Dernières réponses | | Boulettes au bacon Préparation: 30 min Cuisson: 1h00 Portions: 6 Ingrédients 1 oeuf 1 c.à soupe (15 ml) de lait 1 c.à soupe (15 ml) de ketchup 1 oignon, émincé 1/2 tasse (75 g) de biscuits soda, écrasés 1 lbs (450 g) de boeuf haché 1 boîte (540 ml) de jus de tomates 1 boîte (398 ml) de soupe aux tomates 6 tranches de bacon (ou plus, au goût) Étapes 1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 2. Dans un bol, mélanger ensemble l'oeuf, le lait, le ketchup, l'oignon, les biscuits soda et le boeuf haché. Assaisonner au goût. 3. Façonner en 6 boulettes ou plus, au goût. 4. Enrouler une tranche de bacon autour de chaque boulette. Faire tenir avec des cure-dents. 5. Déposer dans un plat allant au four. 6. Dans un bol, mélanger ensemble le jus de tomates et la soupe aux tomates. Verser sur les boulettes. |
| | Bœuf en sauce pour lasagne CUISSON : 2 à 3 heures PRÉPARATION : Pour 4 personnes douées d'un solide appétit, achetez une dizaine de beaux morceaux de bœuf bourguignon et commencez par les faire revenir dans de l'huile d'olive, dans une cocotte avec deux gros oignons émincés. Quand la viande est dorée de toutes parts, ajoutez 3 ou 4 belles gousses d'ail écrasées et laissez revenir encore un petit moment. Pas trop : l'ail brûlé a mauvais goût. Ajoutez ensuite 3 ou 4 tomates épluchées et coupées en morceaux, une bonne poignée de rondelles de carottes, 2 ou 3 clous de girofle, thym, laurier, sel, pas mal de poivre, et une pincée de sucre. Donnez aux morceaux de tomates le temps de grésiller un peu dans l'huile et couvrez la viande avec de l'eau chaude. Et laissez mijoter à feu doux le temps nécessaire (2 à 3 heures) pour que la viande soit parfaitement cuite. Ajoutez alors une bonne poignée de champignons de Paris et coupez le gaz une minute plus tard. C'est fini. Il est indispensable qu'il y ait assez de sauce pour accommoder les pâtes, et qu'il en reste suffisamment pour accompagner la viande que vous mangerez en même temps que les lasagne, ou après. Prévoyez donc assez d'huile et d'eau, ou ajoutez l'une ou l'autre en cours de cuisson. Pour améliorer ce bœuf en sauce, faites revenir en même temps que la viande, au premier stade de la préparation, quelques morceaux de poitrine de porc fumée ou non, ou une belle tranche de jambon corse. |
| | Boeuf bourguignon Préparation : 10 minutes Cuisson : 120 minutes Portions : 6 Ingrédients 1 cube (environ 15 g) de bouillon de boeuf concentré 1 1/2 tasse (375 ml) d`eau bouilante 1 livre (450 g) de boeuf maigre coupé en cubes 1 c. à thé (5 ml) d`huile 2 c. à table (16 g) de farine 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge 1 c. à table (15 ml) de persil haché 1 gousse d`ail émincée 1 feuille de laurier 1/4 de c. à thé (1 g) de sel 1/8 de c. à thé (1/2 g) de poivre 3 oignons moyens (ou 6 petits) coupés en quartiers 1 tasse (250 ml) de champignons tranchés 1 c. à table (15 g) de margarine Methode 1. Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l`eau bouillante. 2. Dans un grand poêlon, faire brunir le boeuf dans l'huile. 3. Placer le boeuf dans une marmite qui va au four. 4. Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu. 5. Verser sur le boeuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf). 6. Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. 7. Sauter les oignons et les champignons dans la margarine. 8. Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson. |
| | Brochette de saucisses italiennes marinées Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Portions : 4 Ingrédients 2 lbs (900 g) de saucisses italiennes douces 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf 1 tasse (250 ml) de bière 2 c.à soupe (24 g) de cassonade 1 c.à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon 2 gousse d`ail, écrasées, hachées 1 poivron rouge doux 1 poivron jaune doux Methode 1. Couper chaque saucisse en 4 morceaux et les placer dans un bol profond. 2. Ajouter le bouillon, la bière, la cassonade, la moutarde et l'ail. 3. Couvrir et laisser mariner 8 heures ou toute une nuit. 4. Vider les poivrons et les couper en cubes. Enfiler en alternant les morceaux de saucisses et de poivrons sur des brochettes. 5. Cuire sur la grille du barbecue à chaleur moyenne pendant 10 minutes en les tournant à l'occasion. 6. On peut mettre des oignons rouges au lieu d'un poivron. |
| | Boeuf chinois Cuisson : 25 min. Portions : 6 personnes Ingrédients : - 2 livres de boeuf haché (900 g) - 1 tasse de céleri coupés en dés - 1 tasse de champignons tranchés - 1 tasse de carottes en rondelles - 2 tasses bouillon de poulet - 1 tasse de chou - 4 oignons - 1 gros piment vert - 2 c. à soupe de sauce soya - 1 c. à soupe de fécule de maïs - 3 c. à soupe d'huile - Sel et poivre au gout Préparation : - Dans un chaudron, chauffer l'huile. - Y faire brunir le boeuf haché avec les oignons. - Ajouter tous les ingrédients SAUF la fécule de mais, amener a ébullition et laisser mijoter 20 minutes. - Salez et poivrez au gout. - Épaissir le mélange avec la fécule de maïs dilué dans un peu d'eau. Note : 1 tasse = 250ml 1 c. à soupe = 15ml |
