8568 messages postés
   Posté le 27-04-2004 à 12:14:31   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas

Championnat de France de handball: Montpellier couronné pour la septième fois

MONTPELLIER (AFP), le 27-04-2004
Montpellier est assuré de conquérir son septième titre de champion de France de handball après sa victoire dans sa salle devant son dauphin Créteil 22 à 21, lundi soir, en match en retard de la 23e journée.

Avec 64 points, Montpellier compte désormais sept points d'avance sur son adversaire du jour et ne peut donc plus, à trois journées de la fin, être rejoint.

Maître incontesté du handball français, Montpellier remporte ainsi son septième titre national en dix ans (1995, 1998, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004), ce qui en fait le club le plus titré de l'histoire, à égalité avec l'US Ivry.

Champion de France, Montpellier est qualifié pour la prochaine Ligue des champions.

Grâce à une défense hermétique et à la performance du gardien Thierry Omeyer, auteur de sept arrêts lors des dix premières minutes, l'équipe de Patrice Canayer prenait un excellent départ (4-0).

Les entrées en jeu de Guilbert et de Henry permettaient à Créteil d'égaliser (7-7). Mais deux inspirations de Greg Anquetil redonnaient l'avantage à Montpellier à la pause (11-8).

Après la pause, l'apport de Bojinovic au poste de demi-centre permettait au champion de France de creuser l'écart (21-14, 49e). Créteil revenait toutefois à un but (21-20, 58e) lors d'une fin de match tendue.

Il fallait finalement une faute de Laurent Puigségur sur Johan Boisedu, passible d'un carton rouge, sur l'ultime contre-attaque de Créteil pour priver le club parisien d'une balle d'égalisation.

--------------------
Haut de pagePages : 1

Funtasia  Archives générales Funtasia  Archives générales Funtasia !  Handball: Championnat de France !Nouveau sujet