| Sangria Il vous faut: 100 g de sucre, 2 bouteilles de bon vin rouge, tranches d'oranges et citrons cannelées, pommes, pêches, poires, découpées en quartiers, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 1 pincée de noix de muscade, 2 mesures d'eau de vie ou liqueur, (cognac, curaçao, gin), 1 bouteille d'eau gazeuse, glaçons Phases techniques: Mettre dans le fond d'un grand récipient le sucre. Ajouter le vin rouge et les fruits coupés en morceaux. Ajouter les arômes (vanille, cannelle, etc...) Mettre au frais et laisser macérer plusieurs heures voire 1 à 2 jours. Au moment de servir incorporer l'eau de vie, l'eau gazeuse, les glaçons. Servir dans des verres givrés. |
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| Punch alcoolisé Préparation: 10 minutes Cuisson: 0 minutes Portions: 25 Ingrédients 5 tasses (1,25 L) de jus d'ananas 4 tasses (1 L) de jus de pamplemousse rose 3 tasses (750 ml) de jus d'orange 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron 3 1/2 tasses (875 ml) de rhum ou de vodka Beaucoup de glaçons Accompagnements: 2 citrons, tranchés mince 2 oranges, tranchées mince Quelques cerises à cocktail Méthode 1. Dans un grand bol à punch, mélanger tous les ingrédients liquides ensemble. 2. Congeler pendant 1h00 avant de servir. 3. Au service, disposer les citrons, les oranges et les cerises dans un plat pour accompagner les verres. |
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| Le Planteur Boisson alcoolisée à base de rhum produit dans les Antilles par distillation de jus de cannes à sucre. Attention ! l'abus d'alcool nuit gravement à la santé. Le planteur est un mélange de jus de fruits et de rhum, qui quoiqu'il n'y paraît, peut terrasser bien des colosses. Ingrédients : (2 litres de planteur) 1/2 litre de rhum 1 citron vert 1/2 litre de jus d'orange 1/2 litre de jus de goyave 1/2 litre de jus d'ananas 2 cuillères à soupe de sucre épices : cannelle, muscade Préparation : 10 mn Dans un saladier en verre : Verser le rhum Ajouter le jus de citron Ajouter le sucre et les épices Ajouter les 3 jus un à un Avec la cuillère, remuer le tout. Mettre au frais 3 ou 4 heures Servir dans un verre, une louche à chacun des convives. Conservation : le planteur est une boisson qui ne se conserve pas très longtemps ; après sa préparation, il ne se conserve que 1 ou 2 jours au réfrigérateur. |
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| Le Punch coco Boisson alcoolisée, à base de rhum produit dans les Antilles par distillation de jus de cannes à sucre. Attention l'abus d'alcool nuit gravement à la santé. Le punch coco, boisson légèrement alcoolisée, est une saveur exotique très appréciée des femmes. Catégorie : punch Ingrédient : (un litre de punch coco) 1/2 litre de rhum 1 citron vert 1/2 litre de lait de coco 1 cuillère à soupe de sucre épices : cannelle, muscade Préparation : 10 mn Dans une bouteille en verre : Verser le rhum Ajouter 2 ou 3 peaux de citron Ajouter le sucre et les épices Ajouter le lait de coco Remuer le tout avec la cuillère. Mettre aux frais 3 ou 4 heures Servir dans un verre avec des glaçons Conservation : le punch coco ainsi fait est une boisson qui ne se conserve pas très longtemps ; après sa préparation, il ne se conserve que 1 ou 2 jours au réfrigérateur. Il existe cependant du punch coco déjà préparé en supermarché qui se conserve plus longtemps. |
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