Sujet :

Pâtes !

fredchoucas
   Posté le 31-03-2004 à 08:36:21   

Lasagne au parmesan

Temps de préparation total : 40 minutes, 4 portions

Ingrédients 1 aubergine
10 tomates
90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
500 g (1 lb) de boeuf haché
4 gousses d'ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
250 ml (1 tasse) de parmesan frais râpé
5 ml (1 c. à thé) de sucre
16 petits bouquets de brocofleur, cuits
sel et poivre
lasagne cuites
thym frais, pour la décoration

Préparation Dictionnaire
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Couper 12 rondelles minces de tomate (environ 6 tranches par tomate) et hacher le reste.

3. Couper 16 rondelles d'aubergine de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur et hacher le reste.

4. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les tranches d'aubergines dans 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive. Saler. Egoutter et réserver.

5. Dans un bol, mélanger le boeuf haché, 2 gousses d'ail et les herbes séchées. Saler et poivrer. Façonner 12 galettes d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur et 7,5 cm (3 po) de diamètre. Les cuire à feu moyen dans la poêle antiadhésive ayant servie pour les aubergines. Ajouter un peu d'huile au besoin.

6. Pour chaque lasagne, superposer sur une plaque à biscuits une tranche d'aubergine, une galette de boeuf et une tranche de tomate. Répéter l'opération deux autres fois en terminant par une tranche d'aubergine. Saupoudrer d'environ 60 ml (1/4 tasse) de parmesan.

7. Cuire les lasagnes environ 15 minutes au four.

8. Dans la poêle antiadhésive, sauter le reste des aubergines et de l'ail dans le reste de l'huile. Ajouter les tomates hachées et cuire jusqu'à tendreté, soit environ 7 à 8 minutes. Ajouter le sucre, saler, poivrer et mettre en purée à l'aide d'un robot culinaire.

DECORATION : Pour la présentation, napper les assiettes du coulis de tomates. Déposer une lasagne au centre de l'assiette et garnir de brocofleur et de thym frais

nikita
   Posté le 03-04-2004 à 15:07:08   

Gratin de pates mozarella-thon



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes


Recette


Faites cuire normalement les pâtes. Mettez votre four à préchauffer, th. 7

Pendant ce temps, mélangez au fond d'un plat à gratin le thon en miettes et le concentré de tomates. Poivrez.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et recouvrez le mélange thon-tomate avec.

Découpez des tranches de mozzarella, répartissez-les sur les pâtes. Saupoudrez d'herbes de provence et enfournez jusqu'à ce que le fromage gratine.
fredchoucas
   Posté le 06-04-2004 à 11:43:40   

Macaroni à la viande

Rendement: 4 portions Préparation: 5 Minutes Cuisson: 15 Minutes Coût moyen: Économique Difficulté: 1 sur 5

Ingrédients:
2 oignons moyens émincés
60 ml d'huile
250 ml de céleri finement haché
¼ de poivron vert en morceaux
1 gousse d'ail broyé
500 grammes de boeuf haché
1 boite de bouillon de boeuf
680 ml de sauce aux tomates de type Hunt's
500 ml de macaroni cuit
Sel et poivre

Préparation:
Faire frire dans l'huile oignons, céleri et piment vert
Ajouter l'ail et cuire 1 minute
Ajouter et faire revenir le boeuf haché
Si désiré, enlever l'excès de gras
Ajouter bouillon de boeuf et sauce aux tomates
Mijoter quelques minutes en brassant pour réduire la sauce
Ajouter le macaroni cuit
Saler et poivrer

nikita
   Posté le 06-04-2004 à 13:34:05   

Lasagne au poulet







Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 6

Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) de poulet en morceaux
12 feuilles de lasagne
1 boîte (398 ml) de crème de poulet
1/2 boîte (200 ml) d'eau
1/2 boîte (200 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de fromage cheddar blanc doux râpé
Quelques amandes effilées (facultatif)


Étapes


Agrandir 1. Cuire les pâtes al dente selon sa technique habituelle.


