| Biscuits Neiman-Marcus Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Portions : 24 Ingrédients 2 tasses (450 g) de beurre 24 oz (1 1/2 lb; 675 g) de pépites de chocolat 4 tasses (700 g) de farine 2 tasses (400 g) de cassonade 2 c.à thé (12 g) de bicarbonate de soude 1 c.à thé (5 g) de sel 2 tasses (450 g) de sucre 8 oz (225 g) de barres de chocolat Hershey, râpées 5 tasses (550 g) de flocons d`avoine (gruau) 4 oeufs 2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte 2 c.à thé (10 mL) d`essence de vanille 3 tasses (375 g) de noix hachées (facultatif) Methode 1. Dans un robot culinaire, réduire l`avoine en poudre fine. 2. Dans un bol, mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. 3. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sure. Incorpoer les oeufs et la vanille. 4. Ajouter au beurre le mélange d'avoine. Mélanger. 5. Ajouter les pépites de chocolat, le chocolat râpé et les noix, au goût. 6. Déposer en petites boules sur deux plaques à biscuits graissées. 7. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour. |
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| Biscuits aux bananes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Portions : 15 Ingrédients 27 biscuits Breton 1/2 tasse (125 mL) de farine 1 c.à thé (5 mL) de poudre à pâte 1/2 c.à thé (2,5 mL) de sel 3/4 tasse (190 mL) de sucre 2 c.à soupe (30 mL) de margarine ou beurre 1 oeuf 3/4 tasse (environ 3) de bananes mûres, écrasées Methode 1. Combiner les biscuits émiettés, la farine, la poudre à pâte, l`oeuf et la margarine aux ingrédients secs sans trop mélanger. 2. Ajouter les bananes. 3. Sur une plaque à biscuits vaporisée d'enduit végétal, déposer le mélange en petites portions à l'aide d'une cuillère. 4. Cuire à 350°F (180°C) de 10 à 12 min. 5. Retirer de la plaque et laisser refroidir. |
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| Biscuit rose :
Facile. Assez rapide. Préparation : 50 mn (à préparer la veille) Ingrédients : (pour 6 personnes) Crème au chocolat : 125g de chocolat riche en cacao 100g de beurre très frais 2 oeufs 50g de sucre glace * Crème rose : 20 biscuits de Reims roses 2 jaunes d'oeufs 1/2 verre d'eau 2 cuil. à soupe de kirsch ou autre liqueur 50g de sucre semoule 80g de beurre 1. Crème au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez bien ce mélange. 2. Ajoutez le beurre en petits morceaux en tournant toujours. 3. Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les très délicatement à la pâte au chocolat. Laissez en attente. 4. Crème rose : râpez les biscuits de Reims afin d'obtenir une poudre fine. 5. Placez cette poudre dans une terrine, ajoutez le sucre, le demi-verre d'eau, la liqueur choisie et les deux jaunes d'oeufs. Tournez à la cuillère en bois, incorporez enfin le beurre ramolli. Travaillez l'ensemble vigoureusement. 6. Montage du gâteau : placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule de couches alternées de crème rose et de crème au chocolat. Lissez bien la surface et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. |
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