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| Posté le 31-03-2004 à 08:20:28
| Brownies au chocolat et aux amandes Ingrédients : 200 de de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre semoule 1/2 c. à café de cannelle 3 oeufs 100 de de farine 125 g d'amandes effilées Pour 9 personnes Long (prévoir temps de refroidissement) Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une terrine, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf. Ajouter le chocolat fondu et mélnager. Ajouter finalement les amandes et mélanger à nouveau. Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire dans un four préchauffé pendant environ 30 minutes (180°C). Une fois cuit, laisser le gâteau reposer 1/2 heure avant de le découper en gâteaux de la forme que l'on souhaite.
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 02-04-2004 à 12:17:06
| Tarte aux oeufs Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 16 Ingrédients 4 gros oeufs 3/4 tasse (190 mL) de lait 3/4 tasse (170 g) de sucre 1 c.à thé (3 g) de muscade moulue 2 abaisses de tarte, non cuites Methode 1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). 2. Presser les abaisses de tartes dans deux moules différents. 3. Dans un bol, mélanger ensemble les oeufs, le lait, le sucre et la muscade moulue. 4. Verser dans les abaisses de tartes. 5. Cuire à 375°F (190°C) sur la grille du bas jusqu'à ce que la tarte se tienne bien, soit environ 30 min. Le rendement de cette recette est de deux tartes.
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 03-04-2004 à 12:54:26
| Gâteau aux fruits sensationnel Préparation : 15 minutes Cuisson : 105 minutes Portions : 10 Ingrédients 3/4 tasse (130 g) de farine tout usage 3/4 tasse (170 g) de sucre 1/2 c.à thé (1,5 g) de poudre à pâte 1/2 c.à thé (1,5 g) de sel 1 tasse (125 g) de noix hachées 1 tasse (200 g) de dattes dénoyautées 1 tasse (175 g) de cerises confites rouges 3 oeufs 1 c.à thé (5 mL) d`essence de vanille Methode 1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, poudre à pâte, sel). 2. Dans un autre bol, mélanger les dattes, les noix et les cerises. 3. Battre les oeufs à part. 4. Ajouter les ingrédients secs aux fruits. Ajouter les oeufs. 5. Verser dans un plat rectangulaire allant au four. Cuire à 300°F (150°C) pendant 1 h 45 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. 6. Laisser refroidir avant de servir. Délicieux et rapide à faire.
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 06-04-2004 à 11:50:30
| Tirami sù Ingrédients : 250 g de mascarpone 4 jaunes d'œuf 4 blancs d'œuf 80 g de sucre liqueur d'Amaretto ou à défaut Kirsch ou Cognac 20 biscuits à la cuillère Nescafé Cacao 1 sachet de sucre vanillé Pour 6 à 8 personnes Préparer la veille Préparation : Mettre les jaunes dans une terrine. Ajouter la moitié du sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre restant, le sucre vanillé et battre à nouveau. Mélanger les deux préparations. Dans un moule d'environ 15 cm x 25 cm, poser côte à côte bien serrés les biscuits trempés dans un mélange café + liqueur (24 cuillérées à café de café + 12 cuillérées à café de Nescafé + 1 cuillérées à café de liqueur +eau chaude). Bien étaler la préparation dessus et bien lisser. Mettre au moins deux heures au congélateur. Sortir le plat du congélateur 30 minutes avant de servir. Saupoudrer de cacao avant de servir.