Agrandir 2. Faire sauter le poulet dans un poêlon jusqu'à la cuisson désirée ou prendre du poulet cuit.


Agrandir 3. Faire chauffer la crème de poulet avec l'eau et le lait intégré doucement en brassant pour la rendre lisse.


Agrandir 4. Ajouter le 2/3 du fromage à la crème de poulet et faire fondre le fromage à feu doux quelques minutes.


Agrandir 5. Trancher la lasagne dans le sens de la longueur, y déposer quelques morceaux de poulet. Enrouler la pâte avec le poulet et déposer dans un plat allant au four, la bande frisée sur le dessus.


Agrandir 6. Déposer quelques amandes effilées au centre des rouleaux.


Agrandir 7. Verser la crème de poulet sur les rouleaux.


Agrandir 8. Étendre le reste du fromage.


Agrandir 9. Placer au four à 350°F une dizaine de minutes, le temps de laisser fondre le fromage.
nikita
   Posté le 06-04-2004 à 13:37:04   

Gnocchis aux poireaux et au chèvre




Préparation : 50 minutes
Cuisson : 30 minutes


Recette pour 4 personnes


Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Fendez-les en deux et cuisez les 30 minutes avec le blanc de poireau dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.


Mixez les pommes de terre avec le blanc de poireau. Ajoutez les œufs et la farine. Salez, poivrez. Mélangez. Formez les gnocchis à l’aide de 2 fourchettes et plongez-les dans de l’eau bouillante salée. Egouttez les gnocchis dés qu’ils surnagent.


Ecrasez les noix. Mélangez-les à la crème et au chèvre émietté. Ajoutez la noix de muscade et le thym.


Mettez les gnocchis dan,s un plat à gratin beurré0 Nappez de chèvre crémeux aux noix et faites gratinez 10 minutes dans un four chaud à thermostat 6 (180°C). Servez aussitôt.
fredchoucas
   Posté le 08-04-2004 à 13:26:24   

Pasta à la bière
Préparation: 45 min
Cuisson: 45 min
Portions: 6

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
500 g (16 oz) de poitrine de poulet coupé en lanière
2 oignons verts , émincés
125 g (4 oz) de capicollo coupé en dé
4 ou 5 gousses d'ail , émincés
1 bouteille de bière rousse ou ambré de micro-brasserie
1 boîte (796ml) de tomates aux fines herbes
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
125 ml (1/2 tasse) de crème (facultatif)
500g (16 oz) de rotini ou penne
5 branche de thym frais ou 5 ml de thym séché
2 feuilles de laurier
fromage parmesan au goût
750 ml (3 tasses) de légumes émincés variés (céleris, carottes, champignons, poivrons rouge)

1. Dans une casserole chauffer 15 ml l'huile d'olive et faire cuire les lanières de poulet.

2. Ajouter les oignons verts et le capicollo. Incorporer l'ail, le thym et le laurier.

3. Quand le poulet est cuit, l'enlever et réserver au chaud.

4. Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf faire chauffer 3 minutes.

5. Ajouter la bière de micro-brasserie et poursuivre la cuisson à feu doux 25 minutes.

6. Faire cuire les pâtes.

7. Pendant ce temps faire sauter les légumes dans les 15 ml d'huile d'olives.

8. Quand les pâtes sont presque prêtes, ajouter les légumes et le poulet dans la sauce chauffer 3 minutes. Au moment de servir on peut ajouter la crème (facultatif). Napper les pâtes avec la sauce.

La bière apporte une finesse particulière. Simple à réaliser

fredchoucas
   Posté le 14-04-2004 à 15:35:48   

Tagliatelles au Saumon Fumé

Il vous faut:

500 g de tagliatelles fraîches, 50 g de beurre, 125 g de saumon fumé, 3 cuil. à soupe de câpres, 2 cuil. à soupe d'aneth, le jus d'un demi citron, sel, poivre


Phases techniques:

Cuire les tagliatelles dans une eau bouillante salée. La cuisson devra être "Al Dente".
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre 50 g de beurre et incorporer le saumon fumé coupé en fines tranches, les câpres, l'aneth haché et le jus de citron. Saler et poivrer.

