Sujet : oeuf d'autruche |
| Posté le 27-06-2004 à 12:34:12
| Tu as un bel oeuf d'autruche à faire cuire. Afin que la cuisson soit parfaite, l'oeuf doit cuire 15 minutes. Tu as à ta disposition 2 sabliers : un de 7 minutes et un de 11 minutes. Question : Comment feras-tu pour calculer exactement les 15 minutes de cuisson que l'oeuf a besoin ? |
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| Posté le 02-07-2004 à 12:09:49
| Tu as un bel oeuf d'autruche à faire cuire. Afin que la cuisson soit parfaite, l'oeuf doit cuire 15 minutes. Tu as à ta disposition 2 sabliers : un de 7 minutes et un de 11 minutes. Question : Comment feras-tu pour calculer exactement les 15 minutes de cuisson que l'oeuf a besoin ? |
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| Posté le 07-07-2004 à 15:41:58
| Coucou Stef On fait derouler les deux sabliers en meme temps et ensuite on remet la moitie de celui de 7 |
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| Posté le 07-07-2004 à 15:50:13
| Coucou Fred , Bel essaie Voici la réponse Réponse : Tu démarres les deux sabliers en même temps. Quand celui de 7 minutes est terminé, tu démarres ta cuisson car il te reste 4 minutes dans le sablier de 11 minutes. Ensuite, tu retournes ton sablier de 11 minutes, qui te donne 15 minutes. |
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| Posté le 07-07-2004 à 15:57:35
| Exact |
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| Posté le 07-07-2004 à 17:26:54
| morale de l'histoire : mieux vaut faire une omelette! |
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| Posté le 08-07-2004 à 17:47:21
| Mdrrrrrr |
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