Sujet : Cups et punchs ! | | Posté le 31-03-2004 à 08:49:19
| Le Punch coco Boisson alcoolisée, à base de rhum produit dans les Antilles par distillation de jus de cannes à sucre. Attention l'abus d'alcool nuit gravement à la santé. Le punch coco, boisson légèrement alcoolisée, est une saveur exotique très appréciée des femmes. Catégorie : punch Ingrédient : (un litre de punch coco) 1/2 litre de rhum 1 citron vert 1/2 litre de lait de coco 1 cuillère à soupe de sucre épices : cannelle, muscade Préparation : 10 mn Dans une bouteille en verre : Verser le rhum Ajouter 2 ou 3 peaux de citron Ajouter le sucre et les épices Ajouter le lait de coco Remuer le tout avec la cuillère. Mettre aux frais 3 ou 4 heures Servir dans un verre avec des glaçons Conservation : le punch coco ainsi fait est une boisson qui ne se conserve pas très longtemps ; après sa préparation, il ne se conserve que 1 ou 2 jours au réfrigérateur. Il existe cependant du punch coco déjà préparé en supermarché qui se conserve plus longtemps. |
| | Posté le 06-04-2004 à 12:01:59
| Le Planteur Boisson alcoolisée à base de rhum produit dans les Antilles par distillation de jus de cannes à sucre. Attention ! l'abus d'alcool nuit gravement à la santé. Le planteur est un mélange de jus de fruits et de rhum, qui quoiqu'il n'y paraît, peut terrasser bien des colosses. Ingrédients : (2 litres de planteur) 1/2 litre de rhum 1 citron vert 1/2 litre de jus d'orange 1/2 litre de jus de goyave 1/2 litre de jus d'ananas 2 cuillères à soupe de sucre épices : cannelle, muscade Préparation : 10 mn Dans un saladier en verre : Verser le rhum Ajouter le jus de citron Ajouter le sucre et les épices Ajouter les 3 jus un à un Avec la cuillère, remuer le tout. Mettre au frais 3 ou 4 heures Servir dans un verre, une louche à chacun des convives. Conservation : le planteur est une boisson qui ne se conserve pas très longtemps ; après sa préparation, il ne se conserve que 1 ou 2 jours au réfrigérateur. |
| | Posté le 08-04-2004 à 13:43:03
| Punch alcoolisé Préparation: 10 minutes Cuisson: 0 minutes Portions: 25 Ingrédients 5 tasses (1,25 L) de jus d'ananas 4 tasses (1 L) de jus de pamplemousse rose 3 tasses (750 ml) de jus d'orange 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron 3 1/2 tasses (875 ml) de rhum ou de vodka Beaucoup de glaçons Accompagnements: 2 citrons, tranchés mince 2 oranges, tranchées mince Quelques cerises à cocktail Méthode 1. Dans un grand bol à punch, mélanger tous les ingrédients liquides ensemble. 2. Congeler pendant 1h00 avant de servir. 3. Au service, disposer les citrons, les oranges et les cerises dans un plat pour accompagner les verres. |
| | Posté le 14-04-2004 à 17:45:51
| Le Ti punch Boisson alcoolisée à base de rhum produit dans les Antilles par distillation de jus de cannes à sucre.Attention l'abus d'alcool nuit gravement à la santé. Les travailleurs prennent généralement un punch le midi ou le soir pour récupérer des efforts de la journée. Vous pouvez aussi le consommer entre amis ou le week end . appellation locale : punch, sek, feu ... Ingrédient : 1 bouteille de rhum Bologne ou Lamonie 1 citron vert 1 une cuillère de sucre de cannes Préparation : 5 mn Couper une rondelle de citron Presser la rondelle citron dans le verre Ajouter le sucre Remplir le verre au quart avec le rhum Remuer le tout avec la cuillère. Consommer avec des noix de cajoux salées, du jambon de noël ou du boudin. |
| | Posté le 17-04-2004 à 15:11:57
| "Amazonas" Ingrédients : - quelques morceaux de mangue - 2 traits d' angustura (angostura) - 1 cl de jus de citrons - 6 cl de jus de mangue A préparer au shaker pour 1 personne: Couper la mangue en petits dés. Les disposer au fond du verre. Frapper tous les ingrédients au shaker. Verser le cocktail dans le verre avec la mangue. Servir dans un verre de type "verre tulipe" Décorer avec des rondelles de Citron piquées de Clou de Girofle , ou d'un quartier de mangue et d'une Cerise confite. . |
| | Posté le 18-04-2004 à 14:30:08
| Sangria Il vous faut: 100 g de sucre, 2 bouteilles de bon vin rouge, tranches d'oranges et citrons cannelées, pommes, pêches, poires, découpées en quartiers, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 1 pincée de noix de muscade, 2 mesures d'eau de vie ou liqueur, (cognac, curaçao, gin), 1 bouteille d'eau gazeuse, glaçons Phases techniques: Mettre dans le fond d'un grand récipient le sucre. Ajouter le vin rouge et les fruits coupés en morceaux. Ajouter les arômes (vanille, cannelle, etc...) Mettre au frais et laisser macérer plusieurs heures voire 1 à 2 jours. Au moment de servir incorporer l'eau de vie, l'eau gazeuse, les glaçons. Servir dans des verres givrés. |
| | Posté le 12-05-2004 à 00:52:16
| "Aztec punch" Ingrédients : - 1 litre de thé noir - 12.5 cl de curaçao blanc - cannelle en poudre - 2 litres de jus de pamplemousses - 2 litres de tequila - 1.5 cl de bitter à l'orange - 18 cl de sirop d'orgeat - 12.5 cl de jus de citrons A préparer directement dans le verre pour 40 personnes: Bien mélanger les ingrédients avec beaucoup de glace. Servir dans un verre de type "coupe" . |
| | Posté le 04-09-2004 à 12:23:30
| Sangria rafraîchissante Préparation : 5 minutes Cuisson : 0 minutes Portions : 4 Ingrédients 2 oz (65 ml) brandy 1 oz (35 ml) triple sec 1 tasse (250 ml) vin rouge 1/2 tasse (125 ml) jus d'orange, sans pulpe 1/2 tasse (125 ml) jus de canneberges 1/2 tasse (125 ml) boisson gazeuse 7-Up 1/2 tasse (125 ml) boisson gazeuse Ginger Ale Methode 1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un pichet ou un bol à punch. Ajouter quelques fruits tranchés, au goût: orange, citron, lime, etc. 2. Servir dans un verre avec des glaçons et quelques cerises au marasquin. Les fruits dans la sangria peuvent facilement être remplacés par des pommes, des pêches ou des fraises. |
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