Funtasia
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
fredchoucas
Betteraves au four végétalienne

4 portions

3 à 4 g betteraves coupées en tranches ou en cubes ( T)
350 mL de jus de pommes (1 1/2 T)
1 mL Un peu de tamari ( T)
1/2 càt de racine de gingembre râpée

Mettre les betteraves dans une casserole avec le jus de pommes, la tamari et le gingembre. Couvrir et faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes à 180°C.

fredchoucas
Cannelloni aux aubergines

Ingrédients :

6 aubergines
2 gousses d'ail
2 échalottes
1 boite de cannelloni
sauce tomate
parmesan
1 c. à café de curry
sel, poivre

Pour 4 personnes

Préparation :
Griller les aubergines avec leur peau, 20 mn au four th 7, récupérer la chair et la faire revenir avec les échalotes, l'ail et huile d'olive. Saupoudrer de curry, sel et poivre et faire cuire pendant 15 minutes.

Dans un plat allant au four, garnir les canellonis de cette farce, verser la sauce tomate préparée selon votre goût. Napper de parmesan.

Cuire 30 mn au four

fredchoucas
Muffin pommes-carottes végétalienne

12 portions

250 g de farine (2 T)
1 càt de poudre à pâte
1/2 càt de bicarbonate de soude
1 càt de cannelle
1/2 càt de muscade
125 mL d'eau (1/2 T)
2 càs de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pommes
60 mL de sirop d'érable (1/4 T)
2 pommes râpées
1 càs carotte râpée
60 g de noix de Grenoble (facultatif) (1/2 T)
60 mL d'huile (1/4 T)

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Mélanger tous les ingrédients. Mettre la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés. Cuire pendant 20 minutes sur la grille du haut. Donne 12 muffins.

fredchoucas
Crème de betteraves

Ingrédients :

4 betteraves crues
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio 1ère pression à froid
750 ml de bouillon de légumes
Sel gris, poivre du moulin
Crème
Persil

Pour 4 personnes

Préparation :

Cuire les betteraves non pelées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Refroidir, les peler et les couper en gros dés.

Dans une casserole ou autre, faire suer dans l'huile d'olive, l'oignon émincé pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les dés de betteraves et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire 15 minutes à feu doux. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.

Répartir dans les assiettes la soupe plus 1 cuillère à soupe de crème et persil ciselé.
Riche en vitamines et en calcium.

bambi
Pizza aux 4 fromages
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4

Ingrédients
1 pâte à pizza
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
60 g (1/4 tasse) de fromage Mozzarella
60 g (1/4 tasse) de fromage Gorgonzola
60 g (1/4 tasse) de fromage Cheddar
60 g (1/4 tasse) de fromage Parmesan
1 oignon rouge ou ordinaire

Étapes

1. Étendre l'huile sur la pâte.

2. Étendre les 4 différents fromages sur la pâte.

3. Couper l'oignon en fines lanières et les étendre sur la pizza.

4. Cuire environ 20 minutes au four à 400 F. ou 220 C.

Votre pizza sera prête lorsque la pâte sera dorée et croustillante.

fredchoucas
Gâteau citron-pavot végétalien Végétalienne

8-10 portions

70 g de graines de pavot (1/2 T)
75 mL de jus de citron (1/3 T)
2 càt le zest de 3 citrons
175 mL de jus de pommes (3/4 T)
175 mL d'huile végétale (3/4 T)
175 mL de sirop d´érable (ou du sucre) (3/4 T)
360 g de farine (3 T)
1 1/2 càt de bicarbonate de soude
3/4 càt de sel

Réchauffer le four à 180oC. Mélanger les ingrédients secs ensemble. Mélanger les ingrédients liquides ensembles et les incorporer doucement aux ingrédients secs.
Verser dans un moule huilé et cuire pour 30 minutes (+- 5 à 10 minutes).




fredchoucas
Bouillon de legumes végétalienne

6-8 tasses portions

50 g de beurre (1/4 T)
2 g oignons hachés
6 l carottes hachées
4 càt branches de céleri hachées
2 mL gousses d'ail écrasées ( tasse)
500 g de tomates hachées
2 càs de persil
10 mL grains de poivre ( on)
1 càt de thym
2 mL feuilles de laurier ( on)
3 L d'eau (12 T)

Faire revenir les légumes (sauf les tomates) dans le beurre. Ajouter les tomates, les assaisonnements et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il y ai reduction de moitié du liquide. Filtrer.

fredchoucas
Blinis de légumes en chaud froid végétalienne

4 portions

1 g carotte ( T)
1 kg poivron
1 càs oignon
1 càt aubergine
1 g poireau ( T)
4 càt oeufs
Sel
8 càs Poivre
1 càs Coulis de tomates
350 g Noix de muscade

Éplucher, couper en toute petite julienne tous les légumes. Faire revenir ensemble à feu très doux (env. 1 heure).
Battre les oeufs en omelette avec sel, poivre, noix de muscade.

Dans une poele à blinis (individuel)verser 3 c. à s. de légumes, recouvrir d'oeuf battu, laisser cuire jusqu'à ce que l'oeuf prenne. Servir dans une assiette entouré de coulis de tomate froid.

bambi
Couscous Marocain Végétalienne

1 portion

1 oignon moyen
1 càs bouillon de légumes
700 mL bouillon de légumes
2 carottes pelées
2 navets pelés
1 patate douce
1 courgette ou zucchini
1 poivron rouge
1 boîte de pois chiches, égoutée
450 g sauce tomate (en conserve) (400 mL)
1/4 càt cannelle
1/2 càt curcuma
1 pincée safran
1 pincée curry
350 g grains de couscous (450 mL)

Couper les légumes en julienne.

Dans une grande casserole, faire frire les oinions jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébulition. Transférer vers une grande marmite et ajouter les carottes, navets et patate. Mijoter 15 minutes. Baisser la température et ajouter courgette/zucchini et poivron. Cuire 20 minutes. Ajouter les pois chiches, la sauce tomate et les épices. Cuire jusque le tout soit chaud.

Dans une autre casserole, porter 600 mL d'eau à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et oter du feu. Laisser reposer 5-7 minutes, aérer avec une fourchette et servir sous les légumes

bambi
Avocat gratiné au four

Ingrédients :

1 avocat à peau épaisse (brune, pas verte)
fromage de chèvre (60g) (crottin de Chavignol)
ciboulette
poivre
emmental râpé

Pour 2 personnes

Préparation :

Couper l'avocat en deux et retirer la chair sans déchirer la peau. Réserver la peau, et écraser en purée la chair de l'avocat dans un bol.

Couper le crottin de Chavignol en petits dés et mélanger avec la chair de l'avocat. Ajouter le poivre et la ciboulette (à doser selon qu'elle soit fraîche ou séchée). Surtout ne pas saler ! Le crottin de chavignol est déjà très fort.

Remplir les deux moitiés de peau d'avocat avec le mélange, et recouvrir d'un peu de fromage râpé pour gratiner.

Faire cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Déguster chaud

 
Retour au forum
 
créer forum