2 c.à soupe (30 ml) huile végétale 2 gousses ail, haché 1 oignon, haché 1 conserve (24 oz; 796 ml) de tomates, en dés, aux fines herbes 1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates 1 conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de jus de légumes 1/2 tasse (125 ml) crème 35% 1 c.à thé (5 ml) sucre 1 c.à thé (5 ml) thym, séché Sel, au goût Poivre, au goût 5 c.à soupe (75 ml) vodka, au goût Pâtes pennine, au goût
Methode
1. Chauffer l`huile dans une casserole. Cuire 3 min l`ail et l`oignon.
2. Ajouter les tomates, la soupe, le jus de légumes, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, en remuant de temps en temps.
3. Verser les 3/4 de la sauce dans un robot culinaire et réduire en purée. Remettre dans la casserole.
4. Incorporer la crème et la vodka. Chauffer de 1 à 2 min.
5. Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.
Sauce : 5 c.à soupe (75 ml) beurre 5 c.à soupe (75 ml) farine tout-usage 3 tasses (750 ml) lait Fromage cheddar, au goût Sel, au goût Poivre, au goût
Methode
1. Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, trancher les légumes en lanières et réserver.
2. Sauce: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux, puis y ajouter la farine en mélangeant.
3. Incorporer graduellement le lait, en mélangeant bien avec un fouet à chaque addition. Faire cuire environ 7-8 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
4. Ajouter le fromage coupé en petits morceaux et les assaisonnements, toujours en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que vous ayez obtenu la consistance désirée.
5. Lorsque la sauce est prête, faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.
6. Déposer les rottinis dans le fond d'un plat qui va au four. Recouvrir les pâtes avec la sauce, les légumes rôtis et le fromage râpé.
7. Gratiner au four (Broil) quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit grillé.
Pour la sauce, utilisez les fromages que vous aimez ou passez les restes de fromage.
Si vous êtes vraiment pressé, vous pouvez remplacer la sauce béchamel au fromage par de la sauce Alfredo ou au fromage de marque O Sole Mio (3 boîtes pour respecter les quantités de la recette telle quelle). Elle est assez dispendieuse mais elle est très bonne.
Vous pouvez aussi ajouter d`autres garnitures sur vos pâtes tels que des olives tranchées, pancetta en morceaux, bacon émiettés etc.
Ces pâtes ressemblent à celles servies dans les restaurants Pizza Hut.
On peut remplacer le fromage cheddar par du fromage à la crème ou tout autre fromage, au goût.
bambi
Linguine de poulet aux herbes salées Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Portions : 4
Ingrédients
1 poitrine de poulet, en cubes 2 gousses ail, émincées finement 1 oignon, haché 1/2 piment vert, haché 1 branche de céleri, haché 2 c.à soupe (30 ml) pesto 2 c.à soupe (30 ml) herbes salées Crème 15% Linguine Huile végétale, pour la cuisson
Methode
1. Cuire les linguines selon sa méthode habituelle.
2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile et y faire blanchir le poulet. Mettre de côté.
3. Dans la même poêle propre, ajouter de l'huile et faire revenir ail, oignon, piment et céleri.
4. Ajouter le poulet, le pesto et les herbes salées. Bien mélanger.
5. Verser la crème jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
6. Servir sur les linguines cuits.
fredchoucas
Cannelloni
CUISSON : 30 mn, préparation 20 mn
INGRÉDIENTS :
On utilise la même pâte et la même farce que pour les ravioli. Si vous ne pouvez confectionner la pâte, achetez des boîtes de carrés de cannelloni, prêts à farcir.
2 boîtes de 12 carrés de cannelloni, 60 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 50 g de parmesan râpé, 1 cuillerée à soupe d’huile, sel, poivre.
