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fredchoucas | Administrateur | ![fredchoucas fredchoucas](/image/site.voila.fr/utilises01/images/1-picture1.gif?) | 8568 messages postés |
| Posté le 31-03-2004 à 08:35:38
| La confiture de banane Dessert à la banane, la confiture de bananes se mange froide avec du pain. Elle peut aussi être utilisée pour garnir des gâteaux. Ingrédient : - 7 bananes bien mûres - 300 g de sucre de canne - 2 zestes de citron - 1 cuillère à café de beurre - épices : cannelle et muscade - 1 cuillère à soupe de rhum Préparation : 10 mn Cuisson : 1 heure Éplucher les bananes Les passer au mixeur de façon à en faire une purée (ou les écraser avec une fourchette) Mettre la purée de bananes dans une casserole Ajouter le sucre et le rhum Ajouter les épices et les zestes de citron Faire cuire à feu moyen pendant une heure Remuer sans cesse pendant la cuisson Vous obtiendrez une pâte délicate et onctueuse de couleur brunâtre. Se conserve maximum une semaine au réfrigérateur.
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nikita | Membre | ![nikita nikita](/image/site.voila.fr/utilises01/images/1-picture2.gif?) | 1113 messages postés |
| Posté le 05-04-2004 à 10:09:09
| Confiture de potiron à la noix de coco
Ingrédients - 2 cuillère à café cannelle - 4 clous de girofle - 1 cuillère à soupe jus de citron - 250 g noix de coco - 1 kg potiron - 800 g sucre cristallisé Préparation : 35 minutes + 2h d'attente Cuisson : 1h30 Recette Si vous utilisez de la noix de coco sèche, utilisez-en 150g et faites-la réhydrater dans 4 cuillères à soupe d'eau. Epluchez le potiron et taillez la chair en petits morceaux. Versez-le dans la casserole qui servira à faire la confiture. Ajoutez les autres ingrédients. Laissez mariner 2 heures. Faites cuire à feu doux pendant 1h30 : le potiron doit être cuit et les fibres doivent se défaire. Passez au besoin le potiron au mixer. Mettez en pots, couvrez et laissez refroidir.
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fredchoucas | Administrateur | ![fredchoucas fredchoucas](/image/site.voila.fr/utilises01/images/1-picture1.gif?) | 8568 messages postés |
| Posté le 06-04-2004 à 11:58:38
| La confiture de banane Dessert à la banane, la confiture de bananes se mange froide avec du pain. Elle peut aussi être utilisée pour garnir des gâteaux. Ingrédient : - 7 bananes bien mûres - 300 g de sucre de canne - 2 zestes de citron - 1 cuillère à café de beurre - épices : cannelle et muscade - 1 cuillère à soupe de rhum Préparation : 10 mn Cuisson : 1 heure Éplucher les bananes Les passer au mixeur de façon à en faire une purée (ou les écraser avec une fourchette) Mettre la purée de bananes dans une casserole Ajouter le sucre et le rhum Ajouter les épices et les zestes de citron Faire cuire à feu moyen pendant une heure Remuer sans cesse pendant la cuisson Vous obtiendrez une pâte délicate et onctueuse de couleur brunâtre. Se conserve maximum une semaine au réfrigérateur.
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fredchoucas | Administrateur | ![fredchoucas fredchoucas](/image/site.voila.fr/utilises01/images/1-picture1.gif?) | 8568 messages postés |
| Posté le 12-05-2004 à 00:07:18
| Confiture de cédrats CUISSON : 1 heure 30. Préparation: 20 mn INGRÉDIENTS : 2 kg de cédrats, 2 kg de sucre en poudre cristallisé, 1 gousse de vanille, 3/4 de litre d’eau pour le sirop. PRÉPARATION : Râpez légèrement la peau des cédrats. Piquez-les à l’aide d’une aiguille. Plongez-les dans une bassine d’eau froide. Laissez-les tremper pendant trois jours dans l’eau souvent renouvelée. Versez ensuite les cédrats dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant trente minutes dans l’eau frémissante. Égouttez-les, séchez-les dans un linge ; coupez-les en quartiers et enlevez les pépins. Recueillez le jus qui a coulé. Préparez un sirop avec le jus recueilli, l’eau, le sucre et la vanille. Portez à ébullition, écumez. Quand le sucre commence à perler, plongez les quartiers de fruits et laissez cuire à feu doux pendant vingt à trente minutes. Laissez refroidir avant de mettre en pots. On prépare la confiture d’oranges amères (bigarrades) ou de pamplemousses de la même manière.
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