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Dernières réponses
bambi
Gâteau à la salade de fruits et aux noix
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 20

Ingrédients


Sauce :
1/2 tasse (125 ml) lait évaporé sucré (<i>Eagle Brand</i>
3/4 tasse (190 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) beurre

Gâteau :
2 tasses (500 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) sucre
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1 conserve (14 oz; 398 ml) de salade de fruits
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 c.à thé (10 ml) bicarbonate de soude
1 oeuf

Garniture :
1/2 tasse (125 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) noix de Grenoble, hachées
1/2 tasse (125 ml) dattes, hachées


Methode

1. Gâteau: Dans un bol, mélanger ensemble la salade de fruits et son jus, l`oeuf, le sucre et l`essence de vanille.

2. Dans un second bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter à la préparation humide et mélanger.

3. Verser dans un moule beurré 8x12 po (22x30 cm). Réserver.

4. Garniture: Dans un bol, mélanger la cassonade, les noix et les dattes ensemble. Étendre sur le premier mélange.

5. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 min.

6. Sauce: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Cuire feu moyen-vif jusqu'à épaississement en brassant avec un fouet de temps en temps.

7. Sortir le gâteau du four et verser la sauce sur le dessus.


bambi
Bagatelle
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portions: 6

Ingrédients
Reste de gâteau ou de biscuits
Confitures
1/3 tasse (75 ml) de sucre
2 tasses (500 ml) de lait
2 c.à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 ou 2 jaunes d'oeufs
1/2 c.à thé (2,5 ml) d'essence de vanille

Étapes

1. Disposer dans un plat un rang de morceaux de gâteaux, un rang de confiture, et alterner ainsi jusqu'à ce que le plat soit plein aux 3/4.

2. Chauffer le lait. Ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau et cuire entre 8 et 10 minutes.

3. Incorporer les jaunes d'oeufs battus avec le sucre.

4. Aromatiser au goût avec la vanille.

5. Verser sur les gâteaux (ou biscuits). Laisser refroidir.

nikita
Mousse au fromage et aux petits fruits



Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Macération: 1 heure de réfrigération
Portions: 6

Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) crème 35%
1 paquet (250 g) fromage à la crème, à la température de la pièce
1/2 tasse (125 ml) crème sure
1/3 tasse (85 ml) sucre, au goût
1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron, râpé
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 tasses (500 ml) petits fruits (bleuets, fraises, mûres, etc.)



Étapes

1. Dans un bol froid, fouetter la crème. Réserver.

2. Dans un autre bol, fouetter le fromage à l'aide du batteur électrique. Incorporer la crème sure, le sucre, le zeste et le jus de citron. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3. À l'aide d'une spatule, plier la crème fouettée dans le mélange de fromage et crème sure.

4. Verser le mélange dans des coupes en alternant avec les petits fruits choisis.

5. Réfrigérer 1 heure et servir.
bambi
Bouchées au chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 12

Ingrédients

1/2 barre paraffine
2 tasses (500 ml) brisures de chocolat
1 tasse (250 ml) beurre d'arachides
1 tasse (250 ml) sucre à glacer
4 1/2 tasses (1.1 L) céréales Corn Flakes


Methode

1. Chauffer un poêlon à feu bas. Faire fondre la paraffine.

2. Ajouter les brisures de chocolat et faire fondre.

3. Ajouter le beurre d'arachides et faire fondre.

4. Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.

5. Ajouter les céréales Corn Flakes. Mélanger.

6. Déposer une feuille de papier ciré sur une plaque à biscuit. Déposer le mélange de chocolat sur le papier ciré en petites boules.

7. Réfrigérer pendant environ 10 min. Conserver au réfrigérateur.

fredchoucas
Bouchées au chocolat



Cuisson : 2 min.
Portions : 24 bouchées

Ingrédients :


- 1/4 tasse de lait
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse de beurre
- 1 1/2 tasses de gruau
- 1/2 tasse de coconut rapée
- 1 1/2 c. à table de cacao
- 1/4 c. à table de vanille

Préparation :

- Mélanger le lait, le sucre et le beurre dans un chaudron.
- Porter a ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes.
- Retirer du feu, ajouter la vanille.
- Incorporer le gruau, le coconut et le cacao.
- Bien mélanger et déposer en bouchée à l'aide d'une petite cuillère a café sur une plaque a biscuit recouverte d'un papier ciré.
- Placer au réfrégirateur pour refroidir complètement.