Égoutter les tagliatelles puis les remettre dans la casserole de cuisson.

Ajouter le mélange au saumon et bien mélanger le tout.

Servir immédiatement

bambi
   Posté le 25-04-2004 à 15:32:11   

Spaghetti à la dinde Tétrazizini
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

1 lbs (450 g) de spaghettis
1 c.à soupe (15 g) de beurre ou margarine
1 petit oignon jaune, haché
1 petit poivron vert, évidé et haché
2 branches de céleri, hachées
1/2 livre (225 g) de champignons hachés
1 1/2 tasse (375 mL) de crème de table
1 tasse (100 g) de dinde cuite en dés
1/4 c.à thé (1 g) de sel
1/4 c.à thé (0,5 g) de poivre noir

Methode

1. Cuire les spaghettis selon sa méthode habituelle.

2. Entretemps, faire fondre le beurre surun feu modéré dans une grande sauteuse à fond épais. Cuire l'oignon, le poivron vert et le céleri à découvert 3 min.

3. Ajouter les champignons et cuire de 2 à 3 min supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres.

4. verser la crème de table et faire bouillir à feu vif de 6 à 8 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

5. Incorporer la dinde, le sel et le poivre.

6. Égoutter les spaghettis dans un passoire et mélanger à la sauce avant de servir.

bambi
   Posté le 25-04-2004 à 15:32:54   

Fusillis aux crevettes et Porto

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4

Ingrédients

2 1/2 tasses (250 g) de fusillis, non cuits
50 crevettes, déveinées, décortiquées, crues
1 tasse (250 mL) de crème 35%
1/2 tasse (125 mL) de Porto
1 c.à soupe (15 g) de beurre à l`ail
1/2 c.à thé (1,5 g) de fécule de maïs
1 c.à thé (5 mL) d`eau
Poivre

Methode

1. Cuire les fusillis dans l`eau selon son habitude et égoutter.

2. Dans un chaudron, faire revenir les crevettes dans le beurre à l'ail.

3. Lorsque cuites, mettre les crevettes de côté dans un plat.

4. Déglacer le gras de cuisson dans le chaudron avec le Porto. Faire réduire. Ajouter la crème en brassant régulièrement. Mijoter environ 3 minutes.

5. Pour que la sauce épaisisse un peu plus, ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau.

6. Rajouter les crevettes, les fusillis et le poivre à la sauce. Mélanger.

7. Servir lorsque les crevettes ont réchauffé.

bambi
   Posté le 25-04-2004 à 15:33:27   

Rottinis au Velveeta gratiné

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

1 conserve (28 onces; 796 mL) de tomates
1/2 oignon espagnol, en dés
2 c.à soupe (16 g) de farine
12 onces (340 g) de pâtes rottinis
Fromage Velveeta en tranches (au goût)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Methode

1. Cuire les rottinis dans l`eau bouillante selon sa méthode habituelle.

2. Pendant que les pâtes cuisent, sauter l'oignon en dés dans du beurre à feu moyen.

3. Ajouter les tomates en conserve, le sel, le poivre et la farine. Si le mélange colle, ajouter un peu de lait et brasser.

4. Quand les rottinis sont al dente, les ajouter aux tomates dans la poêle. Ajouter 2 ou 3 tranches de fromage en petits morceaux et mélanger.

5. Déposer le mélange de pâtes et de tomates dans un plat pouvant aller au four. Couvrir de tranches de fromage Velveeta.