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 08-04-2004 à 13:35:52
| Gateau des anges surprise Il vous faut: 12 blanc d'oeufs, 1/4 cuil. à thé de sel, 2 cuil. à thé de crème de tartre, 1 cuil. à thé de vanille, 1,5 tasse de sucre blanc, 3/4 tasse de farine, 1/4 tasse de maïzena Garniture intérieure : fraises, citron, framboises, cerises, etc... Garniture extérieure : crème fouettée Phases techniques: Faire préchauffer le four à 180°C. Tamiser ensemble la farine le sucre et la maïzena et mettre de coté. Mettre les blancs d'oeufs, le sel et la crème de tartre dans un grand bol. Battre jusqu'à ce que les blancs soient montés très fermes. Ajouter la vanille et mélanger aux blancs d'oeufs. Incorporer tout doucement le mélange de farine et de sucre cuillerée par cuillerée. Verser la préparation dans un moule à manqué. Ne pas graisser. Cuire de 30 à 35 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit doré) Au terme de la cuisson, démouler sur un plat et laisser refroidir. Couper en trois parties égales horizontalement. Garnir l'intérieur de fruits (ceux de votre choix) entre les couches de pâte tout en assemblant le gâteau. Masquer l'ensemble de crème fouettée.
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| nikita | Membre | | 1113 messages postés |
| Posté le 14-04-2004 à 13:32:50
| Tarte à l'orange et au yogourt Ingrédients 35 biscuits à la vanille 1 enveloppe de gélatine neutre 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 2 ml (1/2 c. à thé) zeste d'orange 125 ml (1/2 tasse) sucre 185 ml (3/4 tasse) yogourt à saveur d'orange 500 ml (2 tasses) de garniture à dessert Dream Whip, préparée Préparation Disposer les biscuits au fond et sur les bords d'un moule à tarte de 22, 5 cm (9 po). Verser les jus de citron et d'orange, zeste et sucre dans une casserole; saupoudrer de gélatine. Remuer sur feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Laisser refroidir. Incorporer le yogourt. Additionner à la préparation de garniture. Verser dans la croûte. Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Garnir avec garniture à dessert et morceaux d'oranges.
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 14-04-2004 à 17:29:22
| Gâteau aux pommes: Ingrédients: -1 1/4 t. de farine -2 c. à thé de poudre à pâte -1/2 c. à thé de soda -1/2 c. à thé de sel -1/2 c. à thé de cannelle -1/2 c. thé d'épices mélangées -1/2 c. à thé de muscade -1/2 t. de margarine -3/4 t. de sucre -1 oeuf -1/2 t. de noix -1 t. de raisins secs -1 t. de sauce aux pommes (purée) Méthode: 1) Mélanger, farine, poudre à pâte, soda, sel et les épices. Ajouter les raisins. Mélanger. 2) Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre. Ajouter l'oeuf. 3) Incorporer les ingrédients secs alternativement avec la sauce aux pommes. Finir par les ingrédients secs. 4) Verser dans un moule à pain. Cuire 1 heure. Refroidir 10 à 15 min.
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 17-04-2004 à 11:50:23
| Gâteau-pouding au chocolat Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Portions : 8 Ingrédients 1 tasse (250 mL) de farine 1 tasse (250 mL) de sucre 1/2 tasse (125 mL) de poudre de cacao 2 c.à thé (10 mL) de poudre à pâte 1/2 c.à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude 1/4 c.à thé (1,2 mL) de sel 1/2 tasse (125 mL) de lait 1/4 tasse (65 mL) d`huile 1 c.à thé (5 mL) de vanille 1/2 tasse (125 mL) de cassonade tassée 1 1/2 tasse (375 mL) d`eau bouillante Methode 1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 2. Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (190 mL) de sucre, 1/4 tasse (65 mL) de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 3. Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte épaisse. 4. À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 po (22 cm) ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé. 5. Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade. Verser l'eau bouillante sur la pâte. 6. Cuire au four préchauffé pendant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus. 7. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins 10 min. 8. Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou crème glacée.
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| Posté le 17-04-2004 à 15:01:23
| Gâteau au chocolat Ingrédients : 6 oeufs frais 170 gr de sucre semoule 180 gr de farine 30 gr de cacao 40 gr de beurre Battre les oeufs et le sucre au-dessus d'une très légère flamme jusqu'à ce que la masse atteigne 4o°C. Retirer du feu. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez délicatement. Déposez la pâte obtenue dans le moule et mettez-le au four à 200° C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en y piquant la pointe d'un couteau. Il sera cuit dès que la lame en ressort propre. Laissez refroidir le gâteau avant de le saupoudrer de cacao comme garniture.
