Sujet :

Cafés spéciaux !

fredchoucas
   Posté le 31-03-2004 à 08:47:33   

Café espagnol

Rendement: 1 portion Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 minutes Coût moyen: Moyen Difficulté: 3 sur 5

Ingrédients:

21 ml de Cognac
21 ml de Tia Maria
Café fort très chaud
Citron
Sucre granulé
30 ml de crème fouettée ou plus

Préparation:

Passer une tranche de citron sur le bord d'un verre à pied; tremper dans du sucre
Faire caraméliser le collier de givre sur un brûleur à fondues
Verser le cognac dans le verre; faire flamber en faisant des rotations avec le verre pour garder la flamme activée
Verser doucement le Tia Maria
Remplir de café très chaud jusqu'à 2.5 cm (1 pouce) du bord
Ajouter la crème fouettée
Entourer le verre d'une serviette
Servir avec une petite cuillère

Commentaires:

On peut remplacer le Tia Maria par 15 ml de kahlùa

fredchoucas
   Posté le 06-04-2004 à 12:05:03   

Irish Cofee



Pour 1 personnes :
- 3 cl de whisky
- 2 morceaux de sucre
- 3 cuillérées de crème fraîche
- une tasse de café noir chaud

1/ Verser le whisky et les deux morceaux de sucre au fond du verre, verser le café noir très chaud dans le verre.

2/ Nappez délicatement la surface de crème et dégustez sans remuer.


fredchoucas
   Posté le 12-05-2004 à 00:47:47   

"Bistouille coffee"

Ingrédients : - café
- 2 cl de schnaps
- 1 pincée de cannelle en poudre

A préparer dans un verre à mélange pour 1 personne: Mettre le schnaps et la cannelle dans une tasse à café. Remplir de Café bouillant. Remuer.
Servir dans un verre de type "tumbler à hot drinks" Aucune décoration .

fredchoucas
   Posté le 12-05-2004 à 00:57:18   

"Amaretto Coffee"

Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler à hot drinks".

Versez l'amaretto dans le café et mélangez. Ajouter la crème et saupoudrez éventuellement de coriandre. Servez.

Ingrédients :

- 4 cl d' amaretto
- crème fraîche
- café chaud

Décoration : Aucune décoration

Vous pouvez saupoudrez ce cocktail de coriandre.

nikita
   Posté le 13-05-2004 à 13:27:31   

Café mexicain


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 8

INGRÉDIENTS

2 oranges
5 clous de girofle, entiers
1 bâton de cannelle, écrasé et émietté
1/2 tasse (125 ml) de café moulu
2 tasses (500 ml) de lait

ÉTAPES
1. Retirer la peau d'une orange. Couper la peau en lamelle et le reste de l'orange en 8 tranches. Réserver, pour décorer.

2. Mélanger la peau tranchée, le clou de girofle, le bâton de cannelle et le café dans une corbeille à cafetière.

3. Ajouter 8 tasses (2 L) d'eau et infuser ou filtrer.

4. Pendant ce temps, chauffer le lait pour frémir dans une petite casserole.

5. Verser dans un mélangeur et tourbillonner pendant 1 minute jusqu'à constance mousseuse.

6. Servir le lait dans un pichet avec le café chaud.

7. Garnir les tasses avec les tranches d'oranges.
fredchoucas
   Posté le 22-06-2004 à 16:00:17   

Café Calypso



Ingrédients :

- crème fraîche fouettée
- 2 cl de rhum brun
- 2 cl de amaretto
- 10 cl de café

Préparez la recette du cocktail Café Calypso à la casserole pour 1 personne: Faîtes chauffer tous les ingrédients à feu doux dans une casserole, en évitant l'ébulition. Servir très chaud dans une grande tasse. Sucrer selon le goût. Napper de crème fouettée.
Servir dans un verre de type "tumbler à hot drinks" Aucune décoration .