6. Placer sous la plaque du four à Grill (Broil) pendant 2 min, le temps que le fromage soit gratiné.

bambi
   Posté le 25-04-2004 à 15:34:10   

Casserole de macaronis

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6

Ingrédients

1 1/2 lbs (675 g) de viande hachée (au goût)
1 oignon, haché fin
1 piment vert
2 branches de céleri
1 conserve (284 mL) de champignons ou 1 1/2 tasse (180 g) de champignons frais
12 onces (1 1/2 tasse) de ketchup
1 grosse conserve (796 mL) de tomates
2 tasses (200 g) de macaronis non cuits
Fromage mozarella (au goût)

Methode

1. Faire cuire le macaroni selon sa méthode habituelle.

2. Dans une grande poêle, faire cuire la viande hachée jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients et faire cuire 10 min.

3. Mélanger le tout (sauce et macaroni) et placer dans un plat allant au four.

4. Ajouter le fromage mozarella pour gratiner et placer au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.

C`est très différent des repas habituels de macaroni goûtant les sauces tomates.

C`est tout simplement délicieux !

fredchoucas
   Posté le 12-05-2004 à 00:02:56   

Cannelloni

CUISSON :
30 mn, préparation 20 mn

INGRÉDIENTS :

On utilise la même pâte et la même farce que pour les ravioli. Si vous ne pouvez confectionner la pâte, achetez des boîtes de carrés de cannelloni, prêts à farcir.

2 boîtes de 12 carrés de cannelloni, 60 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 50 g de parmesan râpé, 1 cuillerée à soupe d’huile, sel, poivre.

Pour la farce: 200 g de viande de veau ou de reste de daube ou de rôti, 100 g de jambon cru de pays ou de lard fumé, 1 poignée de feuilles de blettes blanchies, 60 à 80 g de brocciu sec, dessalé puis écrasé à la fourchette, 50 g de mie de pain trempée, 1 oignon, 1 oeuf, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ou de jus de viande, sel, poivre, ail et persil hachés.

PRÉPARATION :

Faites pocher les carrés de pâte dans l’eau bouillante salée pendant cinq minutes. Retirez-les avec précaution et posez-les sur un linge afin de les éponger. Étendez la farce sur les carrés de pâte. Faites-en de gros rouleaux bien serrés après avoir beurré les bords. Rangez dans un plat à gratin beurré. Dans une casserole, faites cuire pendant dix minutes l’huile avec le concentré de tomate, le vin blanc, le bouquet garni et un demi-verre d’eau. Salez, poivrez. Retirez le bouquet garni et versez cette sauce sur les cannelloni. Saupoudrez de parmesan et mettez à gratiner au four pendant quinze à vingt minutes.



bambi
   Posté le 13-05-2004 à 14:33:07   

Linguine de poulet aux herbes salées
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4

Ingrédients

1 poitrine de poulet, en cubes
2 gousses ail, émincées finement
1 oignon, haché
1/2 piment vert, haché
1 branche de céleri, haché
2 c.à soupe (30 ml) pesto
2 c.à soupe (30 ml) herbes salées
Crème 15%
Linguine
Huile végétale, pour la cuisson


Methode

1. Cuire les linguines selon sa méthode habituelle.

2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile et y faire blanchir le poulet. Mettre de côté.

3. Dans la même poêle propre, ajouter de l'huile et faire revenir ail, oignon, piment et céleri.

4. Ajouter le poulet, le pesto et les herbes salées. Bien mélanger.

5. Verser la crème jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

6. Servir sur les linguines cuits.

bambi
   Posté le 19-05-2004 à 11:46:16   

Pâtes primavera
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6

Ingrédients

1 sac (500 g) rottinis
7 oz (198 g) fromage mozzarella, râpé
1 oignon rouge
1/2 piment rouge doux
1/2 piment vert
1 casseau (227 g) champignons

Sauce :
5 c.à soupe (75 ml) beurre
5 c.à soupe (75 ml) farine tout-usage
3 tasses (750 ml) lait
Fromage cheddar, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût


Methode

1. Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, trancher les légumes en lanières et réserver.

2. Sauce: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux, puis y ajouter la farine en mélangeant.

3. Incorporer graduellement le lait, en mélangeant bien avec un fouet à chaque addition. Faire cuire environ 7-8 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

4. Ajouter le fromage coupé en petits morceaux et les assaisonnements, toujours en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que vous ayez obtenu la consistance désirée.

