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| Betteraves au four végétalienne 4 portions 3 à 4 g betteraves coupées en tranches ou en cubes ( T) 350 mL de jus de pommes (1 1/2 T) 1 mL Un peu de tamari ( T) 1/2 càt de racine de gingembre râpée Mettre les betteraves dans une casserole avec le jus de pommes, la tamari et le gingembre. Couvrir et faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes à 180°C. |
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| Cannelloni aux aubergines Ingrédients : 6 aubergines 2 gousses d'ail 2 échalottes 1 boite de cannelloni sauce tomate parmesan 1 c. à café de curry sel, poivre Pour 4 personnes Préparation : Griller les aubergines avec leur peau, 20 mn au four th 7, récupérer la chair et la faire revenir avec les échalotes, l'ail et huile d'olive. Saupoudrer de curry, sel et poivre et faire cuire pendant 15 minutes. Dans un plat allant au four, garnir les canellonis de cette farce, verser la sauce tomate préparée selon votre goût. Napper de parmesan. Cuire 30 mn au four |
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| Muffin pommes-carottes végétalienne 12 portions 250 g de farine (2 T) 1 càt de poudre à pâte 1/2 càt de bicarbonate de soude 1 càt de cannelle 1/2 càt de muscade 125 mL d'eau (1/2 T) 2 càs de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pommes 60 mL de sirop d'érable (1/4 T) 2 pommes râpées 1 càs carotte râpée 60 g de noix de Grenoble (facultatif) (1/2 T) 60 mL d'huile (1/4 T) Préchauffer le four à 200°C (400°F). Mélanger tous les ingrédients. Mettre la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés. Cuire pendant 20 minutes sur la grille du haut. Donne 12 muffins. |
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| Crème de betteraves Ingrédients : 4 betteraves crues 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio 1ère pression à froid 750 ml de bouillon de légumes Sel gris, poivre du moulin Crème Persil Pour 4 personnes Préparation : Cuire les betteraves non pelées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Refroidir, les peler et les couper en gros dés. Dans une casserole ou autre, faire suer dans l'huile d'olive, l'oignon émincé pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les dés de betteraves et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire 15 minutes à feu doux. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les assiettes la soupe plus 1 cuillère à soupe de crème et persil ciselé. Riche en vitamines et en calcium. |
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| Pizza aux 4 fromages Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Portions: 4 Ingrédients 1 pâte à pizza 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive 60 g (1/4 tasse) de fromage Mozzarella 60 g (1/4 tasse) de fromage Gorgonzola 60 g (1/4 tasse) de fromage Cheddar 60 g (1/4 tasse) de fromage Parmesan 1 oignon rouge ou ordinaire Étapes 1. Étendre l'huile sur la pâte. 2. Étendre les 4 différents fromages sur la pâte. 3. Couper l'oignon en fines lanières et les étendre sur la pizza. 4. Cuire environ 20 minutes au four à 400 F. ou 220 C. Votre pizza sera prête lorsque la pâte sera dorée et croustillante. |
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| Gâteau citron-pavot végétalien Végétalienne 8-10 portions 70 g de graines de pavot (1/2 T) 75 mL de jus de citron (1/3 T) 2 càt le zest de 3 citrons 175 mL de jus de pommes (3/4 T) 175 mL d'huile végétale (3/4 T) 175 mL de sirop d´érable (ou du sucre) (3/4 T) 360 g de farine (3 T) 1 1/2 càt de bicarbonate de soude 3/4 càt de sel Réchauffer le four à 180oC. Mélanger les ingrédients secs ensemble. Mélanger les ingrédients liquides ensembles et les incorporer doucement aux ingrédients secs. Verser dans un moule huilé et cuire pour 30 minutes (+- 5 à 10 minutes). |
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| Bouillon de legumes végétalienne 6-8 tasses portions 50 g de beurre (1/4 T) 2 g oignons hachés 6 l carottes hachées 4 càt branches de céleri hachées 2 mL gousses d'ail écrasées ( tasse) 500 g de tomates hachées 2 càs de persil 10 mL grains de poivre ( on) 1 càt de thym 2 mL feuilles de laurier ( on) 3 L d'eau (12 T) Faire revenir les légumes (sauf les tomates) dans le beurre. Ajouter les tomates, les assaisonnements et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il y ai reduction de moitié du liquide. Filtrer. |
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| Blinis de légumes en chaud froid végétalienne 4 portions 1 g carotte ( T) 1 kg poivron 1 càs oignon 1 càt aubergine 1 g poireau ( T) 4 càt oeufs Sel 8 càs Poivre 1 càs Coulis de tomates 350 g Noix de muscade Éplucher, couper en toute petite julienne tous les légumes. Faire revenir ensemble à feu très doux (env. 1 heure). Battre les oeufs en omelette avec sel, poivre, noix de muscade. Dans une poele à blinis (individuel)verser 3 c. à s. de légumes, recouvrir d'oeuf battu, laisser cuire jusqu'à ce que l'oeuf prenne. Servir dans une assiette entouré de coulis de tomate froid. |
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| Couscous Marocain Végétalienne 1 portion 1 oignon moyen 1 càs bouillon de légumes 700 mL bouillon de légumes 2 carottes pelées 2 navets pelés 1 patate douce 1 courgette ou zucchini 1 poivron rouge 1 boîte de pois chiches, égoutée 450 g sauce tomate (en conserve) (400 mL) 1/4 càt cannelle 1/2 càt curcuma 1 pincée safran 1 pincée curry 350 g grains de couscous (450 mL) Couper les légumes en julienne. Dans une grande casserole, faire frire les oinions jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébulition. Transférer vers une grande marmite et ajouter les carottes, navets et patate. Mijoter 15 minutes. Baisser la température et ajouter courgette/zucchini et poivron. Cuire 20 minutes. Ajouter les pois chiches, la sauce tomate et les épices. Cuire jusque le tout soit chaud. Dans une autre casserole, porter 600 mL d'eau à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et oter du feu. Laisser reposer 5-7 minutes, aérer avec une fourchette et servir sous les légumes |
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| Avocat gratiné au four Ingrédients : 1 avocat à peau épaisse (brune, pas verte) fromage de chèvre (60g) (crottin de Chavignol) ciboulette poivre emmental râpé Pour 2 personnes Préparation : Couper l'avocat en deux et retirer la chair sans déchirer la peau. Réserver la peau, et écraser en purée la chair de l'avocat dans un bol. Couper le crottin de Chavignol en petits dés et mélanger avec la chair de l'avocat. Ajouter le poivre et la ciboulette (à doser selon qu'elle soit fraîche ou séchée). Surtout ne pas saler ! Le crottin de chavignol est déjà très fort. Remplir les deux moitiés de peau d'avocat avec le mélange, et recouvrir d'un peu de fromage râpé pour gratiner. Faire cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Déguster chaud |
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