Funtasia
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
nikita
Amiral Saint-James



Préparation: 5 min
Cuisson: 0 min
Portions: 1

Ingrédients
2 onces (60 ml) de rhum ambré
3 onces (95 ml) de jus d'orange
Trait de grenadine
Soda
Demi-tranche d'orange
Cerise
Glaçons



Étapes

1. Verser le rhum, le jus et la grenadine dans un verre à zombie rempli de glaçons.

2. Remplir de soda.

3. Garnir d'une demi-tranche d'orange et d'une cerise.

4. Servir avec des pailles.
fredchoucas
"Absinthe Cocktail"

Ingrédients : - 4 cl de spiritueux anisé (pastis, ricard, pernod)
- 1 cuillère à soupe de jus d'oranges
- 1 trait de bitter à l'orange

A préparer dans un verre à mélange pour 1 personne: Verser dans le shaker avec des Glaçons et agiter.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Aucune décoration .

nikita
Cocktail vahiné


Pour 1 personnes :
Pour 1 verre :
- 4 cl de rhum
- 2 cl de malibu
- 6 cl de lait de coco
- 4 cl de lait
- 2 cl de sirop de caramel
- 2 glaçons
- de la glace pilée

Pour le givrage des verres :
- noix de coco râpée
- sirop de grenadine
- 1/4 de citron



La recette

1/ Givrez chaque verre. Versez de la noix de coco sur une soucoupe. Frottez le bord du verre, avec un quartier de citron. Retournez le verre dans la grenadine et ensuite dans la noix de coco rapée.


2/ Mettez les ingrédients dans l'ordre ainsi que les 2 glaçons dans un shaker, secouez.


3/ Servez dans un verre givré, ajoutez la glace pilée et une paille.


4/ Décorez le cocktail avec une brochette de fruits (ananas, orange, mangue et feuille de menthe) ou tout autres fruits.




Pour finir ... Un cocktail ne peut pas attendre, il doit être servi dès qu'il est prêt
fredchoucas
Acapulco Dream

Ingrédients

3 cl de tequila
1 cl de rhum brun
10 cl de jus d'orange
4 cl de jus de pamplemousse
1 tranche d'ananas

Préparation
verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace; agiter pour refroidir;
verser le cocktail dans le verre et servir avec une tranche d'ananas.

fredchoucas
Le cocktail "Orange Sombrero"



Ingrédients :

- tequila
- cannelle
- sucre
- tranche d' oranges


A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Saupoudrez uue tranche d'orange avec du sucre et de la canelle. Versez la tequoila dans le verre et placez au dessus la tranche. Consommez soit en croquant la tranche et buvez le cocktail de suite d'un trait, soit en pressant la tranche dans le verre et buvez d'un trait.
Servir dans un verre de type "shooter" .

fredchoucas
Le cocktail "Spanish Bomb"



Ingrédients :

- 2 cl de vodka
- 1 cl de licor 43
- jus d'oranges
- lait
- rondelle d' oranges


A préparer au shaker pour 1 personne: Frappez les ingrédients avec des glaçons, versez et décorez d'une fine rondelle d'orange
Servir dans un verre de type "tumbler" Décorez d'une fine rondelle d'orange. .

fredchoucas
Le cocktail "Kalachnikov"

Ingrédients :

- 10 cl de vodka
- 1 trait d' absinthe
- citrons
- sucre
- cannelle

A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Verser la vodka dans un verre, un shooter de préférence. Ensuite vient la préparation: découper une rondelle de Citron, saupoudrer de Sucre en poudre, y faire couler quelques gouttes d'absinthe et faire Flamber le citron piqué auparavant par une fourchette, pendant que le citron flambe, y saupoudrer la Cannelle qui fera une pétarade ou un crépitement ressemblant au bruit de l'arme à feu du même nom que le cocktail... laissant une trace de goût sur le citron. Une fois le citron éteint (il faut le laisser s'éteindre tout seul par manque d'alcool), buvez la vodka d'un trait (cul-sec) et manger la tranche de Citron de suite une fois le verre de vodka vide... simple non ? Une fois terminé, vous aurez l'impression d'être passé sous une fusillade...
Servir dans un verre de type "shooter" .

