| Cocktail vahiné Pour 1 personnes : Pour 1 verre : - 4 cl de rhum - 2 cl de malibu - 6 cl de lait de coco - 4 cl de lait - 2 cl de sirop de caramel - 2 glaçons - de la glace pilée Pour le givrage des verres : - noix de coco râpée - sirop de grenadine - 1/4 de citron La recette 1/ Givrez chaque verre. Versez de la noix de coco sur une soucoupe. Frottez le bord du verre, avec un quartier de citron. Retournez le verre dans la grenadine et ensuite dans la noix de coco rapée. 2/ Mettez les ingrédients dans l'ordre ainsi que les 2 glaçons dans un shaker, secouez. 3/ Servez dans un verre givré, ajoutez la glace pilée et une paille. 4/ Décorez le cocktail avec une brochette de fruits (ananas, orange, mangue et feuille de menthe) ou tout autres fruits. Pour finir ... Un cocktail ne peut pas attendre, il doit être servi dès qu'il est prêt |
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| Le cocktail "Kalachnikov" Ingrédients : - 10 cl de vodka - 1 trait d' absinthe - citrons - sucre - cannelle A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Verser la vodka dans un verre, un shooter de préférence. Ensuite vient la préparation: découper une rondelle de Citron, saupoudrer de Sucre en poudre, y faire couler quelques gouttes d'absinthe et faire Flamber le citron piqué auparavant par une fourchette, pendant que le citron flambe, y saupoudrer la Cannelle qui fera une pétarade ou un crépitement ressemblant au bruit de l'arme à feu du même nom que le cocktail... laissant une trace de goût sur le citron. Une fois le citron éteint (il faut le laisser s'éteindre tout seul par manque d'alcool), buvez la vodka d'un trait (cul-sec) et manger la tranche de Citron de suite une fois le verre de vodka vide... simple non ? Une fois terminé, vous aurez l'impression d'être passé sous une fusillade... Servir dans un verre de type "shooter" . |
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| Les Jello shots Les Jello shots ("jell-o shots" ou "Jell-O-shot" sont des cocktails gélatineux alcoolisés ou non et très utilisés aux USA car beaucoup de facultés interdisent l’alcool sur les campus américains. Pour détourner cette règle, les camaraderies offrent des verres de gelée alcoolisés gratuitement aux nouveaux pour qu’ils acceptent d’intégrer l'union. Aussi, dans les soirées privées la boisson alcoolisée s'en trouve plus discrète. Préparation de la gélatine de base: Pour préparer un jello shot il vous faut des feuilles de gélatine chauffées avec un peu d'eau chaude pour rendre le tout liquide, laissez le tout reprendre la température ambiante et ajoutez le (ou les) ingrédients. Placez le tout ensuite au congélateur afin que le mélange durcisse. Dosages: La gélatine éxistant sous plusieurs formes (plaquettes, poudres...), dosez selon les données du fabricant en tenant compte des mesures finales de la boisson. N'hésitez pas à faire des essais. Le mélange de base (gélatine/eau chaude) sera donc plus dense, cela pour éviter d'ajouter les ingrédients en même temps que l'eau chaude afin de ne pas modifier la composition des ingrédients. Shooters: Les meilleures combinaisons sont de mélanger la gélatine de base (aromatisée ou non) avec un alcool. 50% de mélange de gélatine de base et 50% pour l'ingrédient. La vodka, le whisky, la tequila, le rhum et le vin blanc sont les élites. Cocktails: Pour les cocktails vous pouvez utiliser une gélatine colorée (ou aromatisée au fruit utilisé dans le cocktail à préparer), ou utiliser une gélatine transparente a colorer avec du colorant alimentaire, des liqueurs colorées ou encore des sirops. Les couleurs flashies sont du plus bel effet. Vous pouvez aussi faire toutes sortes de formes selon vous moules et ils peuvent se consommer dans le récipient de création, à la cuillère, à la paille ou démoulés. Vous pouvez aussi libérer votre imagination pour proposer des cocktails avec des morceaux de gélatine colorés précédement dosés (succès garanti) ou laisser vos convives ou clients composer leurs mélanges avec les morceaux préparés à l'avance, en veillant tout de même à ce qu'ils ne mélangent pas n'importe quoi. Attention: Attention tout de même car la combinaison des boissons alcoolisées en gélatine se laisse manger facilement et sont donc très traîtres car l'alcool se remarque moins. Ca peut vous donner l'impression de faire partie du plancher et vous mener à des lendemains difficiles... Végétariens, sachez aussi que la gélatine basique est d'origine animale, mais des gélatines végétales éxistent aussi. "Jello" est une marque déposée pour une marque particulière de gélatine instantanée mais ils peuvent être faits avec n'importe quelle marque de gélatine. |
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