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| Posté le 18-04-2004 à 14:25:31
| Tartelette au miel épicé Temps de préparation total : 40 minutes, 10 tartelettes Ingrédients 250 g (1/2 lb) de pâte à tarte (maison ou du commerce) 50 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu 150 ml (2/3 tasse) de miel liquide 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue 1 petite meule (225 g) d'Oka canadien, taillée en 10 pointes de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur 250 ml (1 tasse) de fruits variés coupés en dés, au choix (fraises, figues, mangues, pêches, poires) Préparation 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2. Abaisser la pâte à tarte à environ 5 mm (1/4 po) d'épaisseur, puis tailler 10 cercles de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre. Disposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner chaque cercle de beurre fondu et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four et réserver. 3. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le miel, le poivre, le gingembre et la coriandre. Chauffer pendant environ 45 secondes au micro-ondes, en prenant soin de remuer toutes les 15 secondes. 4. Assembler les tartelettes en déposant une pointe de Oka sur chaque cercle de pâte brisée. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de fruits et terminer en ajoutant 5 ml (1 c. à thé) de miel épicé sur chaque tartelette. Servir chaud ou tiède. VARIANTE Remplacez les épices utilisées dans la recette de miel par la cannelle, la muscade et le clou de girofle. FROMAGE OKA Toute la science et les secrets des moines du temps jadis se retrouvent dans ce grand fromage aux saveurs subtiles. Fromage à pâte demi-ferme affiné en surface, on le fabrique depuis 1893 au Québec. Ce sont les moines de la Trappe d'Oka qui en sont à l'origine. VIN SUGGÉRÉ Pour un mélange d'arômes harmonieux (fraises, figues, mangues, pêches et poires) avec des notes épicées légèrement sucrées, essayez les gewurztraminers provenant d'Alsace, en France. Valeur nutritive par portion Énergie 420 cal Gras 29,9 g Protéines 12,4 g Sodium 852 mg Fibre 0,8 g Glucides 25,4 g Calcium 613 mg
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 21-04-2004 à 14:00:38
| GATEAU DE CREPES AU MUSCAT INGREDIENTS pour 6 personnes Préparation : 30 min + 1 h de repos Cuisson: 30 min ELEMENTS DE BASE Pâte à crêpes 250 g de farine 30 g de sucre semoule 3 oeufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 1 cuil à soupe d'huile d'arachide 4 cuil à soupe de muscat Crème 6 jaune d'oeufs 100 g de sucre en poudre 30 g de fécule 50 cl de lait 3 cuil à soupe de muscat 1) Réaliser la pâte à crêpes * Tamiser la farine, la mettre en puit ( fontaine) dans un grand bol (calotte) * Ajouter au centre sel, sucre et oeufs * Mélanger délicatement au fouet les oeufs et une partie de la farine.. * Verser peu à peu le lait en continuant d'incorporer la farine (la pâte doit être lisse et homogène) * Ajouter le vin de muscat, et l'huile, mélanger * Passer la pâte au chinois étamine. et la laisser reposer 1h au frais. 2) Réaliser la crème Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Mélanger au fouet dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule, mélanger. Verser le lait bouillant, remuer, verser dans la casserole et porter à ébulition 2 min à feu doux, sans cesser de remuer. Débarrasser dans un saladier, ajouter le muscat, mélanger, piquer un petit morceau de beurre sur une fourchette et tamponner la surface de la crème pour éviter qu'elle ne sèche. Couvrir d'un film alimentaire et faire refroidir 3) Réaliser les crêpes Faire cuire les crêpes en graissant la poële à chaque fois 4) Monter le gâteau Disposer une crêpe sur un plat de service rond et étaler dessus une cuil de crème. Recouvrir avec une crêpe et répéter l'opération (1 cuil de crème, 1 crêpe etc..) Terminer par une crêpe. Recouvrir de film étirable et placer 1 heure au frais afin que le gâteau se soude bien. Découper en parts au moment du service CONSEIL Ne travaillez pas trop votre pâte afin qu'elle ne devienne pas élastique
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 22-04-2004 à 11:24:41
| Muffins de sarrasin aux carottes et ananas Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Portions : 8 Ingrédients 3/4 tasse (190 mL) de farine de sarrasin 1/2 tasse (125 mL) de sucre 1/2 c.à thé (2,5 mL) de bicarbonate de sodium 1/2 tasse (125 mL) de carottes râpées 1/4 tasse (65 mL) d`ananas broyés 1 oeuf 1/3 tasse (85 mL) d`huile végétale Methode 1. Tamiser ensemble les ingrédients secs. 2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au fouet, pas plus de 2 min, pour humecter. 3. Mettre dans des moules à muffins. 4. Cuire au four à 350°F (180°C) environ 20 min.