Pour la farce: 200 g de viande de veau ou de reste de daube ou de rôti, 100 g de jambon cru de pays ou de lard fumé, 1 poignée de feuilles de blettes blanchies, 60 à 80 g de brocciu sec, dessalé puis écrasé à la fourchette, 50 g de mie de pain trempée, 1 oignon, 1 oeuf, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ou de jus de viande, sel, poivre, ail et persil hachés.
PRÉPARATION :
Faites pocher les carrés de pâte dans l’eau bouillante salée pendant cinq minutes. Retirez-les avec précaution et posez-les sur un linge afin de les éponger. Étendez la farce sur les carrés de pâte. Faites-en de gros rouleaux bien serrés après avoir beurré les bords. Rangez dans un plat à gratin beurré. Dans une casserole, faites cuire pendant dix minutes l’huile avec le concentré de tomate, le vin blanc, le bouquet garni et un demi-verre d’eau. Salez, poivrez. Retirez le bouquet garni et versez cette sauce sur les cannelloni. Saupoudrez de parmesan et mettez à gratiner au four pendant quinze à vingt minutes.
1 1/2 lbs (675 g) de viande hachée (au goût) 1 oignon, haché fin 1 piment vert 2 branches de céleri 1 conserve (284 mL) de champignons ou 1 1/2 tasse (180 g) de champignons frais 12 onces (1 1/2 tasse) de ketchup 1 grosse conserve (796 mL) de tomates 2 tasses (200 g) de macaronis non cuits Fromage mozarella (au goût)
Methode
1. Faire cuire le macaroni selon sa méthode habituelle.
2. Dans une grande poêle, faire cuire la viande hachée jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients et faire cuire 10 min.
3. Mélanger le tout (sauce et macaroni) et placer dans un plat allant au four.
4. Ajouter le fromage mozarella pour gratiner et placer au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.
C`est très différent des repas habituels de macaroni goûtant les sauces tomates.
2 1/2 tasses (250 g) de fusillis, non cuits 50 crevettes, déveinées, décortiquées, crues 1 tasse (250 mL) de crème 35% 1/2 tasse (125 mL) de Porto 1 c.à soupe (15 g) de beurre à l`ail 1/2 c.à thé (1,5 g) de fécule de maïs 1 c.à thé (5 mL) d`eau Poivre
Methode
1. Cuire les fusillis dans l`eau selon son habitude et égoutter.
2. Dans un chaudron, faire revenir les crevettes dans le beurre à l'ail.
3. Lorsque cuites, mettre les crevettes de côté dans un plat.
4. Déglacer le gras de cuisson dans le chaudron avec le Porto. Faire réduire. Ajouter la crème en brassant régulièrement. Mijoter environ 3 minutes.
5. Pour que la sauce épaisisse un peu plus, ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau.
6. Rajouter les crevettes, les fusillis et le poivre à la sauce. Mélanger.
7. Servir lorsque les crevettes ont réchauffé.
bambi
Spaghetti à la dinde Tétrazizini Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Portions : 4
Ingrédients
1 lbs (450 g) de spaghettis 1 c.à soupe (15 g) de beurre ou margarine 1 petit oignon jaune, haché 1 petit poivron vert, évidé et haché 2 branches de céleri, hachées 1/2 livre (225 g) de champignons hachés 1 1/2 tasse (375 mL) de crème de table 1 tasse (100 g) de dinde cuite en dés 1/4 c.à thé (1 g) de sel 1/4 c.à thé (0,5 g) de poivre noir
Methode
1. Cuire les spaghettis selon sa méthode habituelle.
2. Entretemps, faire fondre le beurre surun feu modéré dans une grande sauteuse à fond épais. Cuire l'oignon, le poivron vert et le céleri à découvert 3 min.
3. Ajouter les champignons et cuire de 2 à 3 min supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres.
4. verser la crème de table et faire bouillir à feu vif de 6 à 8 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5. Incorporer la dinde, le sel et le poivre.
6. Égoutter les spaghettis dans un passoire et mélanger à la sauce avant de servir.