1. Dans un bol, mélanger le sucre, l`huile d`olive, le vinaigre, la moutarde, les gousses d`ail pressées et la mayonnaise.
2. Ajouter un peu de persil, ciboulette et poudre d'oignon au goût. Bien mélanger le tout.
3. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
4. Servir avec crudités.
nikita
Sauce à spaghetti au poulet à la Mèrepoule Préparation: 30 min Cuisson: 2h30 Portions: 12
Ingrédients 2 poitrines de poulet, en petits dés 1 gousse ail, émincée 2 carottes, en petits dés 2 tasses (500 ml) brocoli, en dés 1/4 tasse (65 ml) piment vert, en dés 1 tasse (250 ml) oignon, en dés 2 tasses (500 ml) sauce chili 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet 1 c.à soupe (15 ml) basilic, au goût Sel, au goût Poivre, au goût Beurre Huile végétale
Étapes
1. Dans un grand chaudron, faire revenir le poulet dans le beurre et l'huile pendant environ 15 min.
2. Vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail, émincé.
3. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire à feu doux pendant 1h30 à 2 heures.
On peut modifier les légumes selon son goût (chou-fleur, courge, etc.)
On peut facilement doubler ou tripler cette recette.
Cette recette provient d'une de mes amies.
On peut conserver cette recette dans des bocaux stérilisés. Le rendementest d'environ 4 bocaux de 500 ml.
fredchoucas
SAUCE AUX PRUNES
Vous pouvez la mettre en conserve après la cuisson .
Ingrédients :
- 16 oz (une pinte) ou environ 1 kg de prunes dénoyautées - 1 litre de jus de canneberge - 6 oz de jus de tomate - 1 tasse et demie de sucre - 1 cuillère à soupe d'épices à marinade - 3/4 de tasse de vinaigre de vin - 1 1/2 cuillère à soupe de base de poulet - 1/2 tasse de d'eau froide - 2 cuillères à soupe de fécule de maîs
Cuisson :
Dans une casserole, apportez à ébullition tous les ingrédients excepté la fécule de maïs et l'eau. Puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Mélangez les 2 cuillères à soupe de fécule de maïs à de l'eau froide puis verser dans la casserole pour épaissir la sauce.Filtrez la sauce avec un passoir en écrasant les prunes avec le dos d'une cuillère.
Vous pouvez ensuite les mettre en conserves dans des pots
nikita
Sauce à pizza
Ingrédients :
- 1 boite de tomates (28oz) - 1 oignon haché finement - 1 gousse d'ail écrasée - 1/4 c. à thé de basilic - 1/4 c. à thé d'oregan - 1 pinçée de sucre - Sel et poivre au goût
Préparation :
- Réduire les tomates en purée au mélangeur. - Déposer tous les ingrédients dans un chaudron. - Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
nikita
Sauce à l'ail pour fondue
Préparation : 10 min.
Ingrédients :
- 1 tasse de mayonnaise - 2 gousses d'ail broyés ou 1 c.à thé d'ail haché en pot - Sauce soya au goût (environ 1 c. à thé) - Poivre au gout
Préparation :
- Mélanger tout les ingrédients ensemble dans un bol. - Réfrigérer au moins une heure avant de servri afin que le goût de l'ail se développe.
1 paquet (227 g) de champignons, coupés en quartiers 1 ou 2 échalotes 3 c.à soupe (45 mL) de margarine 4 c.à soupe combles (60 mL) de farine 1 tasse (250 mL) de crème 15% ou 35% 1 tasse (250 mL) de lait Sel, poivre, paprika, persil, estragon, poudre d`ail et sel d`ail (au goût)
Methode
1. Faire revenir les champignons et les échalotes dans la margarine en prenant soin de ne pas les faire rôtir.
2. Hors du feu, incorporer la farine et bien mélanger.
3. Ajouter le lait et la crème et amener à ébullition. Laisser épaissir quelques secondes.
4. Assaisonner au goût.
Il est préférable d`utiliser la crème 35%.
Délicieux sur les pâtes!
fredchoucas
Sauce Bolognaise
Il vous faut:
200 g de boeuf haché, 30 g de beurre, 1 demi-oignon, 1 petite carotte, 40 g de jambon haché, 1 pincée de muscade, 1 cuil. à soupe de sauce tomate, 20 cl de fond brun de veau, sel, poivre
Phases techniques:
Faire étuver doucement dans le beurre, l'oignon et les carottes coupés en dès sans coloration. Ajouter le boeuf et remuer sans cesse. Incorporer le jambon, la sauce tomate et la muscade. Ajouter le fond brun de veau, saler, poivrer et laisser cuire 1 heure.
fredchoucas
Sauce à spaghetti à la viande
Rendement: 15 à 20 portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 3 heures Coût moyen: Économique Difficulté: 1 sur 5
Ingrédients: 30 ml d'huile d'olive 500 grammes de boeuf haché 2 gros oignons émincés 2 branches de céleri coupé en dés 1 petit poivron rouge coupé en dés 2 boîtes de champignons tranchés avec le jus 1 boîte de 184 ml de pâte de tomates 500 ml d'eau bouillante 1 boîte de 796 ml de tomates 1 boîte de crème de tomates 5 ml de sucre 7.5 ml de sel 5 ml de moutarde sèche 1 ml de poivre noir 1 ml de graines de piments fort séché 10 ml de poudre chili 5 ml d'origan 1 ml de marjolaine 1 ml de thym 1 ml de cannelle 1 ml de clou de girofle 5 ml d'épices italiennes (facultatif) 2 feuilles de laurier 10 ml de persil haché 4 gousses d'ail haché 1 poivron vert coupé en dés
Préparation:
Dans un grand chaudron, ajouter tous les ingrédients (sauf les 3 derniers) en brassant à chaque ajout Amener doucement à ébullition, baisser le feu à minimum Lorsque la sauce mijote à peine, ajouter les 3 derniers ingrédients Laisser frémir à minimum durant 3 heures en brassant de temps en temps Laisser refroidir complètement sans couvercle, mais on doit couvrir avec un ligne propre