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fredchoucas
"Crème de Cassis"

Ingrédients : - 1.5 kilo de sucre
- 1 litre d' eau
- 1 litre d' alcool à 90°
- 1.25 kilos de cassis

A préparer directement en bouteilles pour 20 personnes: Écraser les fruits puis les laisser fermenter pendant 24 heures dans un bocal. Ajouter l'alcool et laisser macérer pendant 48 heures. Égoutter puis ajouter l'eau et le sucre. Bien mélanger et porter à ébullition pendant 2 mn. Laisser refroidir. Mettre en bouteilles.
Servir dans un verre de type "bocal" .

fredchoucas
Crème de menthe

Feuilles de menthe : 250 g
Eau-de-vie : 1 litre
Eau : 1/2 litre
Sucre : 1 kg

fredchoucas
Crème de banane

Ingrédients : - 1 gousse de vanille
- 1 pincée de safran
- 0.8 litre d' eau
- 1/2 litre d' alcool à 95°
- 500 grammes de bananes
- 800 grammes de sucre


préparer directement en bouteilles pour 20 personnes: Éplucher et couper les bananes en fines rondelles. Mettre l'alcool, les bananes, la vanille dans un bocal puis fermer hermétiquement et laisser macérer pendant huit jours. Préparer un sirop avec l'eau froide et le sucre. Ajouter le sirop et le safran dans le bocal, mélanger puis filtrer. Remettre le tout dans un bocal, fermer hermétiquement et laisser reposer deux jours. Filtrer avec un filtre en papier et mettre en bouteilles. Laisser reposer pendant deux mois dans endroit sec et frais avant de consommer.
Servir dans un verre de type "bocal" .

fredchoucas
Crème de Baileys

Rendement: 1.25 litres Préparation: 5 Minutes Cuisson: nil Coût moyen: Élevé Difficulté: 1 sur 5

Ingrédients:

3 oeufs
375 ml de crème de table 15% M.G.
1 boîte de lait sucré condensé
375 ml de rye whisky
30 ml de sirop de chocolat
7 ml d'extrait d'amande

Préparation:

Mettre tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à ce que le tout soit homogène
Refroidir au moins 2 heures avant de servir
Le mélange se conserve au réfrigérateur 48 heures

Commentaires:

Prévoir un temps de refroidissement de 2 heures

 
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