- 50 ml de margarine ou de beurre - 25 grosses guimauves ou 3 tasses de guimauves miniatures - 1 c. à thé de vanille ou moins (au goût) - 4 1/2 tasses de Rice Krispies
Préparation :
- Faire fondre la margarine dans un bol de 8 tasses au four micro-ondes. - Mettre les guimauves dans la margarine fondu et mélanger pour les enrober. - Remettre le bol au micro-ondes pour faire fondre les guimauves (jusqu\'à ce qu\'elles soient fondues et homogènes) - Ajouter la vanille. - Incorporer les céréales et bien mélanger. - Verser dans un moule carré 9X9, graissé. - Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
[/g]');"> Carrés Rice Krispies
Portions : 9
Ingrédients :
- 50 ml de margarine ou de beurre - 25 grosses guimauves ou 3 tasses de guimauves miniatures - 1 c. à thé de vanille ou moins (au goût) - 4 1/2 tasses de Rice Krispies
Préparation :
- Faire fondre la margarine dans un bol de 8 tasses au four micro-ondes. - Mettre les guimauves dans la margarine fondu et mélanger pour les enrober. - Remettre le bol au micro-ondes pour faire fondre les guimauves (jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes) - Ajouter la vanille. - Incorporer les céréales et bien mélanger. - Verser dans un moule carré 9X9, graissé. - Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
1/2 tasse (100 g) de cassonade 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs 1/2 tasse (125 ml) de beurre d`arachides 1 tasse (250 ml) de Rice Krispies 1 tasse (250 ml) de Corn Flakes 6 carrés de 1 once chocolat mi-sucré haché 1/3 tasse (85 ml) de paraffine râpée
Methode
1. Mélanger la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter le beurre d`arachides et fondre sur feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter les céréales et bien mélanger.
2. Bien se beurrer les mains et prendre environ 3 c.à table du mélange et façonner en barres. Déposer sur une tôle et réfrigérer environ 15 à 30 minutes.
3. Fondre le chocolat et la paraffine sans bouillir sur feu moyen. Tremper les barres dans le chocolat et déposer sur du papier ciré.
Pâte : 1 1/2 tasse (165 g) de gruau 1 1/2 tasse (260 g) de farine tamisée 3/4 tasse (170 g) de beurre 1/4 c.à thé (1,2 g) de bicarbonate de soude 1 tasse (200 g) de cassonade
Garniture : 2 1/2 tasses (250 g) de pommes tranchées 2 c.à soupe (30 g) de beurre 1 1/2 tasse (335 g) de sucre 3/4 c.à thé (2 g) de cannelle ou muscade
Methode
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Graisser légèrement un moule carré de 9 po (22 cm).
3. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude ensemble. Combiner ce mélange avec la cassonade et le gruau.
4. Travailler le beurre (de la pâte) du bout des doigts dans le mélange.
5. Déposer 2/3 du mélange dans le fond du moule. Réserver le reste du mélange.
6. Déposer les pommes tranchées sur la pâte. Briser le beurre (de la garniture) en petits morceaux et déposer sur les pommes. Saupoudrer de sucre et cannelle ou de muscade. Couvrir avec le reste de la pâte.
7. Cuire au four pendant 40 ou 45 min à 375°F (190°C).
fredchoucas
Biscuit rose :
Facile. Assez rapide.
Préparation : 50 mn (à préparer la veille)
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Crème au chocolat :
125g de chocolat riche en cacao 100g de beurre très frais 2 oeufs 50g de sucre glace
*
Crème rose :
20 biscuits de Reims roses 2 jaunes d'oeufs 1/2 verre d'eau 2 cuil. à soupe de kirsch ou autre liqueur 50g de sucre semoule 80g de beurre
1. Crème au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez bien ce mélange.
2. Ajoutez le beurre en petits morceaux en tournant toujours.
3. Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les très délicatement à la pâte au chocolat. Laissez en attente.
4. Crème rose : râpez les biscuits de Reims afin d'obtenir une poudre fine.
5. Placez cette poudre dans une terrine, ajoutez le sucre, le demi-verre d'eau, la liqueur choisie
et les deux jaunes d'oeufs. Tournez à la cuillère en bois, incorporez enfin le beurre ramolli. Travaillez l'ensemble vigoureusement.
6. Montage du gâteau : placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule de
couches alternées de crème rose et de crème au chocolat. Lissez bien la surface et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
fredchoucas
Galettes à la cassonade
Temps de préparation total : 55 minutes, 8 douzaines
Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) de beurre 175 ml (3/4 tasse) de sucre 1 oeuf 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage 7 ml (1 1/2 c. à thé) de levure chimique 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
Préparation
1. Fouetter le beurre et y incorporer le sucre. Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille.
2. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.
3. Incorporer graduellement au premier mélange.
4. Bien travailler la pâte et en faire une abaisse de 5 mm (1/2 po) d'épaisseur. Découper en rectangle de 10 x 30 cm (4 x 12 po).
5. Étendre la cassonade sur la pâte, rouler l'abaisse et en mouiller les bords afin qu'ils adhèrent bien à la pâte.
6. Couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Déposer sur une tôle à biscuits graissée.
7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes