Sujet : Cafés spéciaux ! |
| Posté le 31-03-2004 à 08:47:33
| Café espagnol Rendement: 1 portion Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 minutes Coût moyen: Moyen Difficulté: 3 sur 5 Ingrédients: 21 ml de Cognac 21 ml de Tia Maria Café fort très chaud Citron Sucre granulé 30 ml de crème fouettée ou plus Préparation: Passer une tranche de citron sur le bord d'un verre à pied; tremper dans du sucre Faire caraméliser le collier de givre sur un brûleur à fondues Verser le cognac dans le verre; faire flamber en faisant des rotations avec le verre pour garder la flamme activée Verser doucement le Tia Maria Remplir de café très chaud jusqu'à 2.5 cm (1 pouce) du bord Ajouter la crème fouettée Entourer le verre d'une serviette Servir avec une petite cuillère Commentaires: On peut remplacer le Tia Maria par 15 ml de kahlùa |
|
| Posté le 06-04-2004 à 12:05:03
| Irish Cofee Pour 1 personnes : - 3 cl de whisky - 2 morceaux de sucre - 3 cuillérées de crème fraîche - une tasse de café noir chaud 1/ Verser le whisky et les deux morceaux de sucre au fond du verre, verser le café noir très chaud dans le verre. 2/ Nappez délicatement la surface de crème et dégustez sans remuer. |
|
| Posté le 12-05-2004 à 00:47:47
| "Bistouille coffee" Ingrédients : - café - 2 cl de schnaps - 1 pincée de cannelle en poudre A préparer dans un verre à mélange pour 1 personne: Mettre le schnaps et la cannelle dans une tasse à café. Remplir de Café bouillant. Remuer. Servir dans un verre de type "tumbler à hot drinks" Aucune décoration . |
|
| Posté le 12-05-2004 à 00:57:18
| "Amaretto Coffee" Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler à hot drinks". Versez l'amaretto dans le café et mélangez. Ajouter la crème et saupoudrez éventuellement de coriandre. Servez. Ingrédients : - 4 cl d' amaretto - crème fraîche - café chaud Décoration : Aucune décoration Vous pouvez saupoudrez ce cocktail de coriandre. |
|
| Posté le 13-05-2004 à 13:27:31
| Café mexicain Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Portions : 8 INGRÉDIENTS 2 oranges 5 clous de girofle, entiers 1 bâton de cannelle, écrasé et émietté 1/2 tasse (125 ml) de café moulu 2 tasses (500 ml) de lait ÉTAPES 1. Retirer la peau d'une orange. Couper la peau en lamelle et le reste de l'orange en 8 tranches. Réserver, pour décorer. 2. Mélanger la peau tranchée, le clou de girofle, le bâton de cannelle et le café dans une corbeille à cafetière. 3. Ajouter 8 tasses (2 L) d'eau et infuser ou filtrer. 4. Pendant ce temps, chauffer le lait pour frémir dans une petite casserole. 5. Verser dans un mélangeur et tourbillonner pendant 1 minute jusqu'à constance mousseuse. 6. Servir le lait dans un pichet avec le café chaud. 7. Garnir les tasses avec les tranches d'oranges. |
|
| Posté le 22-06-2004 à 16:00:17
| Café Calypso Ingrédients : - crème fraîche fouettée - 2 cl de rhum brun - 2 cl de amaretto - 10 cl de café Préparez la recette du cocktail Café Calypso à la casserole pour 1 personne: Faîtes chauffer tous les ingrédients à feu doux dans une casserole, en évitant l'ébulition. Servir très chaud dans une grande tasse. Sucrer selon le goût. Napper de crème fouettée. Servir dans un verre de type "tumbler à hot drinks" Aucune décoration . |
|