Dernières réponses |
| Plats tachés de sauce tomate Lorsque vous avez des accessoires de plastique: plats, spatules, etc., qui sont tachés de sauce tomate ou moutarde, les mettre en plein soleil dehors ou dans une fenêtre et tout disparaît. Le refaire chaque fois que c`est taché. |
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| Boulettes préparées d`avance Prendre un paquet familial de boeuf haché mi-maigre, des croûtons, de l`assaisonnement à l`ail (Club House), un oeuf. Mélanger et faire des boulettes qui seront cuites à 250 C, dans la poêle électrique ou au four. Il faut couvrir le fond et le dessus des boulettes avec du papier d`aluminum. Ceci donne environ 8 à 10 douzaines de boulettes que l`on congèlera dans des Ziploc en différentes quantités. Idéal pour accompagner des nouilles, en sauce, avec du riz, etc. |
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| Conserver la laitue Pour conserver la laitue romaine longtemps, l'envelopper dans du papier essuie-tout, ranger dans un sac en plastique puis dans le bac à légumes du réfrigérateur. Changer le papier essuie-tout à tous les 4 ou 5 jours. |
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| Eviter de pleurer en coupant un oignon Pour éviter de pleurer tout en éminçant un oignon, il suffit de se placer sous le ventilateur de la hotte de cuisine et de l`actionner. |
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| Oeuf frais Pour savoir si un oeuf est encore frais, il faut l`immerger dans l`eau tiède salée. S`il coule, il est frais. S`il demeure à la surface, il n`est plus bon. |
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| Retirer la barbe qui enrobe le blé d`Inde Eplucher le blé d`Inde afin d`en retirer l`écorce verte. Pour enlever la barbe, il suffit de passer le légume sous l`eau froide et de le frotter avec une brosse à légumes, dans un sens puis dans l`autre. |
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| Savoir si un ananas est mûr Pour savoir si un ananas est mûr, il suffit de le prendre dans ses mains et de tirer sur une feuille jusqu`à ce qu`elle se détache. Si la feuille est facile à enlever, l`ananas est mûr. |
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| Rouille sur les moules à pâtisserie Pour faire disparaître la rouille sur les moules à pâtisserie, il faut le frotter avec du savon liquide et une pomme de terre coupée en deux. |
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| Conservation du fromage Pour conserver le fromage plus longtemps, il suffit d'ajouter un cube de sucre dans le contenant dans lequel il est conservé. |
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| Conservation de la sauce à spaghetti Mettre la sauce chaude dans des pots de type Masson préalablement ébouillantés. Mettre le couvercle et l'anneau, et visser très légèrement. Mettre au four à 145 °C (300 °F) pendant 20 minutes. Sortir du four. La sauce se conserve sur vos tablettes et ne fait pas d'eau contrairement à la sauce congelée. |
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