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fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 31-03-2004 à 08:46:29
| Crème de Baileys Rendement: 1.25 litres Préparation: 5 Minutes Cuisson: nil Coût moyen: Élevé Difficulté: 1 sur 5 Ingrédients: 3 oeufs 375 ml de crème de table 15% M.G. 1 boîte de lait sucré condensé 375 ml de rye whisky 30 ml de sirop de chocolat 7 ml d'extrait d'amande Préparation: Mettre tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à ce que le tout soit homogène Refroidir au moins 2 heures avant de servir Le mélange se conserve au réfrigérateur 48 heures Commentaires: Prévoir un temps de refroidissement de 2 heures
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fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 06-04-2004 à 12:05:35
| Crème de banane Ingrédients : - 1 gousse de vanille - 1 pincée de safran - 0.8 litre d' eau - 1/2 litre d' alcool à 95° - 500 grammes de bananes - 800 grammes de sucre préparer directement en bouteilles pour 20 personnes: Éplucher et couper les bananes en fines rondelles. Mettre l'alcool, les bananes, la vanille dans un bocal puis fermer hermétiquement et laisser macérer pendant huit jours. Préparer un sirop avec l'eau froide et le sucre. Ajouter le sirop et le safran dans le bocal, mélanger puis filtrer. Remettre le tout dans un bocal, fermer hermétiquement et laisser reposer deux jours. Filtrer avec un filtre en papier et mettre en bouteilles. Laisser reposer pendant deux mois dans endroit sec et frais avant de consommer. Servir dans un verre de type "bocal" .
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fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 06-04-2004 à 12:06:16
| Crème de menthe Feuilles de menthe : 250 g Eau-de-vie : 1 litre Eau : 1/2 litre Sucre : 1 kg
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fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 12-05-2004 à 00:51:13
| "Crème de Cassis" Ingrédients : - 1.5 kilo de sucre - 1 litre d' eau - 1 litre d' alcool à 90° - 1.25 kilos de cassis A préparer directement en bouteilles pour 20 personnes: Écraser les fruits puis les laisser fermenter pendant 24 heures dans un bocal. Ajouter l'alcool et laisser macérer pendant 48 heures. Égoutter puis ajouter l'eau et le sucre. Bien mélanger et porter à ébullition pendant 2 mn. Laisser refroidir. Mettre en bouteilles. Servir dans un verre de type "bocal" .
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