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 22-04-2004 à 14:57:34
| Gâteau aux deux chocolats Ingrédients pour 8 personnes: 1 génoise de 26 cm de diamètre pour la crème : 2 verres de lait 2 jaunes d'oeuf 50 gr de sucre en poudre 250 gr de beurre ramolli 100 gr de cassonade 100 gr de chocolat blanc à la noix de coco 1 cuillère à soupe de cacao 3 pincées de vanille pour le sirop : 100 gr de sucre 1 verre à liqueur de rhum pour le décor : 100 gr de chocolat noir de pâtissier 80 gr de noisettes décortiquées Pour préparer la crème : Chauffer le lait et la vanille dans une casserole. Mettre les 2 jaunes et les 50 gr de sucre dans une terrine, mélanger au fouet, délayer avec le lait bouillant sans cesser de tourner. Reverser le tout dans la casserole et cuire à feu très doux pendant 10 mn, sans cesser de tourner avec une spatule et sans laisser bouillir. Laisser refroidir et mettre dans un mixer en y ajoutant le beurre. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter le cacao, le chocolat blanc à la noix de coco râpé, puis le sucre roux en fouettant. Pour préparer un sirop : Mettre le sucre et deux verres d'eau dans une casserole, et chauffer en tournant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dès ébullition, retirer du feu, y verser le rhum et laisser refroidir. Couper la génoise en 3 dans le sens de l'épaisseur, imbiber une première épaisseur de sirop, la tartiner de crème, recouvrir d'une deuxième épaisseur, imbiber de sirop et recouvrir de crème, poser la dernière épaisseur et mettre au freezer 10 mn. Etaler alors une mince couche de crème sur le dessus et le pourtour du gâteau en lissant avec une spatule. Avec la lame d'un couteau, couper le chocolat en copeaux et saupoudrer le gâteau, décorer du reste de crème en petit tas surmontés de 3 noisettes et d'un cerneau de noix.
