| | | | | bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 12-05-2004 à 11:30:31
| Pizza au chocolat Préparation : 60 minutes Cuisson : 20 minutes Portions : 12 Ingrédients 1/3 tasse (85 ml) beurre 3/4 tasse (190 ml) farine tout-usage 2/3 tasse (170 ml) sirop de maïs 1 tasse (250 ml) crème 35% 8 carrés (240 g) chocolat mi-sucré 4 oz (115 g) sucre 1/2 c.à thé (2 ml) essence de vanille 2 oeufs, battus 1 pincée sel 1/4 tasse (65 ml) noix de Grenoble, en morceaux 1/2 tasse (125 ml) fraises, fraîches 2 kiwis 1/2 tasse (125 ml) framboises, fraîches 1/2 banane Methode 1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 2. Graisser et enfariner deux moules à pizza de 10 po (25 cm) de diamètre et munis d'un petit rebord. 3. Porter à ébullition le sirop de maïs avec 1/4 tasse (65 ml) de crème.Réduire le feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. 4. Retirer 2/3 tasse (190 ml) de la sauce, réserver. Ajouter le beurre et le sucre au reste du mélange. Remuer jusqu'à fondus. Retirer du feu. 5. En battant avec un fouet, ajouter l'essence de vanille et les oeufs,puis incorporer graduellement la farine, le sel et les noix. 6. Verser le mélange dans les moules préparés, faire cuire au four pendant 20 min. Laisser refroidir pendant 5 min puis démouler sur 2 grilles. 7. Fouetter le reste de la crème et l'étendre la surface des pizzas en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) autour. 8. Trancher les fraises, les kiwis et les bananes et placer sur les pizzas ainsi que les framboises. 9. Chauffer un peu la sauce mise de coté pour qu'elle redevienne lisse et verser sur les fruits par trait un peu partout.
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| nikita | Membre | | 1113 messages postés |
| Posté le 13-05-2004 à 13:24:35
| Muffin aux bananes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Portions: 12 Ingrédients 1 1/2 tasse (175 g) de farine 3/4 tasse (170 g) de sucre 1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte 1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude 1/2 c. à thé (2 g) de sel 1 oeuf 1 1/2 tasse (375 ml) de banane écrasée (environ 3 bananes) 1/2 tasse (125 ml) de margarine fondue 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées Étapes 1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol. 2. Dans un autre bol, mélager l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix. 3. Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 16-05-2004 à 12:01:45
| Tarte au sirop d`érable Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Portions : 6 Ingrédients 1 abaisse de tarte, cuite 1/4 tasse (65 ml) fécule de maïs 1/4 tasse (65 ml) eau, froide 1 tasse (250 ml) sirop d'érable 1/2 tasse (125 ml) eau, chaude 1 c.à soupe (15 ml) beurre Methode 1. Délayer la fécule de maïs dans l`eau froide. Ajouter le sirop d`érable et l`eau chaude. Brasser le mélange. 2. Dans un chaudron allant au four à micro-ondes, cuire à la puissance 100% pour un micro-ondes de 700 watts de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le mélange devienne transparent. Remuer 2 fois durant la cuisson. 3. Ajouter le beurre et mélanger. Refroidir légèrement. 4. Verser dans l'abaisse déjà cuite. 5. Garnir avec de la crème fouettée. Pour un four micro-ondes de 500 watts, cuire pendant 8 min.
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| nikita | Membre | | 1113 messages postés |
| Posté le 26-05-2004 à 11:24:10
| Tarte aux cerises à la Marc Préparation: 60 min Cuisson: 35 min Portions: 8 Ingrédients 2 croûtes à tarte du commerce ou une recette maison 3/4 tasse(150 g) de cassonade 1/2 tasse (90 g) de farine tout usage 1 c.à soupe (8 g) de fécule de maïs 1/2 c.à thé (2 g) de cannelle moulue 1/2 c.à thé (2 g) de muscade moulue 1 1/2 c.à thé (7,5 mL) d'essence de vanille 4 tasses (800 g; environ 65) de cerises, dénoyautées, coupées en 8 2 c.à soupe (30 g) de beurre Étapes 1. Préchauffer le four à 425°F (215 °C). 2. Déposer la pâte à tarte dans le fond d'une assiette ronde en aluminium de 9 pouces (22,5 cm) de diamètre. Cuire au four pendant quelques minutes, le temps que le fond de la tarte devienne légèrement doré mais sans que les bords ne cuisent. Réserver. 3. Dénoyauter les cerises puis les couper en 8. 4. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger. 5. Ajouter les cerises. Mélanger délicatement jusqu'à ce que les cerises soient enrobées uniformément. 6. Verser le mélange de cerises dans la croûte de tarte. Etendre le mélange uniformément mais avec un tout petit peu plus de garniture sur les bords de la tarte. 7. Couper la seconde croûte à tarte en lanières et les placer en damier sur la garniture. Sceller les bords en pressant avec une fourchette. 8. Déposer des cubes de beurre sur les carrés ouverts du damier, directement sur la garniture de tarte. 9. Cuire au four préchauffé à 425°F (215°C) pendant 35 ou 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait une belle couleur dorée. La préparation des cerises est extrêmement longue et ardue! Cependant, la récompense vous donnera une tarte succulente et légère au goût. Il est évidemment possible de remplacer les cerises par la même quantité de fraises ou framboises. Je ne recommande pas d'adapter cette recette aux bleuets ou mûres à cause de la muscade et de la cannelle qui s'accordent mal au goût de ces petits fruits.
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 27-08-2004 à 12:51:33
| Gâteau au chocolat et au babeurre, glaçage au chocolat, crème sure et yogourt aux framboises Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 8 Ingrédients Gâteau : 4 oz (115 g) beurre, mou 2 tasses (500 ml) sucre 2 oeufs 2 c.à thé (10 ml) essence de vanille 1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte 3/4 tasse (190 ml) cacao 1 pincée sel 1 tasse (250 ml) babeurre Glaçage : 6 oz (170 g) chocolat mi-sucré, en morceaux 3 oz (95 ml) beurre, mou 2 1/2 tasses (625 ml) sucre à glacer 1/3 tasse (85 ml) crème sure 1/2 tasse (125 ml) yogourt aux framboises Methode 1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 2. Battre les 4 premiers ingrédients du gâteau (beurre, sucre, oeufs, vanille) jusqu'à crémeux. 3. Au fouet, mélanger farine, poudre à pâte, cacao, sel. Ajouter ce mélange en alternant avec le babeurre au premier mélange. Bien mélanger. 4. Verser dans deux moules ronds de 9 po (22 cm) graissés et cuire au four 30 min. Sortir du four et laisser reposer 15 min avant de démouler sur des grilles. 5. Glaçage: Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients et bien battre jusqu'à lisse. Réserver au frais. 6. Étendre le 1/3 du glaçage sur le dessus d'un des gâteaux et poser l'autre sur le dessus. 7. Couvrir le dessus et les côtés du reste de glaçage. 8. Servir avec une boule de crème glacée et des petits fruits.
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