Note :

1 tasse = 250 ml
1 c. à table = 15ml
Petite gaterie a servir de façon très occasionnelle.



nikita
Crème brûlée à la Nicolas





Préparation: 30 min
Cuisson: 1h20
Macération: 3 heures de temps de repos
Portions: 4

Ingrédients
1 tasse (250 mL) de lait 3,25%
1 tasse (250 mL) de crème 35%
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
4 jaunes d'oeuf
6 c.à soupe (55 g) de sucre à glacer
3 c.à soupe (35 g) de cassonade

Il y a 15 commentaires pour cette recette. [Les lire] [En ajouter un]



Étapes


Agrandir 1. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important.


Agrandir 2. Lorsque le liquide a refroidi, retirer la fine couche qui s'est créée sur le dessus en filtrant le mélange à l'aide d'un tamis. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser un coton fromage. Réserver ce mélange dans un grand bol.


Agrandir 3. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer.


Agrandir 4. Incorporer le mélange oeufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.


Agrandir 5. Lorsque que le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex de 1 pouce (2,5 cm) de haut ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.


Agrandir 6. Cuire au four à 275°F (135°C) pendant 1h15. Laisser refroidir au moins deux heures.


Agrandir 7. La dernière étape est celle de la caramélisation. Ajouter la cassonade sur le dessus des crèmes et déposer sous la grille du haut du four. Cuire à gril (broil) pendant 2 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Cette recette a été un succès dès ma première tentative!

Même s'il y a beaucoup d'étapes, elle est très simple à réaliser.

Pendant l'étape de la caramélisation, les ramequins doivent se trouver à moins de 1 pouce (2,5 cm) de l'élément chauffant pour réussir la caramélisation. On peut également utiliser une torche pour obtenir le même effet!
nikita
Le gratin de pêches



POUR 4 PERSONNES :
1 grand bocal de pêches au sirop ou 4 pêches blanches (si c'est la saison), 5 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 dl de vin blanc.

Préparation:
- Dans un grand bol, mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, ainsi que la crème fraîche et le vin blanc.
- Dans un plat à gratin, répartir les pêches coupées en quartiers (pour les pêches fraîches, les peler au préalable).
- Napper les pêches de la crème. Et saupoudrer de sucre.
- Passer le plat au grill, 5 minutes environ, pour faire dorer.
- Servir chaud.

Petits plus...
Les pêches peuvent être remplacées par des abricots ou des poires.
nikita
Araignées au chocolat




Quelle collation au retour de l'école!

6 carrés de chocolat mi-sucré, hachés
1 tasse de grains de caramel écossais 250 mL
2 tasses nouilles frites à la Chinoise 500 mL
1 tasse d'arachides salées 250 mL
1 tasse minis guimauves 250 mL

Faire fondre le chocolat et les grains de caramel dans un bol placé sur un récipient d'eau chaude. Ajouter les nouilles, les arachides et les guimauves et remuer pour bien les enrober du mélange au chocolat. Déposer par cuillerées à thé sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Faire prendre au réfrigérateur. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Note: pour faire les yeux, décorer chaque araignées de deux petits bonbons ronds avant de réfrigération
bambi
Sucre à la crème
Temps de préparation total : 15 minutes, 1 kg (2 1/4 lb)



Ingrédients
875 ml (3 tasses) de sucre d'érable râpé
525 ml (2 tasses) de crème à 15 %


Préparation Dictionnaire
1. Mettre le sucre d'érable et la crème dans une casserole. Amener à ébullition et laisser bouillir jusqu'à 112 °C (230 °F) au thermomète à bonbons. Retirer du feu.

2. Battre le mélange pour le faire refroidir. Verser dans un moule beurré.

3. Réfrigérer. Couper en morceaux.

bambi
Croustade aux pommes



- 6 pommes pelées, coeur enlevé, coupées en morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- Muscade moulue, ou moins, au goût
- Eau
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de farine d'avoine (gruau)


Préparation


Préchauffer le four à 350 degré F. Porter à ébullition les 3 premiers ingrédients en ajoutant un peu d'eau. Laisser mijoter jusqu'à épaississement. Battre en crème la cassonade et le beurre. Incorporer la farine et le bicarbonate. Ajouter la farine d'avoine et mélanger le tout. Etendre la moitié de ce mélange dans un plat beurré allant au four de 8 po sur 8 po. Disposer les pommes sur le dessus. Etendre le reste du mélange sur les pommes. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout prenne une belle couleur dorée.

 
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