| Mousse au fromage et aux petits fruits Préparation: 15 min Cuisson: 0 min Macération: 1 heure de réfrigération Portions: 6 Ingrédients 1/2 tasse (125 ml) crème 35% 1 paquet (250 g) fromage à la crème, à la température de la pièce 1/2 tasse (125 ml) crème sure 1/3 tasse (85 ml) sucre, au goût 1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron, râpé 2 c.à soupe (30 ml) jus de citron 2 tasses (500 ml) petits fruits (bleuets, fraises, mûres, etc.) Étapes 1. Dans un bol froid, fouetter la crème. Réserver. 2. Dans un autre bol, fouetter le fromage à l'aide du batteur électrique. Incorporer la crème sure, le sucre, le zeste et le jus de citron. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 3. À l'aide d'une spatule, plier la crème fouettée dans le mélange de fromage et crème sure. 4. Verser le mélange dans des coupes en alternant avec les petits fruits choisis. 5. Réfrigérer 1 heure et servir. |
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| Crème brûlée à la Nicolas
Préparation: 30 min Cuisson: 1h20 Macération: 3 heures de temps de repos Portions: 4 Ingrédients 1 tasse (250 mL) de lait 3,25% 1 tasse (250 mL) de crème 35% 1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille 4 jaunes d'oeuf 6 c.à soupe (55 g) de sucre à glacer 3 c.à soupe (35 g) de cassonade Il y a 15 commentaires pour cette recette. [Les lire] [En ajouter un] Étapes Agrandir 1. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Laisser complètement refroidir à la température de la pièce, c'est important. Agrandir 2. Lorsque le liquide a refroidi, retirer la fine couche qui s'est créée sur le dessus en filtrant le mélange à l'aide d'un tamis. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser un coton fromage. Réserver ce mélange dans un grand bol. Agrandir 3. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre à glacer. Agrandir 4. Incorporer le mélange oeufs-sucre au mélange de lait et crème. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Agrandir 5. Lorsque que le mélange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. Déposer les ramequins dans un grand plat en pyrex de 1 pouce (2,5 cm) de haut ou une lèchefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins. Agrandir 6. Cuire au four à 275°F (135°C) pendant 1h15. Laisser refroidir au moins deux heures. Agrandir 7. La dernière étape est celle de la caramélisation. Ajouter la cassonade sur le dessus des crèmes et déposer sous la grille du haut du four. Cuire à gril (broil) pendant 2 minutes. Laisser refroidir avant de servir. Cette recette a été un succès dès ma première tentative! Même s'il y a beaucoup d'étapes, elle est très simple à réaliser. Pendant l'étape de la caramélisation, les ramequins doivent se trouver à moins de 1 pouce (2,5 cm) de l'élément chauffant pour réussir la caramélisation. On peut également utiliser une torche pour obtenir le même effet! |
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| Le gratin de pêches
POUR 4 PERSONNES : 1 grand bocal de pêches au sirop ou 4 pêches blanches (si c'est la saison), 5 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 dl de vin blanc. Préparation: - Dans un grand bol, mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, ainsi que la crème fraîche et le vin blanc. - Dans un plat à gratin, répartir les pêches coupées en quartiers (pour les pêches fraîches, les peler au préalable). - Napper les pêches de la crème. Et saupoudrer de sucre. - Passer le plat au grill, 5 minutes environ, pour faire dorer. - Servir chaud. Petits plus... Les pêches peuvent être remplacées par des abricots ou des poires. |
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