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fredchoucas
Confiture de cédrats

CUISSON :
1 heure 30. Préparation: 20 mn

INGRÉDIENTS :
2 kg de cédrats, 2 kg de sucre en poudre cristallisé, 1 gousse de vanille, 3/4 de litre d’eau pour le sirop.

PRÉPARATION :
Râpez légèrement la peau des cédrats. Piquez-les à l’aide d’une aiguille. Plongez-les dans une bassine d’eau froide. Laissez-les tremper pendant trois jours dans l’eau souvent renouvelée. Versez ensuite les cédrats dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant trente minutes dans l’eau frémissante. Égouttez-les, séchez-les dans un linge ; coupez-les en quartiers et enlevez les pépins. Recueillez le jus qui a coulé. Préparez un sirop avec le jus recueilli, l’eau, le sucre et la vanille. Portez à ébullition, écumez. Quand le sucre commence à perler, plongez les quartiers de fruits et laissez cuire à feu doux pendant vingt à trente minutes. Laissez refroidir avant de mettre en pots. On prépare la confiture d’oranges amères (bigarrades) ou de pamplemousses de la même manière.



fredchoucas
La confiture de banane

Dessert à la banane, la confiture de bananes se mange froide avec du pain.
Elle peut aussi être utilisée pour garnir des gâteaux.

Ingrédient :

- 7 bananes bien mûres
- 300 g de sucre de canne
- 2 zestes de citron
- 1 cuillère à café de beurre
- épices : cannelle et muscade
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure

Éplucher les bananes
Les passer au mixeur de façon à en faire une purée (ou les écraser avec une fourchette)
Mettre la purée de bananes dans une casserole
Ajouter le sucre et le rhum
Ajouter les épices et les zestes de citron
Faire cuire à feu moyen pendant une heure
Remuer sans cesse pendant la cuisson

Vous obtiendrez une pâte délicate et onctueuse
de couleur brunâtre.
Se conserve maximum une semaine au réfrigérateur.

nikita
Confiture de potiron à la noix de coco


Ingrédients
- 2 cuillère à café cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 250 g noix de coco
- 1 kg potiron
- 800 g sucre cristallisé



Préparation : 35 minutes + 2h d'attente
Cuisson : 1h30


Recette


Si vous utilisez de la noix de coco sèche, utilisez-en 150g et faites-la réhydrater dans 4 cuillères à soupe d'eau.

Epluchez le potiron et taillez la chair en petits morceaux. Versez-le dans la casserole qui servira à faire la confiture. Ajoutez les autres ingrédients. Laissez mariner 2 heures.

Faites cuire à feu doux pendant 1h30 : le potiron doit être cuit et les fibres doivent se défaire. Passez au besoin le potiron au mixer.

Mettez en pots, couvrez et laissez refroidir.
fredchoucas
La confiture de banane

Dessert à la banane, la confiture de bananes se mange froide avec du pain.
Elle peut aussi être utilisée pour garnir des gâteaux.

Ingrédient :

- 7 bananes bien mûres
- 300 g de sucre de canne
- 2 zestes de citron
- 1 cuillère à café de beurre
- épices : cannelle et muscade
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure

Éplucher les bananes
Les passer au mixeur de façon à en faire une purée (ou les écraser avec une fourchette)
Mettre la purée de bananes dans une casserole
Ajouter le sucre et le rhum
Ajouter les épices et les zestes de citron
Faire cuire à feu moyen pendant une heure
Remuer sans cesse pendant la cuisson

Vous obtiendrez une pâte délicate et onctueuse
de couleur brunâtre.
Se conserve maximum une semaine au réfrigérateur.

 
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