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| Posté le 23-04-2004 à 11:18:11
| Gâteau au fromage, sauce aux ananas Préparation : 45 minutes Cuisson : 70 minutes Portions : 8 Ingrédients Croûte : 1 tasse (250 mL) de chapelure de biscuits Graham 3 c.à soupe (45 mL) de beurre fondu Appareil au fromage : 2 paquets (2x 250 g) de fromage à la crème léger 1/2 tasse (125 mL) de sucre 2 oeufs 1/2 tasse (125 mL) de crème sure sans gras 1 c.à thé (5 mL) d`essence de vanille Garniture : 2 conserves (2x 540 mL) d`ananas, non égouttés 1 enveloppe (28 g) de gélatine sans saveur 1/2 tasse (125 mL) d`eau tiède Methode 1. Croûte : Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le beurre avec une cuillère, simplement pour humidifier toute la préparation. 2. Beurrer un moule à charnière rond de 8 ou 9 pouces (22 à 22 cm) de diamètre. 3. Verser le mélange à croûte dans le fond du moule afin de couvrir également partout. Presser la croûte légèrement, juste assez pour voir qu'il n'y a plus de granules libres. 4. Mettre la croûte de côté et préparer l'appareil au fromage. 5. Appareil au fromage : Dans une grand bol, bien mélanger au batteur électrique le fromage, le sucre et la farine. 6. Ajouter un oeuf à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Toujours au batteur électrique, ajouter la crème sure et la vanille. 7. Verser ce mélange sur la croûte, et mettre au four à 450°F (230°C) pour 10 min. Baisser baisser le four à 250°F (120°C) et continuer la cuisson pour environ 1 heure. 8. Sortir le gâteau du four, mais ne pas enlever les côtés du moule tout de suite. Lorsqu'il sera presque froid, préparer la garniture. 9. Garniture : Vider le jus d'ananas dans un bol. Prendre les ananas et les disposer à sa guise sur le gâteau refroidi. 10. Dans un verre ou une tasse, verser l'eau tiède. Saupoudrer la gélatine sur le dessus de l'eau et laisser reposer 1 min. 11. Brasser légèrement et mettre au micro-ondes 10 sec à intensité maximale. Si elle n'est pas toute fondue dans l'eau, rajouter quelques secondes. 12. Verser dans le jus d'ananas en brassant sans arrêt jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. 13. Verser ce jus sur les ananas parsemés sur le gâteau. Ne pas couvrir complètement les ananas. Juste remplir les trous. 14. Mettre le gâteau au congélateur 20 min. Sortir le gâteau du congélateur et passer une cure-dent entre le gâteau et les côtés du moule pour savoir si la gélatine est prise. 15. Après, défaire doucement le tour du moule et le retirer délicatement. Conserver ce dessert au réfrigérateur jusqu`à ce qu`il soit servi.
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 23-04-2004 à 14:28:22
| Tarte au chocolat Ingrédients pour 6 personnes : 1 tablette de chocolat noir: 100 gr 100 gr de sucre 50 gr de farine 150 gr de beurre 1 pincée de sel 3 oeufs du beurre pour le moule Faire tiédir ensemble le beurre et le chocolat, travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène. Fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer la farine et le sel puis le mélange beurre/chocolat. Travailler cette pâte pendant 10 mn à la spatule. Verser dans un moule à tarte beurré, puis placer au four pendant 20 mn à th 6. Vous pouvez ensuite glacer cette tarte au chocolat ou la servir avec de la chantilly. 2e recette : Tarte au chocolat amer Pâte Sablée 200g de farine 125g de beurre ramolli 120g de sucre glace 40g de poudre d'amandes 2 jaunes d'oeufs 2 gousse de vanille Garniture 20ml de crème fraîche liquide 8cl de lait entier 200g de chocolat noir 70% de cacao coupé en petits morceaux 1 gros oeuf Préparez la pâte 1. Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l'intérieur en raclant avec une petite cuillère 2. Mettez les dans un saladier avec les jaunes d'oeufs 3. Dans le bol d'un mixer mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace 4. Ajoutez la farine et le sel et mixez 5. Ajoutez le beurre et mixez 10s 6. Ajoutez les jaunes d'oeufs avec la vanille et mixer par petits coups 8 fois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène 7. Formez une boule et laissez la reposer au moins une heure au frigo Finalisez la tarte 1. Préchauffez le four à thermostat 6 2. Etalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 15mn (pour avoir des bords nets, vous pouvez les couper au bout de 5mn de cuisson) 3. Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole 4. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit homogène 5. Versez le mélange sur le fond de pâte froide 6. Faites cuire au four 12 à 15mn thermostat 6 (190°) Conseils Servez tiède ou à température ambiante
