchèques battus

PARIS (AFP), le 01-04-2004
Les Pays-Bas et la France, championne d'Europe en titre, ont fait match nul (0-0) lors du choc des rencontres de préparation à l'Euro-2004 de football disputées mercredi, tandis que l'Angleterre et la République tchèque ont été battues par la Suède (1-0) et l'Eire (2-1).

A Rotterdam, le match entre la France et les Pays-Bas s'est disputé sur un rythme peu animé et s'est logiquement soldé par un 0-0. Il n'y aura cependant pas beaucoup d'enseignements à en tirer puisque les deux équipes étaient privées de plusieurs titulaires sur forfait (notamment Zidane, Vieira ou Pires côté bleu et Van Nistelrooy côté orange).

Les Bleus voient ainsi s'achever une série de 14 victoires consécutives.

L'Angleterre, qui sera l'adversaire le plus redoutable de la France dans le groupe B à l'Euro, a été battue en Suède, sur un but d'Ibrahimovic (54). Les Anglais, entraînés par un Suédois, Sven-Goran Eriksson, étaient notamment privés de David Beckham et de Michael Owen.

Autre surprise, la sélection qui fait figure d'épouvantail avant l'Euro, la République tchèque du Ballon d'Or Pavel Nedved, a elle été battue 2-1 à Dublin par l'Eire.

L'Eire, qui n'est pas qualifiée pour l'Euro, s'est imposée in extremis sur un but de Robbie Keane dans les arrêts de jeu. Ce revers met un point final à une impressionnante série de 20 matches sans défaite (14 victoires, 6 nuls) pour les Tchèques, série qui avait démarré début 2002.

L'Allemagne, qui, comme les Néerlandais et les Tchèques, jouera à l'Euro dans le très relevé groupe D, n'a au contraire pas fait de détail à domicile face à la Belgique (3-0), qui ne sera pas du voyage au Portugal en juin.

Pour sa part, la Croatie, autre adversaire de la France à l'Euro, a été tenue en échec chez elle par la Turquie (2-2), 3e du Mondial-2002 mais grande absente de l'Euro.

Le dernier adversaire des Bleus à l'Euro, la Suisse, a été battue en Grèce (1-0), laquelle est invaincue sur ses 15 derniers matches.

La Bulgarie et la Russie ont fait match nul (2-2), les buts russes ayant été inscrits par l'ancien joueur de Marseille Dmitri Sychev, tandis que la Lettonie, le "petit poucet" de l'Euro, s'est imposée en Slovénie (1-0) sur un but de son attaquant vedette Verpakovskis.

Enfin, l'Espagne a dominé le Danemark 2 à 0 grâce à des buts signés Morientes et Raul, alors que l'Italie est allée battre le Portugal 2 à 1, à Braga, malgré l'ouverture du score par Nuno Valente dès la 4e minute pour les organisateurs de l'Euro-2004, Vieri (39) et Miccoli (75) ayant marqué pour la Squadra.

Résultats des matches de préparation disputés mercredi:

Bulgarie - Russie 2 - 2Grèce - Suisse 1 - 0Pays-Bas - France 0 - 0Suède - Angleterre 1 - 0Eire - République tchèque 2 - 1Allemagne - Belgique 3 - 0Slovénie - Lettonie 0 - 1Croatie - Turquie 2 - 2Espagne - Danemark 2 - 0Portugal - Italie 1 - 2