5. Lorsque la sauce est prête, faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.

6. Déposer les rottinis dans le fond d'un plat qui va au four. Recouvrir les pâtes avec la sauce, les légumes rôtis et le fromage râpé.

7. Gratiner au four (Broil) quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit grillé.

Pour la sauce, utilisez les fromages que vous aimez ou passez les restes de fromage.

Si vous êtes vraiment pressé, vous pouvez remplacer la sauce béchamel au fromage par de la sauce Alfredo ou au fromage de marque O Sole Mio (3 boîtes pour respecter les quantités de la recette telle quelle). Elle est assez dispendieuse mais elle est très bonne.

Vous pouvez aussi ajouter d`autres garnitures sur vos pâtes tels que des olives tranchées, pancetta en morceaux, bacon émiettés etc.

Ces pâtes ressemblent à celles servies dans les restaurants Pizza Hut.

On peut remplacer le fromage cheddar par du fromage à la crème ou tout autre fromage, au goût.

bambi
   Posté le 20-05-2004 à 11:37:12   

Pennine sauce Romanoff
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6

Ingrédients

2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
2 gousses ail, haché
1 oignon, haché
1 conserve (24 oz; 796 ml) de tomates, en dés, aux fines herbes
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de jus de légumes
1/2 tasse (125 ml) crème 35%
1 c.à thé (5 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) thym, séché
Sel, au goût
Poivre, au goût
5 c.à soupe (75 ml) vodka, au goût
Pâtes pennine, au goût


Methode

1. Chauffer l`huile dans une casserole. Cuire 3 min l`ail et l`oignon.

2. Ajouter les tomates, la soupe, le jus de légumes, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, en remuant de temps en temps.

3. Verser les 3/4 de la sauce dans un robot culinaire et réduire en purée. Remettre dans la casserole.

4. Incorporer la crème et la vodka. Chauffer de 1 à 2 min.

5. Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.

6. Servir les pâtes napées de sauce.

nikita
   Posté le 22-05-2004 à 16:54:54   

Fettucine au saumon fumé


Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4

Ingrédients
225 gr (1/2 lbs) de fettucinis
3 c.à soupe (45 g) de beurre non-salé
2 c.à soupe (16 g) de farine
1 1/2 tasse (375 mL) de crème légère (15 %)
1/4 tasse (65 mL) de sherry
4 onces (1/4 lbs; 115 g) de saumon fumé, coupé en lanieres de 1/4 pouces ()
1 c.à soupe (10 g) d'aneth fraîchement haché
1 c.à thé (3 g) de basilic
1/2 c.à thé (1 g) de poivre



Étapes

1. Cuire les nouilles al dente selon sa méthode habituelle.

2. Fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes sur un feu très doux.

3. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4. Ajouter le sherry en brassant et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

5. Placer les nouilles dans une assiette. Verser la sauce sur les nouilles et mélanger avec le saumon fumé, les herbes et le poivre.

6. Servir immédiatement.
nikita
   Posté le 10-06-2004 à 11:07:27   

Macaronis au jambon et au brocoli




Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Portions: 4

Ingrédients
1 1/2 tasse (150 g) de macaronis, non cuits
2 tasses (250 g) de brocoli, en bouquets
1 boîte (10 oz; 284 ml) de crème de champignons du commerce
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c.à soupe (15 ml) de moutarde préparée
1 tasse (100 g) de cheddar râpé
1/2 tasse (50 g) de jambon cuit, coupé en dés



Étapes

1. Cuire les macaronis selon sa méthode habituelle.

2. Ajouter le brocoli 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter le macaroni avec le brocoli. Réserver.

3. Dans une casserole, mélanger la crème de champignons, le lait et la moutarde.

4. Porter le mélange de crème de champignon à ébullition. Ajouter le fromage.

5. Laisser fondre le fromage en remuant de temps en temps.

6. Ajouter le jambon, le brocoli et le macaroni.

Très facile et tellement bon!