Sujet :

oeuf d'autruche

bambi
   Posté le 27-06-2004 à 12:34:12   

Tu as un bel oeuf d'autruche à faire cuire.
Afin que la cuisson soit parfaite, l'oeuf doit cuire 15 minutes.
Tu as à ta disposition 2 sabliers : un de 7 minutes et un de 11 minutes.

Question : Comment feras-tu pour calculer exactement les 15 minutes de cuisson que l'oeuf a besoin ?

bambi
   Posté le 02-07-2004 à 12:09:49   

Tu as un bel oeuf d'autruche à faire cuire.
Afin que la cuisson soit parfaite, l'oeuf doit cuire 15 minutes.
Tu as à ta disposition 2 sabliers : un de 7 minutes et un de 11 minutes.

Question : Comment feras-tu pour calculer exactement les 15 minutes de cuisson que l'oeuf a besoin ?

fredchoucas
   Posté le 07-07-2004 à 15:41:58   

Coucou Stef

On fait derouler les deux sabliers en meme temps et ensuite on remet la moitie de celui de 7
bambi
   Posté le 07-07-2004 à 15:50:13   

Coucou Fred , Bel essaie

Voici la réponse

Réponse :

Tu démarres les deux sabliers en même temps.
Quand celui de 7 minutes est terminé, tu démarres ta cuisson car il te reste 4 minutes dans le sablier de 11 minutes.
Ensuite, tu retournes ton sablier de 11 minutes, qui te donne 15 minutes.

fredchoucas
   Posté le 07-07-2004 à 15:57:35   

Exact
nokette
   Posté le 07-07-2004 à 17:26:54   

morale de l'histoire : mieux vaut faire une omelette!
bambi
   Posté le 08-07-2004 à 17:47:21   

Mdrrrrrr