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fredchoucas
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   Posté le 31-03-2004 à 08:48:17   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Liqueur de café (fabrication maison)

Temps de préparation total : 35 minutes, 1 l (4 tasses)

À inscrire sur l'étiquette du cadeau :

Pour clôturer le repas en beauté, servir cette exquise liqueur de café sur glace, accompagnée de biscotti. Ou encore, l'utiliser pour badigeonner les biscuits à la cuillère (doigts de dame) d'un tiramisu, ou le dessus d'un gâteau au chocolat. Conserver la liqueur de café jusqu'à 1 an dans un endroit à l'abri de la chaleur et de la lumière ou la mettre au congélateur (elle épaissira et redeviendra vite liquide une fois servie dans les verres).

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de grains de café entier parfumés à l'Amaretto, moulus grossièrement
375 ml (1 1/2 tasse) de vodka
zeste de 3 oranges coupé en fines lanières
625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de vanille

Préparation Dictionnaire

1. Mettre les grains de café dans un contenant hermétique d'une capacité de 1 l (4 tasses). Ajouter la vodka et le zeste d'orange. Fermer hermétiquement et laisser reposer de 5 à 10 jours dans un endroit à l'abri de la chaleur et de la lumière.

2. Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 15 minutes. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir jusqu'à ce que le sirop soit à la température ambiante.

3. Dans une grande tasse à mesurer, mélanger la préparation aux grains de café, le sirop refroidi et la vanille. Tapisser un entonnoir d'un filtre à café en papier ou d'une étamine (coton à fromage) et le placer sur une bouteille en verre. Filtrer la préparation au café dans la bouteille (jeter les grains de café et le zeste d'orange). Fermer hermétiquement.

NOTE : Vous pouvez préparer la liqueur de café à l'avance et la mettre dans une bouteille. Elle se conservera jusqu'à 1 an dans un endroit à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Valeur nutritive par portion

Énergie
62 cal

Gras
0 g

Glucides
10 g



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fredchoucas
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   Posté le 06-04-2004 à 12:03:18   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

"Anisette"

Ingrédients : - 50 grammes d' anis
- 1 bâton de cannelle
- 2 grammes de macis broyé
- 25 graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- 1 zeste d' oranges
- 1 litre d' alcool
- 1.2 kilos de sucre
- 1 litre d' eau


A préparer directement en bouteilles pour 20 personnes: Mettre tous les aromates, le zeste d'orange et l'alcool dans bocal fermé hermétiquement. Laisser macérer pendant 1 mois en secouant de temps en temps. Passer et filtrer. Préparer un sirop de sucre et l'ajouter une fois refroidi à la liqueur. Mettre en bouteilles. Ne consommer qu'après avoir laissé reposer 4 semaines.
Servir dans un verre de type "bocal" .



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fredchoucas
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   Posté le 06-04-2004 à 12:03:48   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

Liqueur de café

Pour 1 litre et demi de liqueur:
150gr de café pur arabica
1 litre d'eau-de-vie
375gr de sucre en morceaux
1/4 de litre d'eau



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fredchoucas
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   Posté le 12-05-2004 à 00:54:40   Voir le profil de fredchoucas (Offline)   Répondre à ce message   http://www.hitgratuit.org/membres/Funtasia/in.php3?id=7   Envoyer un message privé à fredchoucas   

"Bourgeons de sapin"

Ingrédients : - un peu d' eau
- 300 grammes de sucre
- 100 grammes de bourgeons de sapin
- 1/2 litre d' eau-de-vie

A préparer directement en bouteilles pour 20 personnes: Verser l'eau-de-vie sur les bourgeons de sapin et laisser macérer 8 heures. Passerle jus. Mouiller le sucre avec très peu d'eau et le cuire jusqu'à la perle. Y incorporer doucement le jus et donner un bouillon. Laisser refroidir, filtrer et mettre en bouteilles.
Servir dans un verre de type "bocal" .



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