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 24-04-2004 à 13:50:38
| Coockies Ingrédients : Pour 30 coockies 50 g de chocolat noir fort en cacao, 200 g farine, 100 g sucre, 100 g beurre mou, 1 picee de sel, 1/2 cuill. à café de bicarbonate, 1 oeuf. Préchauffer le four Th 7-8, comme pour des sablés Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf pour en faire une crème Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate Mélanger le tout pour en faire une pâte homogène qui colle et que l'on ne peut pas pétrir Raper le chocolat pour en faire des éclats (on peut aussi mettre des noix, des noisettes ...) et ajouter à la pâte Faire des petits tas de la grosseur d'une noix et les placer sur une plaque beurrée et farinée Faire cuire 5 à 10 mn pour les faire bien dorer Attention, bien surveiller, sinon ils brulent
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 25-04-2004 à 11:55:46
| Russe 1 Il vous faut: Fond de Russe: 125 g de tant pour tant, 25 g de farine, 40 g de lait, 5 blancs d'œufs, 25 g de sucre Crème au Beurre: 8 jaunes d'œufs, 250 g de sucre, 250 g de beurre pommade, praliné Divers: sucre glace Phases techniques: Mélanger le tant pour tant, le lait et la farine à l'aide d'une spatule en bois. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre au batteur électrique pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les blancs soient très fermes. Incorporporer 1/5e des blancs dans la pâte précédemment obtenue. Bien mélanger au fouet afin de liquéfier la préparation et d'obtenir un mélange homogène. Verser la préparation obtenue sur les 4/5e de blancs en neige restants et mélanger délicatement à la maryse. Étaler la moitié de la pâte à russe sur une plaque à pâtisserie graissée recouverte de papier sulfurisé également légèrement graissé. Faire de même avec l'autre moitié de pâte. Saupoudrer toute la surface des deux biscuits de sucre glace. Enfourner à four chaud (180°C - 356°F), pendant 15 minutes. Les biscuits vont gonfler et doivent rester mœlleux. Pour cela ne pas les cuire trop longtemps. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir. Étaler sur la première plaque de pâte à russe froide, la crème au beurre praliné que vous aurez préalablement préparée. Égaliser l'épaisseur et la surface à l'aide d'une spatule métallique. Recouvrir avec la seconde plaque de pâte à russe froide. Retirer la feuille de papier sulfurisé ayant servie à cuire le biscuit. Laisser durçir un moment au frais. Égaliser les bords de façon à former un gâteau carré ou rectangulaire. Saupoudrer toute la surface de sucre glace. Dresser sur un plat et réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 25-04-2004 à 15:26:30
| Tarte aux pommes Préparation : 35 minutes Cuisson : 85 minutes Portions : 8 Ingrédients 1/3 tasse (50 g) de chapelure 2 c.à soupe (30 mL) de beurre fondu 6 pommes, tranchées minces 1/4 tasse (50 g) de raisins de Corinthe 1 oeuf entier 1 jaune d`oeuf 2 c.à soupe (18 g) de sucre à glacer 1 1/4 tasse (315 mL) de crème 35% 1 c.à soupe (15 g) de sucre blanc granulé Methode 1. Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Presser dans le fond d`un moule à tarte. 2. Ajouter les pommes tranchées puis les raisins de Corinthe. 3. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 25 min. 4. Dans un bol, battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre à glacer. Ajouter la crème 35% et battre de nouveau. Réserver. 5. Sortir la tarte et recouvrir le contour de la croûte avec un papier aluminium. 6. Répandre la moitié du mélange de crème 35% et d'oeufs sur la tarte. 7. Replacer au four à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson pendant 20 min. 8. Verser le reste du mélange de crème et d'oeufs et cuire pendant 30 min supplémentaires. 9. Sortir du four. 10. Saupoudrer le sucre granulé sur la tarte. Cuire pendant 10 min à 350°F (180°C).