| | Bouilli aux légumes Préparation : 20 minutes Cuisson : 210 minutes Portions : 8 Ingrédients 1 1/2 lbs (675 g) de cubes de boeuf 10 tasses (2,5 L) d`eau 6 carottes moyennes, tranchées en morceaux de 3 po (10 cm) 1 oignon espagnol, coupé en quatre Haricots verts (au goût) Haricots jaunes (au goût) 1 navet moyen, en petits dés 1 choux moyen, coupé en quatre 6 pommes de terre, en dés 2 cubes (environ 25 g; 2 c.à soupe) de bouillon de boeuf déshydraté 1/2 c.à thé (1,5 g) de thym séché 4 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 c.à soupe (15 g) de gros sel 1/2 c.à thé (1 g) de poivre Methode 1. Dans une grande casserole, porter l`eau à ébullition. 2. Ajouter les carottes, l'oignon espagnol, les épices et les cubes de boeuf. 3. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures. 4. Ajouter ensuite les haricots verts et jaunes, le navet, les pommes de terre et le chou. 5. Poursuivre la cuisson pendant 1h30. |
| | Rôti de boeuf Préparation : 10 minutes Cuisson : 75 minutes Portions : 6 Ingrédients 3 lbs (1,2 kg) de rôti de boeuf 2 c.à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon 2 c.à soupe (30 g) de beurre 1 c.à soupe (15 g) de moutard sèche Epices à steak (au goût) 1 oignon espagnol 1 conserve (10 oz; 284 mL) de consommé de boeuf Methode 1. Préchauffer le four à 425°F (215°C). 2. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le beurre, la moutarde sèche et les épices à steak. 3. Enrober complètement le rôti avec ce mélange. 4. Couper l'oignon espagnol en tranches épaisses. Placer 2 tranches au fond de la rôtissoire. Déposer le rôti sur les tranches d'oignon. Piquer les autres tranches sur le rôti à l'aide de cure-dents. 5. Cuire au four selon le niveau de cuisson désiré. 6. Laisser reposer le rôti 10 min après la cuisson. 7. Dans un poêlon, mélanger le consommé au jus du rôti sur feu moyen afin d'obtenir une sauce. Indications sur la cuisson du rôti: Si le four est à 425°F (215°C), cuire environ 20 min. Si le four est à 325°F (165°C), cuire environ 40 min. Prévoir un temps de cuisson à 425°F (215°C) de 27 min/lbs pour bien cuit ou 20 min/lbs pour moyen. |
| | Biftecks aux poivrons 4 portions 2 c/table (30ml) d’huile d’olive, divisée 4 biftecks de pointe de surlonge, parés 2 oignons moyens tranchés 1/2 poivrons rouge moyen, coupé en lanières 1/2 poivrons jaune moyen, coupé en lanières 1/2 poivrons vert moyen, coupé en lanières 1/3 tasse (75ml) de bouillon de boeuf 1/2 c/thé (2ml) de thym Persil frais haché, pour garnir Dans une grande poêle, chauffer 1 c/table (15ml) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les biftecks et cuire en les retournant une fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 8 minutes. Placer sur un plat de service. recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et réserver au chaud. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile. Ajouter les oignons et les poivrons. Faire revenir à feu moyen en remuant continuellement, jusqu‘à ce que les légumes soient tendres, environ 7 minutes. Ajouter le bouillon et le thym. Cuire à feu mi-vif, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit réduit, environ 5 minutes. Remettre les biftecks dans la poêle, et faire cuire en les retournant une fois jusqu'a ce qu’ils oient bien réchauffer environ 2 minutes. Placer les biftecks dans des assiettes garnis de légumes et parsemer de persil. |
| | Pâté paysanne au boeuf Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Portions : 3 Ingrédients 1 lbs (500 g) de boeuf haché mi-maigre 1 petit oignon 1 conserve (10 oz; 284 mL) de crème de champignons Sel et poivre (au goût) 8 à 10 pommes de terre Methode 1. Faire cuire les pommes de terrres et les réduire en purée après la cuisson. 2. Faire revenir l'oignon dans une casserole. 3. Ajouter le boeuf haché et faire cuire. 4. Égouter la viande puis ajouter la crème de champignons. 5. Mettre un peu de poivre et de sel à votre goût. 6. Dans un plat allant au four, déposer la viande hachée. Ajouter les pommes de terre en purée. 7. Faire cuire le tout à 300°F (150°C) pendant 45 min. Vous pouvez remplacer la crème de champignons par de la crème de céleri. |
| | Boeuf haché aux tomates Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Portions : 4 Ingrédients : - 1 livre [454gr] de boeuf haché - 1 oeuf - 3 à 4 c. à soupe de lait - 1 boîte de 28 onces de tomates aux fines herbes - Sel et poivre au goût - 1 oignon haché - 1 c. à soupe de beurre Préparation : - Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon et le lait. - Façonner en rondelles épaisses. - Faire revenir les rondelles dans le beurre, dans une poêle assez haute. - Ajouter les tomates, le sel, le poivre et couvrir. - Faire mijoter 30 minutes et servir. |
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