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fredchoucas
Piverunata d'agneddu

Préparation 15 mn
Cuisson 35 à 40 mn

INGRÉDIENTS :
2 kg d'agneau épaule, collier poitrine. 2 tranches de panzetta maigre, 2 gros oignons, 3 poivrons, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de farine, 25 cl de vin rouge, sel, poivre, ail, thym, laurier, huile d'olive.



PRÉPARATION :
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive. La panzetta coupée en morceau, faire revenir le tout. Cuire doucement 20 mn.
Saupoudrer avec la farine, mouiller avec le vin rouge dans lequel on a dissous le concentré de tomates, ajoutez le thym et le laurier, l'ail écrasé, saler et poivrer.

D'autre part, après avoir taillé la viande en morceau, la faire revenir ajoutez la sauce en continuant la cuisson 20 mn.



fredchoucas
EPAULE D'AGNEAU AUX MORILLES

Pour 4 personnes:
1 épaule désossée et roulée, 100g de morilles, 25cl de crème à 15%, 350g de persil, 1 tête d'ail.
Faites rôtir l'épaule salée et poivrée, 1h. Réservez la viande. Déglacez le plat avec 2 verres d'eau , la crème, les morilles et laissez cuire 15 minutes. Lavez et taillez les champignons de Paris, faites-les sauter à la poêle, ajoutez l'ail et le persil hachés. Salez et poivrez. Dressez.

fredchoucas
AGNEAU A L'INDIENNE

Pour 6 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau coupée en dés de 4 cm, 6 pots de yaourt nature, 10 clous de girofle, 1 bâton de cannelle de 12 cm, 2 c à café de Chili, 9 grains de cardamome, 4 c à café de grains de pavot, 1/4 c à café de macis en poudre, 1/2 c à café de noix muscade, 1/2 c à café de poudre de cumin, 1/2 c à café de poivre noir, 3/4 c à café de curcuma, 1 c à café de sel, 1/2 c à café de poudre d'amande, 1 c et demie de pistaches nature, 2 c à café de gingembre frais émincé, 1/2 tasse d'abricots secs émincés, trempés dans de l'eau, 250 g de beurre, 2 gros oignons coupés en lamelles, 1/4 de c à café de safran dilué dans une tasse d'eau chaude, 3 c à café de coriandre fraîche.

Dans une jatte, mélanger au yaourt les épices en poudre avec les abricots mis à tremper. Ajouter la viande. Couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant six heures. Une heure et demie avant de servir le dîner, préchauffez le four à 150°C. Dans un grand récipient à l'épreuve du feu, faire fondre le beurre et frire les oignons. Ajouter la viande, la marinade et l'eau safranée. Couvrir le récipient avec du papier d'aluminium. Ajouter le couvercle et faire cuire au four pendant une heure. Parsemer de coriandre fraîche et servir.

nikita


Ragoût d'agneau Irlandais



Ingrédients :



- 3 livres (1.5kg) d'agneau en morceaux
- 1/2 tasse (125ml) de carottes coupés en dés
- 1/2 tasse (125ml) de navet coupés en dés
- 1 oignon émincé
- 4 tasses de pommes de terre coupé en tranches de 1/4 de pouce
- Sel et poivre

Préparation :

- Placer la viande dans un chaudron, couvrir d'eau bouillante et faire cuire à petit feu pendant 2 heures ou plus.
- Après 1 heure de cuisson, ajouter les carottes, les navets et les oignons.
- Aromatiser au goût.
- 1/2 heure avant de servir, ajouter les pommes de terre.
- Épaissir avec de la farine mélangée à 1/4 de tasse (60ml) d'eau froide.
- Saler et poivrer au goût.
fredchoucas
Côtelettes d'agneau à la provençale



- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de thym
- 1/4 c. à thé de marjolaine
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 6 côtelettes d'agneau dans le filet
- 1/4 tasse de lait
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à table de beurre

Préparation :

- Mélanger le sel et les assaisonnements. En frotter les côtelettes.
- Mélanger le lait et l'oeuf.
- Fariner les côtelettes, les tremper dans l'oeuf puis les rouler dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire revenir les côtelettes d'agneau 5 minutes de chaque côté.
- Servir très chaud.

 
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