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| bambi | Simplement Moi ! | Administrateur | | 8393 messages postés |
| Posté le 25-04-2004 à 15:27:08
| Queues de castor Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Portions : 12 Ingrédients 1 tasse (250 mL) de farine (pour commencer) 1 tasse (250 mL) d`eau tiède 1/2 c.à thé (2,5 mL) de levure active 2 pincées de sel 1 c.à thé (5 mL) de sucre 2 c.à soupe (30 mL) d`huile Methode 1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol. 2. Ajouter de la farine par petites quantités (par exemple 1/2 tasse (125 mL) à la fois) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les mains. 3. Faire lever la pâte en la recouvrant d'un plastique, pendant environ 1 heure. 4. Lorsque la pâte a levé, former de petites boules que vous étirez selon la forme d'une queue de castor. 5. Cuire dans un poêlon aux hauts contours ou un chaudron dans lequel vous aurez versé environ 1 po (2,5 cm) d'huile. Délicieuses avec votre garniture préférée.
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| nikita | Membre | | 1113 messages postés |
| Posté le 25-04-2004 à 22:56:17
| Gâteau au chocolat vite-fait Ingrédients 85 ml (1/3 tasse) huile végétale 2 carrés de chocolat non sucré Baker's 185 ml (3/4 tasse) eau 250 ml (1 tasse) sucre 1 oeuf 315 ml (1 1/4 tasse) farine tout usage 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) vanille 250 ml (1 tasse) grains de chocolat mi-sucré 85 ml (1/3 tasse) noix hachées Préparation Chauffer l'huile et le chocolat dans un moule carré de 20 cm (8 po), au four, à 180°C (350°F) environ 4 minutes. Ajouter eau, sucre, oeuf, farine, sel, bicarbonate de soude et vanille. Battre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 2 minutes. Étaler uniformément dans le moule. Parsemer de grains de chocolat et de noix. Cuire à 180°C (350°F) 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents enfoncé ressorte sec. Refroidir.
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| nikita | Membre | | 1113 messages postés |
| Posté le 25-04-2004 à 22:57:56
| Tarte à la banane Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Recette pour 8 personnes Ingrédients - 6 banane - 60 g farine - 1 cuillère à soupe jus de citron - 50 cl lait - 3 oeufs - 1 pâte sablée - 10 cl rhum - 150 g sucre Faites cuire la pâte sablée à blanc, 15 minutes Th. 6. (n'oubliez pas de la piquer, sinon elle gonfle) Ecrasez 2 bananes et demie dans une assiette. Arrosez de jus de citron. Préparez une crème patissière : - Faites chauffer le lait - Mélangez 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier et 120 g de sucre dans un saladier.. - Ajoutez la farine (60 g). Mélangez. - Verser progressivement le lait chaud sur le mélange précédent. - Remettez le tout sur le feu, en remuant constamment. - Retirez du feu lorsque la crème épaissit. Ajoutez le rhum et la purée de bananes. Mélangez bien. Versez cette crème sur le fond de tarte, et disposez le reste de bananes, coupées en rondelles. Saupoudrez légèrement de sucre et mettez 5 minutes au four Th. 8.
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 26-04-2004 à 14:42:46
| Dominos au chocolat Dominos au chocolat 140 g de farine avec poudre levante incorporée 110 g de margarine 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de levure chimique 110 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 2 oeufs 1 boite de smarties Le glaçage 75 g de beurre mou 150 g de sucre glace 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffez votre four. Mélangez ensemble la farine, la margarine, le lait, la levure, et le cacao. Ajoutez les oeufs. Beurrez un moule à gratin rectangulaire. Placez une feuille de papier sulfurisé découpée au dimension du plat sur le fond du plat. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 40 à 45 mn. Laissez refroidir au moins 1 heure et démoulez. Le glaçage Battez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille et mélangez. Nappez le gâteau de glaçage. Coupez le en carrés et décorez-le avec les smarties. Conseils : Vous pouvez également faire des dominos à la vanille en remplaçant le cacao par 2 gouttes d'extrait de vanille. Et rajoutez des cerises (dominos aux cerises), ou 75 g de noix de coco râpée (dominos à la noix de coco), ou en éliminant de la vanille et en rajoutant le zeste d'un ciron (dominos au citron).