fredchoucas
Le cocktail "Grouse Egg"



Ingrédients : - 1/2 de whisky (bourbon, whiskey)
- 1/2 de advokaat


préparer directement dans le verre pour 1 personne: Versez les ingrédients dans le verre avec des glaçons. Faites tourner le verre pour faire refroidir un peu les ingrédients 3 fois. En buvez d'un trait.
Servir dans un verre de type "old fashioned" .

fredchoucas
Le cocktail "Sweet Tooth"



Ingrédients : - 2 cl de vodka
- 2 cl de liqueur galliano
- 2 cl de crème de bananes


A préparer au shaker pour 1 personne: Frappez avec des glaçons et versez en filtrant les glaçons.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Décorez avec une tranche de banane et une cerise confite. .

bambi
Les Jello shots

Les Jello shots ("jell-o shots" ou "Jell-O-shot" sont des cocktails gélatineux alcoolisés ou non et très utilisés aux USA car beaucoup de facultés interdisent l’alcool sur les campus américains. Pour détourner cette règle, les camaraderies offrent des verres de gelée alcoolisés gratuitement aux nouveaux pour qu’ils acceptent d’intégrer l'union. Aussi, dans les soirées privées la boisson alcoolisée s'en trouve plus discrète.





Préparation de la gélatine de base:
Pour préparer un jello shot il vous faut des feuilles de gélatine chauffées avec un peu d'eau chaude pour rendre le tout liquide, laissez le tout reprendre la température ambiante et ajoutez le (ou les) ingrédients. Placez le tout ensuite au congélateur afin que le mélange durcisse.

Dosages:
La gélatine éxistant sous plusieurs formes (plaquettes, poudres...), dosez selon les données du fabricant en tenant compte des mesures finales de la boisson. N'hésitez pas à faire des essais. Le mélange de base (gélatine/eau chaude) sera donc plus dense, cela pour éviter d'ajouter les ingrédients en même temps que l'eau chaude afin de ne pas modifier la composition des ingrédients.

Shooters:
Les meilleures combinaisons sont de mélanger la gélatine de base (aromatisée ou non) avec un alcool. 50% de mélange de gélatine de base et 50% pour l'ingrédient. La vodka, le whisky, la tequila, le rhum et le vin blanc sont les élites.

Cocktails:
Pour les cocktails vous pouvez utiliser une gélatine colorée (ou aromatisée au fruit utilisé dans le cocktail à préparer), ou utiliser une gélatine transparente a colorer avec du colorant alimentaire, des liqueurs colorées ou encore des sirops. Les couleurs flashies sont du plus bel effet.
Vous pouvez aussi faire toutes sortes de formes selon vous moules et ils peuvent se consommer dans le récipient de création, à la cuillère, à la paille ou démoulés.
Vous pouvez aussi libérer votre imagination pour proposer des cocktails avec des morceaux de gélatine colorés précédement dosés (succès garanti) ou laisser vos convives ou clients composer leurs mélanges avec les morceaux préparés à l'avance, en veillant tout de même à ce qu'ils ne mélangent pas n'importe quoi.


Attention:
Attention tout de même car la combinaison des boissons alcoolisées en gélatine se laisse manger facilement et sont donc très traîtres car l'alcool se remarque moins. Ca peut vous donner l'impression de faire partie du plancher et vous mener à des lendemains difficiles... Végétariens, sachez aussi que la gélatine basique est d'origine animale, mais des gélatines végétales éxistent aussi.

"Jello" est une marque déposée pour une marque particulière de gélatine instantanée mais ils peuvent être faits avec n'importe quelle marque de gélatine.

 
Retour au forum
 
créer forum