| Asperges au fromage bleu Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Portions: 6 Ingrédients 1 lbs (450 g) d'asperges, cuites puis refroidies 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 1/2 tasse (125 ml) de babeurre 1 gousse d'ail, écrasée 2 c.à thé (10 ml) de moutarde de Dijon 1/4 tasse (environ 40 g) de noix de Grenoble, hacéees 2 oz (55 g) de fromage bleu, au choix, émietté Sel et poivre, au goût Étapes 1. Préparation des asperges: Peler les asperges. 2. Casser l'extrémité dure des tiges. 3. Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 4. Au micro-ondes, les asperges peuvent être cuites 8 minutes avec 3 c.à table (45 ml) d'eau. 5. Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Egoutter. 6. Vinaigrette: Fouetter le yogourt avec le babeurre, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre. 7. Placer les asperges dans un plat de service, verser la vinaigrette, saupoudrer de fromage bleu et parsemer de noix. Cuire les asperges à l'avance et les réfrigérer. Préparer également la vinaigrette à l'avance. Ainsi, tout sera prêt au moment de servir. |
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| Oeufs > Cornets de jambon toulonnais
Préparation : 15 minutes Cuisson : Aucun Portions : 6 Ingrédients : - 6 tranches de jambon cuit - 4 oz de thon en conserve, égoutté et émietté (115g) - 2 tranches de pain blanc, croûtes enlevées et émiettées. - 3oz de jambon cuit haché (90g) - Le jus de 1 citron - 1/2 tasse de mayonnaise (125ml) - Une pincée de piment de cayenne - 6 feuilles de laitue - 12 quartiers de citron - 2 tomates coupées en quartiers - 1 bouquet de persil Préparation : - Mélanger le thon, le pain, le jambon haché, le jus de citron et la mayonnaise. - Assaisonner de cayenne au goût. - Farcir chaque tranche de jambon et rouler en forme de cornet. - Réfrigérer. - Tapisser de laitue des assiettes individuelles ou une grande assiette. - Disposer les cornets de jambon par-dessus, puis décorer de citron, de tomates et de persil. |
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| Salade californienne aux mandarines
Préparation: 20 min Cuisson: 0 min Portions: 4 Ingrédients Salade: 200 g (3/8 lbs) de poulet, cuit, en minces lanières 60 g (1/8 lbs) de mandarines, hachées 60 g (1/8 lbs) de mozzarella, râpé 240 g (1/2 lbs) de concombre anglais, en dés 120 g (1/4 lbs) de céleri, en dés 16 quartiers de mandarines 12 lanières de piment rouge doux Vinaigrette: 1 à 2 mandarines, en quartiers 1 kiwi 350 ml (1 3/8 tasse) de mayonnaise Poivre (facultatif) Étapes 1. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette au robot culinaire et broyer jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. 2. Mettre le poulet, les mandarines hachées, le mozzarela, les concombres et les céleris dans un grand bol et y incorporer la vinaigrette. Brasser. 3. Servir sur un lit de laitue romaine et/ou de salade Mesclun, décorée de quelques quartiers de mandarines et de lanières de piment rouge. |
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| Cornets de jambon toulonnais
Préparation : 15 minutes Cuisson : Aucun Portions : 6 Ingrédients : - 6 tranches de jambon cuit - 4 oz de thon en conserve, égoutté et émietté (115g) - 2 tranches de pain blanc, croûtes enlevées et émiettées. - 3oz de jambon cuit haché (90g) - Le jus de 1 citron - 1/2 tasse de mayonnaise (125ml) - Une pincée de piment de cayenne - 6 feuilles de laitue - 12 quartiers de citron - 2 tomates coupées en quartiers - 1 bouquet de persil Préparation : - Mélanger le thon, le pain, le jambon haché, le jus de citron et la mayonnaise. - Assaisonner de cayenne au goût. - Farcir chaque tranche de jambon et rouler en forme de cornet. - Réfrigérer. - Tapisser de laitue des assiettes individuelles ou une grande assiette. - Disposer les cornets de jambon par-dessus, puis décorer de citron, de tomates et de persil. |
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| Salade froide de riz et poulet Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Portions : 12 Ingrédients 2 tasses (500 mL) de riz instantané Uncle Ben`s 2 tasses (500 mL) de poulet cuit 3 grosses tomates, fraîches, coupées en dés 1 paquet complet d`échalotes, hachées 1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 mL) d`huile végétale 1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 mL) de sucre Methode 1. Faire cuire le riz selon sa méthode habituelle. 2. Quand le riz est cuit, le rincer complètement à l'eau froide, c'est important. Verser dans un bol. 3. Ensuite, ajouter le poulet, les échalotes hachées, les tomates coupées en dés. 4. Ajouter l'huile et le sucre, et bien brasser. Comme accompagnement pour un buffet froid, c`est délicieux. |
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| salade californiene
1 livre de crevettes crues 1 CC de jus de citron 1/2 CC de sel Poivre du moulin 1 1/3 bol de feuilles de laitues 6 tomates 6 fonds d'artichauts 3 oeufs durs 6 languettes de piment rouge Sauce : 3/4 de mayonnaise 4 Cs de piment 1 Cs de ciboulette 1 Cc d'estragon Dans une casserole d'eau salée d'1 litre, disposez les crevettes crues et laissez-les pendant 3 à 5 minutes. Laissez-les refroidir. Pour la sauce : Dans un bol, mettez le piment, la mayonnaise, la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélangez le tout. Assaisonnez de sel et de poivre blanc. Dans un bol, préparez les feuilles de laitues découpées en lamelles. Coupez les tomates en 6 tranches puis disposez-les. Au centre coupez en 2 les fonds d'artichauts et les oeufs. Parsemez de crevettes puis de languettes de piment rouge. Conseils : Possibilité de remplacer les crevettes par du crabe. Boisson conseillée : Sancerre, Pouilly, Chardonnay Rosé de Provence, Tavel |
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