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 28-04-2004 à 13:31:26
| Gâteau Forêt Noire Cuisson : 25 à 30 minutes Portions : 10 à 12 Ingrédients : - 1 3/4 tasse de farine à pâtisserie - 1/2 tasse de cacao en poudre - 1 c. à thé de bicarbonate de soude - 1/2 c. à thé de sel - 1/4 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 tasse de beurre - 1 1/4 tasse de sucre - 2 oeufs - 1/4 tasse de kirsch ou de cherry-brandy - 3/4 tasse d'eau tiède - 3 tasses de crème à fouetter - 3 tasses de cerises Bing - 2 tasses de copeaux de chocolat Préparation : - Préchauffer le four à 350F (180C). - Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte. - Réduire le beurre et le sucre en crème jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs, un à la fois. - Mélanger le kirsch et l'eau. Incorporer en repliant au mélange crémeux, en alternant avec la farine. - Beurre légèrement et fariner 2 moules à gâteau de 9 pouces (23cm) de diamètre. Diviser la pâte également entre les deux moules. - Faire cuire au four 25 à 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes. Mettre au réfrigérateur. - Fouetter la crème. Disposer les cerises sur un des gâteaux. Le couvrir d'un peu de crème fouettée. - Diviser le deuxième gâteau en deux. - Déposer un demi-gâteau sur le premier. - Couvrir d'un peu de crème fouettée, puis de l'autre moitié de gâteau. - Garnir avec le reste de crème fouettée et les copeaux de chocolat. Note : 1 tasse = 250 ml
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 29-04-2004 à 13:39:49
| Omelette soufflée à la mangue pour 3 personnes 1 mangue moyenne (poids brut 450 g) 2 gros oeufs frais 110 g de fromage blanc à 0% de m.g. 3 cuillers à soupe d'aspartame en poudre 1 cuiller à café d'huile de tournesol Sortir les oeufs du réfrigérateur 15 minutes avant de commencer la préparation pour qu'ils soient à température ambiante. Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeuf avec l'édulcorant, puis y intégrer le fromage blanc. Laver et peler la mangue, couper les deux côtés larges au plus près du noyau puis les émincer finement. Couper en petits morceaux le reste de la chair de la mangue située tout autour du noyau. Intégrer les petits morceaux de fruit dans le mélange jaune d'oeufs-édulcorant-fromage blanc, ainsi que les lamelles les plus petites. Réserver les lamelles les plus grandes pour la décoration. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Transvaser les blancs en neige sur le reste de la préparation et les y intégrer délicatement à la cuiller, en décrivant un mouvement d'enrobage, du bas vers le haut, afin de pas les écraser. Verser 1 cuiller à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive et l'étaler avec du papier absorbant. Faire chauffer la poêle, y verser l'omelette soufflée et l'aplanir à la cuiller ou à la spatule en bois. Déposer les lamelles de mangue à la surface de l'omelette. Cuire environ 5 minutes à feu assez doux. Eventuellement, si votre poêle est équipée d'un manche amovible, passer l'omelette quelques minutes sous le gril du four préchauffé, pour terminer la cuisson. Déguster bien chaud, ou froid ! Valeur énergétique par portion 173 kcal Protides (en g) 8,93 Lipides (en g) 6,73 Glucides (en g) 19,21
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| fredchoucas | Administrateur | | 8568 messages postés |
| Posté le 12-05-2004 à 00:09:20
| Cake à la farine de châtaigne CUISSON : 30 minutes INGRÉDIENTS : 125g de farine de châtaigne, 125g de farine de blé, 125g de beurre, 125g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1 pognée de raisins secs, 1 poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel. PRÉPARATION : Travaillez le beurre en pommade; incorporez le sucre et les oeufs un par un, en prenant soin de bien mélanger, puis ajoutez les farines et la levure tamisées, le sel, les raisins secs et les noisettes. Mélangez à nouveau, versez le tout dans un moule bien beurré. Cuisez à four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame.
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